बच्चों को मोबाइल की लत से छुटकारा कैसे दिलवायें?...


user
2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो मोबाइल है और इंटरनेट है यह विज्ञान की ऐसी खोज हैं आविष्कार हैं जिससे कि हम को बहुत लाभ हो सकता हमारे ज्ञान वर्धन में बहुत उपयोगी हो सकते हैं लेकिन जिस तरह से आजकल मोबाइल का उपयोग होता है सोशल मीडिया में अनावश्यक संदेश यहां-वहां भेजना या एसिड क्रियाकलापों में समय लगाना जिससे कि हमारा समय बर्बाद होता है और बच्चे मोबाइल के पीछे इतने दीवाने होते हैं कि सुबह से लेकर शाम तक के मोबाइल से खेलते रहते हैं मोबाइल पर ही कुछ करते रहते हैं और ऐसे भी हमने समाचार सुनने हैं कि किसी बच्चे को उसकी पसंद का मोबाइल नहीं ले कर दिया या मोबाइल देखने के लिए मोबाइल के साथ खेलने के लिए समय नहीं दिया तो उसने आत्महत्या कर ली या कुछ और नुकसान कर लिया अपना क्वालिटी टाइम पेरेंट्स को बच्चों के साथ देना चाहिए और उनको बताना चाहिए कि कुछ इस तरह के वर्चुअल वर्ल्ड में रहने की वजह हमको रियल वर्ल्ड में ज्यादा रहना जैसे खेलकूद करें पुस्तकें पढ़ें लोगों से मिले और जब प्रत्यक्ष एक्टिविटीज कर सकते हैं उसकी तरफ उनको लेकर जाएं जैसे कि शुद्ध भोजन सब्जी और दाल रोटी इस तरह की चीजें जो इस तरह का फूल होता जंक फूड उसकी वजह यह चीज है और इन को किस तरह बनाते हैं उन के क्या लाभ हैं एक अच्छे जीवन की तरफ उनको लेकर जाए और उनको ऐसी एक्टिविटीज में इन्वॉल्व करें कि से बाहर लेकर जाएं खेलने के लिए पहाड़ों पर लिखे गए हैं समुद्र के किनारे लेकर जाए आउटडोर एक्टिविटीज कर सके उतनी करें और उनको पुस्तकें पढ़ें या इस तरह से सार्थक जीवन के कारण उनकी और उनका रुझान करें तो मोबाइल का यूज कम हो सकता है सिर्फ यह बोलने से नहीं होगा क्या मोबाइल का यूज कम करें मोबाइल का यूज कम करें उनको बताएं कि जीवन सिर्फ यह नहीं है जीवन जोशी lg-1 किसकी तरफ आ जाए मोबाइल टेलीविजन इंटरनेट पर सब के तरफ से जो आपके लिए उपयोगी है आपकी पढ़ाई लिखाई क्योंकि वहां तक कि मैं उनसे इस्तेमाल में लाना है

jo mobile hai aur internet hai yah vigyan ki aisi khoj hain avishkar hain jisse ki hum ko bahut labh ho sakta hamare gyaan vardhan mein bahut upyogi ho sakte hain lekin jis tarah se aajkal mobile ka upyog hota hai social media mein anavashyak sandesh yahan wahan bhejna ya acid kriyaklapon mein samay lagana jisse ki hamara samay barbad hota hai aur bacche mobile ke peeche itne deewane hote hain ki subah se lekar shaam tak ke mobile se khelte rehte hain mobile par hi kuch karte rehte hain aur aise bhi humne samachar sunne hain ki kisi bacche ko uski pasand ka mobile nahi le kar diya ya mobile dekhne ke liye mobile ke saath khelne ke liye samay nahi diya toh usne atmahatya kar li ya kuch aur nuksan kar liya apna quality time parents ko baccho ke saath dena chahiye aur unko bataana chahiye ki kuch is tarah ke virtual world mein rehne ki wajah hamko real world mein zyada rehna jaise khelkud kare pustakein padhen logo se mile aur jab pratyaksh activities kar sakte hain uski taraf unko lekar jayen jaise ki shudh bhojan sabzi aur daal roti is tarah ki cheezen jo is tarah ka fool hota junk food uski wajah yah cheez hai aur in ko kis tarah banate hain un ke kya labh hain ek acche jeevan ki taraf unko lekar jaaye aur unko aisi activities mein involve kare ki se bahar lekar jayen khelne ke liye pahadon par likhe gaye hain samudra ke kinare lekar jaaye outdoor activities kar sake utani kare aur unko pustakein padhen ya is tarah se sarthak jeevan ke karan unki aur unka rujhan kare toh mobile ka use kam ho sakta hai sirf yah bolne se nahi hoga kya mobile ka use kam kare mobile ka use kam kare unko bataye ki jeevan sirf yah nahi hai jeevan joshi lg 1 kiski taraf aa jaaye mobile television internet par sab ke taraf se jo aapke liye upyogi hai aapki padhai likhai kyonki wahan tak ki main unse istemal mein lana hai

जो मोबाइल है और इंटरनेट है यह विज्ञान की ऐसी खोज हैं आविष्कार हैं जिससे कि हम को बहुत लाभ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  76
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले आपको यह देखना है कि आपके घर में जो बड़े हैं वह कितनी मोबाइल यूसेज कर रहे हैं अगर आप बड़े लोग घर में अपने फोन आईपैड जो भी आपके पास गैजेट्स है उस पर लगे हुए हैं जब भी आपका फ्री टाइम है आप काम नहीं कर रहे हैं तो घर में बातचीत करने के बजाय अपने फोन पर बिजी है चैट कर रहे हैं जो भी कर रहे हैं तब आपके बच्चे ना मिली आपको देख रही सीखेंगे अपने बच्चों को अगर सुधारना है तो प्लीज आप अपने आप को सुधारें पहले उनके बच्चे सुनते कम है और देखते दिल ऑन समथिंग नॉट लिसनिंग अगर आप उनको करके दिखाएंगे कि क्या सही है उनकी तो देखने के लिए बच्चे भी उसको फॉलो करेंगे अगर आप मोबाइल पर बैठी है और बच्चे से कहते हैं कि वह ना देखें अब तुम जब मेरी उम्र में आओगे तब ऐसा करो तो यह सब चीज है उनके साथ नहीं चलती है बच्चे वही करेंगे जो देखेंगे तो पहले आप अपने आप को देखिए कि आपका मोबाइल यूसेज इतना है उस रक्षक कीजिए टाइमिंग्स कीजिए यूज कीजिए इंदन फिर आप अगर अपने बच्चों से कहेंगे कि देखिए कि पॉलीहाउस अनार से आधे घंटे रखो अभी या फिर शाम को धमकी जानते हैं कि आप भी ऐसे ही कर रहे हैं लेकिन अगर आप अपना जो सीख है उसको आप खुद पढ़ो नहीं करते तो ना चिड़िया के बच्चे भी आपके सुनने वाले नहीं हैं तो आप पहले अपने आप को देखिए फिर उनकी टाइमिंग सेट कीजिए तुमको बताइए ब्राउजिंग बगैरा चैटिंग मगर व्हाट इज डेंजरस कितना हद तक ठीक है यह तुमको बताएंगे वही कर रहे हैं तू यही कर रहे हैं तो आप की जो सीख होती है इस टेकन बाय द चिल्ड्रन अंडरस्टैंड की माय पेरेंट्स इन थे फॉलोइंग सेंटेंसेस फॉर मी

sabse pehle aapko yah dekhna hai ki aapke ghar mein jo bade hain vaah kitni mobile usage kar rahe hain agar aap bade log ghar mein apne phone aipaid jo bhi aapke paas gaijets hai us par lage hue hain jab bhi aapka free time hai aap kaam nahi kar rahe hain toh ghar mein batchit karne ke bajay apne phone par busy hai chat kar rahe hain jo bhi kar rahe hain tab aapke bacche na mili aapko dekh rahi sikhenge apne baccho ko agar sudharna hai toh please aap apne aap ko sudhare pehle unke bacche sunte kam hai aur dekhte dil on something not listening agar aap unko karke dikhayenge ki kya sahi hai unki toh dekhne ke liye bacche bhi usko follow karenge agar aap mobile par baithi hai aur bacche se kehte hain ki vaah na dekhen ab tum jab meri umr mein aaoge tab aisa karo toh yah sab cheez hai unke saath nahi chalti hai bacche wahi karenge jo dekhenge toh pehle aap apne aap ko dekhiye ki aapka mobile usage itna hai us rakshak kijiye taimings kijiye use kijiye indan phir aap agar apne baccho se kahenge ki dekhiye ki palihaus anaar se aadhe ghante rakho abhi ya phir shaam ko dhamki jante hain ki aap bhi aise hi kar rahe hain lekin agar aap apna jo seekh hai usko aap khud padho nahi karte toh na chidiya ke bacche bhi aapke sunne waale nahi hain toh aap pehle apne aap ko dekhiye phir unki timing set kijiye tumko bataye braujing bagaira chatting magar what is dangerous kitna had tak theek hai yah tumko batayenge wahi kar rahe hain tu yahi kar rahe hain toh aap ki jo seekh hoti hai is taken bye the children understand ki my parents in the following sentenses for me

सबसे पहले आपको यह देखना है कि आपके घर में जो बड़े हैं वह कितनी मोबाइल यूसेज कर रहे हैं अगर

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  682
WhatsApp_icon
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स देखेगा रब बच्चों की मोबाइल की लत छुड़ाना चाहते हैं तो थोड़ा तो आपका स्ट्रक्ट होना पड़ेगा दूसरी चीज क्या पन को बिजी रखिए मोबाइल में ज्यादा टाइम वेस्ट कर सकते हो तुम फोन किया और फिर दूसरी जगह में लग जाएगा

hello friends dekhega rab baccho ki mobile ki lat chhudana chahte hain toh thoda toh aapka strakt hona padega dusri cheez kya pan ko busy rakhiye mobile mein zyada time west kar sakte ho tum phone kiya aur phir dusri jagah mein lag jaega

हेलो फ्रेंड्स देखेगा रब बच्चों की मोबाइल की लत छुड़ाना चाहते हैं तो थोड़ा तो आपका स्ट्रक्ट

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  952
WhatsApp_icon
user

Govind Saraf

Entrepreneur

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके बच्चे वही काम करते हैं जो वह बड़ों को करता हुआ देखते हैं अगर आप दिनभर मोबाइल यूज़ करे के मोबाइल बिजी रहेंगे तो बच्चे भी आपको देखकर वहीं पकड़ेंगे फिर वही आदत पकड़ेंगे तो लेकर आने के लिए आपको पहले उसके साथ टाइम स्पेंड करना पड़ेगा आप उन्हें अच्छी आदत पर आप खुद टाइप कीजिए तो अपने बच्चों को सिखाइए अनुज की डेफिनिटी उसके अच्छे और बुरे दोनों में फर्क समझा कि क्या ही अच्छा है क्या बुरा है आप उसे जब तक बात नहीं करेंगे सब सिर्फ आप उन्हें समझेंगे तो न कभी नहीं समझेंगे तो आप पहले खुद अपने फोन से दूरी बनाए की दूरी बनाए अपने अच्छे नहीं च को लेकर कोई अच्छी बुक पढ़ रहे हो या फिर कोई पेपर पर योग तब्बू बच्चों के सामने स्पेशली पपीता क्यों नहीं भूलेगी किस में ऐसा क्या खास है यह टेस्टी तो उसकी रुचि लगेगी उसी जगह नाम इन होता है डेफिनटली बच्चे तो बना नादान होते हैं वह सपने मे पापा को जो करते हुए देखते हैं उसी की कॉपी नकल करने की कोशिश करते हैं डेफिनटली अपने आप को बदलना पड़ेगा तभी आप बच्चों को मोबाइल की लत से छुटकारा दिला सकते हैं

BK bacche wahi kaam karte hai jo vaah badon ko karta hua dekhte hai agar aap dinbhar mobile use kare ke mobile busy rahenge toh bacche bhi aapko dekhkar wahi pakdenge phir wahi aadat pakdenge toh lekar aane ke liye aapko pehle uske saath time spend karna padega aap unhe achi aadat par aap khud type kijiye toh apne baccho ko sikhaiye anuj ki definiti uske acche aur bure dono mein fark samjha ki kya hi accha hai kya bura hai aap use jab tak baat nahi karenge sab sirf aap unhe samjhenge toh na kabhi nahi samjhenge toh aap pehle khud apne phone se doori banaye ki doori banaye apne acche nahi ch ko lekar koi achi book padh rahe ho ya phir koi paper par yog tabu baccho ke saamne speshli papita kyon nahi bhulegi kis mein aisa kya khaas hai yah tasty toh uski ruchi lagegi usi jagah naam in hota hai definatali bacche toh bana nadan hote hai vaah sapne mein papa ko jo karte hue dekhte hai usi ki copy nakal karne ki koshish karte hai definatali apne aap ko badalna padega tabhi aap baccho ko mobile ki lat se chhutkara dila sakte hain

बीके बच्चे वही काम करते हैं जो वह बड़ों को करता हुआ देखते हैं अगर आप दिनभर मोबाइल यूज़ करे

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  306
WhatsApp_icon
user

Govind Mishra

Business|Success|Oratory Coach

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोबाइल या फिर टेक्नोलॉजी गलत बात नहीं है मोबाइल हमारे लिए जरूरी है लेकिन कहा गया है अति क्षति का कारण बनता है आज हर मां बाप परेशान हैं कि बच्चे मोबाइल लेकर दिनभर लगे रहते हैं लेकिन मिस कर दो बच्चों का नहीं दूंगा बल्कि मैं मां बाप से कुछ सवाल पूछना चाहूंगा कि जब बच्चे छोटे थे और वो रोते थे उनके हाथों में मोबाइल पकड़ आया किसने था एक वक्त था जब बच्चों को झुनझुना पकड़ा जाता था या बदल पकाए जाते थे आज मोबाइल दे दिया और आप अपनी जिम्मेदारियों से छूट जाते हैं कि बच्चे को मोबाइल में वीडियो देखते हैं कितने बच्चे उनसे बात कर लेता है आज बचपन से आदत चली आ रही है बड़े होकर को आप छोड़ना वाकई में मुश्किल काम है गलती दोनों तरफ से मां बाप की भी है और बच्चों को भी सोचना चाहिए एक उम्र के बाद उनका खुद का दिमाग होता है उनको इस्तेमाल करना चाहिए और देखना चाहिए कि वाकई में क्या मोबाइल उनके लिए अपने बच्चे को मोबाइल से दूर रखना चाहते हैं तो शुरुआत आपको करनी पड़ेगी क्योंकि बच्चों के लिए मां-बाप रोल मॉडल होते हैं आपकी जिम्मेदारी है जब आप शाम को घर आए तो समय फिक्स कर ले कि मोबाइल आप स्विच ऑफ करके रखेंगे ताकि बच्चा यह ना बोल सके कि आप भी तो मोबाइल इस्तेमाल कर रहे हैं आप जो कहेंगे वही बच्चे फॉलो करेंगे आपको एग्जांपल सेट करना पड़ेगा कोशिश करें कि जितने भी लोग हैं अपने मोबाइल को दूसरे रूम में रख दें ताकि अर्जेंट कॉल जब आए तभी उसको उठाया जाए अन्यथा सब एक साथ मिलकर आपस में बातचीत करें आप इसको कोशिश कीजिए एक हफ्ते तक करने का रिंग की धीरे धीरे आप लोगों को बिना मोबाइल के भी मजा आने लगेगा और परिवार में बात होगी

mobile ya phir technology galat baat nahi hai mobile hamare liye zaroori hai lekin kaha gaya hai ati kshati ka karan baata hai aaj har maa baap pareshan hain ki bacche mobile lekar dinbhar lage rehte hain lekin miss kar do baccho ka nahi dunga balki main maa baap se kuch sawaal poochna chahunga ki jab bacche chote the aur vo rote the unke hathon mein mobile pakad aaya kisne tha ek waqt tha jab baccho ko jhunjhuna pakada jata tha ya badal pakaye jaate the aaj mobile de diya aur aap apni jimmedariyon se chhut jaate hain ki bacche ko mobile mein video dekhte hain kitne bacche unse baat kar leta hai aaj bachpan se aadat chali aa rahi hai bade hokar ko aap chhodna vaakai mein mushkil kaam hai galti dono taraf se maa baap ki bhi hai aur baccho ko bhi sochna chahiye ek umr ke baad unka khud ka dimag hota hai unko istemal karna chahiye aur dekhna chahiye ki vaakai mein kya mobile unke liye apne bacche ko mobile se dur rakhna chahte hain toh shuruat aapko karni padegi kyonki baccho ke liye maa baap roll model hote hain aapki jimmedari hai jab aap shaam ko ghar aaye toh samay fix kar le ki mobile aap switch of karke rakhenge taki baccha yah na bol sake ki aap bhi toh mobile istemal kar rahe hain aap jo kahenge wahi bacche follow karenge aapko example set karna padega koshish kare ki jitne bhi log hain apne mobile ko dusre room mein rakh de taki urgent call jab aaye tabhi usko uthaya jaaye anyatha sab ek saath milkar aapas mein batchit kare aap isko koshish kijiye ek hafte tak karne ka ring ki dhire dhire aap logo ko bina mobile ke bhi maza aane lagega aur parivar mein baat hogi

मोबाइल या फिर टेक्नोलॉजी गलत बात नहीं है मोबाइल हमारे लिए जरूरी है लेकिन कहा गया है अति क

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  308
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां सबसे पहली बात तो यह कि बच्चों को मोबाइल से छुटकारा दिलाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि पेरेंट्स को मोबाइल से छुटकारा पाना होगा जब आप मोबाइल का इस्तेमाल कम करेंगे तो बच्चे भी कम करेंगे आप किताबें पढ़ी है बच्चे भी साथ में पढ़ने लगेंगे उन्हें लगेगा कि शायद किताबों में बहुत इंटरेस्टिंग बातें होती हैं आप टीवी देखने लगी है बहुत इंटरेस्टिंग चीज होती है बच्चे हमको कॉपी करते हैं क्योंकि जो हम कर रहे होते हैं उन्हें लगता है यह शायद जरूरी है इसमें शायद कुछ इंटरेस्टिंग है अब जिन घरों में मां-बाप काफी किताबें पढ़ते हैं उन दोनों में बच्चे भी पड़ने लगते हैं और जिन घरों में मां-बाप ज्यादा टीवी देख रहे होते हैं वहां तो बच्चे भी टीवी देख रहे होते तो शायद सबसे ज्यादा जरूरत हमें पहले अपने से शुरुआत करने की है बच्चे तो हमारा ही अनुकरण करेंगे

haan sabse pehli baat toh yah ki baccho ko mobile se chhutkara dilaane ke liye sabse zyada zaroori hai ki parents ko mobile se chhutkara paana hoga jab aap mobile ka istemal kam karenge toh bacche bhi kam karenge aap kitaben padhi hai bacche bhi saath mein padhne lagenge unhe lagega ki shayad kitabon mein bahut interesting batein hoti hain aap TV dekhne lagi hai bahut interesting cheez hoti hai bacche hamko copy karte hain kyonki jo hum kar rahe hote hain unhe lagta hai yah shayad zaroori hai isme shayad kuch interesting hai ab jin gharon mein maa baap kaafi kitaben padhte hain un dono mein bacche bhi padane lagte hain aur jin gharon mein maa baap zyada TV dekh rahe hote hain wahan toh bacche bhi TV dekh rahe hote toh shayad sabse zyada zarurat hamein pehle apne se shuruat karne ki hai bacche toh hamara hi anukaran karenge

हां सबसे पहली बात तो यह कि बच्चों को मोबाइल से छुटकारा दिलाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1089
WhatsApp_icon
user

Prince Varma

Motivational Speaker and Life Coach

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले होता है कि किसी भी चीज का होना बहुत जरूरी है यूज करते हैं नहीं कर पाते हैं मोबाइल को यूज करना बहुत अच्छी चीज हम आपसे बात कर रहे हैं आप मुझसे बात कर रही हो आज मुझे नहीं आना पड़ रहा है आपको इंटरटेक्नोलॉजी अच्छी चीज है लेकिन आंटी लड़ने आप उसके बेनेफिट्स और उसके डिसएडवांटेजेस ऑफ बच्चों को नहीं बताएंगे तो वह थोड़ा सा कंट्री है कि हम टेक्नोलॉजी कुछ लोग एक दूसरे से कनेक्ट हो सकते हैं और लोगों को जोड़ सकते हैं हम लोगों से बात कर सकते हैं इसका इतिहास जाते हैं वीडियो कॉल कर लेते हैं लेकिन क्या या फिर कोई भी मटका नाइट सो जाओ ठीक है आपकी तो बहुत टेंशन होती होती है लेकिन टू मच ऑफ यूज करना है

pehle hota hai ki kisi bhi cheez ka hona bahut zaroori hai use karte hain nahi kar paate hain mobile ko use karna bahut achi cheez hum aapse baat kar rahe hain aap mujhse baat kar rahi ho aaj mujhe nahi aana pad raha hai aapko intarateknolaji achi cheez hai lekin aunty ladane aap uske benefits aur uske disaedavantejes of baccho ko nahi batayenge toh vaah thoda sa country hai ki hum technology kuch log ek dusre se connect ho sakte hain aur logo ko jod sakte hain hum logo se baat kar sakte hain iska itihas jaate hain video call kar lete hain lekin kya ya phir koi bhi matka night so jao theek hai aapki toh bahut tension hoti hoti hai lekin to match of use karna hai

पहले होता है कि किसी भी चीज का होना बहुत जरूरी है यूज करते हैं नहीं कर पाते हैं मोबाइल को

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चों को मोबाइल की लत से छुड़वाने के लिए सबसे आसान उपाय है कि आप बच्चों को अपना एंड बैटल समय दें आप उनके साथ कुछ खेलें उनके साथ गाना गाएं डांस करें जो अच्छा लगता है वह करें पर उनको टाइम दें और एक्सएक्स टाइम रखें उस टाइम आप दूसरा कोई काम नहीं करें आप खुद फोन अटेंड ना करें तो देखिए आपके बच्चे के अंदर भी चेंज हो जाएंगे

bacchon ko mobile ki lat se chhudvane ke liye sabse aasaan upay hai ki aap baccho ko apna and battle samay de aap unke saath kuch khele unke saath gaana gaen dance kare jo accha lagta hai vaah kare par unko time de aur XX time rakhen us time aap doosra koi kaam nahi kare aap khud phone attend na kare toh dekhiye aapke bacche ke andar bhi change ho jaenge

बच्चों को मोबाइल की लत से छुड़वाने के लिए सबसे आसान उपाय है कि आप बच्चों को अपना एंड बैटल

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  345
WhatsApp_icon
user

Sunil Maurya

Motivational Speaker and Life Coach

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो मोबाइल किधर पर है उसने जो सेट किए हैं जिसकी वजह से पुष्कर में चौथी से बहुत ज्यादा हानिकारक हो रही है बहुत ज्यादा ही मुस्कान को बता दिया क्या मोबाइल खराब हो गई करना पड़ जा रहा है अपने काम को कब यूज कर सकता है कब नहीं यूज कर सकता है कितना टाइम लगता है कि हम उसको क्लियर नहीं करें तब तक ले हम उनको दूर भी नहीं कर सकते हमें बताना पड़ेगा क्योंकि जब तक हम नहीं मोबाइल के बारे में ही मोबाइल से क्या क्या दाल साइड इफेक्ट्स पढ़ रहे हैं हम लोग को इसके बारे में जब तक मैं उनके अंदर में इंफॉर्मेशन नहीं जाएगा तब तक ले कुछ नहीं कर सकते हो उसके बदले अगर कोई करे कोई चीज अगर ध्यान लगाएं तो उससे ज्यादा देने से ज्यादा उनके लिए काफी फायदेमंद करेंगे और देखेंगे किसी की वजह से बहुत सारे लोग दुकान में पहुंचकर बहुत ज्यादा लॉस हुआ है उसके मन में बैठ गया

pehle toh mobile kidhar par hai usne jo set kiye hain jiski wajah se pushkar mein chauthi se bahut zyada haanikarak ho rahi hai bahut zyada hi muskaan ko bata diya kya mobile kharab ho gayi karna pad ja raha hai apne kaam ko kab use kar sakta hai kab nahi use kar sakta hai kitna time lagta hai ki hum usko clear nahi kare tab tak le hum unko dur bhi nahi kar sakte hamein bataana padega kyonki jab tak hum nahi mobile ke bare mein hi mobile se kya kya daal side effects padh rahe hain hum log ko iske bare mein jab tak main unke andar mein information nahi jaega tab tak le kuch nahi kar sakte ho uske badle agar koi kare koi cheez agar dhyan lagaye toh usse zyada dene se zyada unke liye kaafi faydemand karenge aur dekhenge kisi ki wajah se bahut saare log dukaan mein pahuchkar bahut zyada loss hua hai uske man mein baith gaya

पहले तो मोबाइल किधर पर है उसने जो सेट किए हैं जिसकी वजह से पुष्कर में चौथी से बहुत ज्यादा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  42
WhatsApp_icon
user

Sakshi Gupta

Clinical Psychologist

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो यह कि अगर कोई कभी टेक्नोलॉजी हमको यह नहीं कहती कि मुझे मैसेज करो कि कहीं ना कहीं पैरंट अपने अपनी जिम्मेदारी से भागने के बच्चे को समय देना तो नहीं समझे तो उससे पहले तुमको फोन यूज करना कम करना पड़ेगा कि ज्यादातर देखते हैं कि घर में घुसे फोन पर बात करते करते हैं तो बच्चे के लिए भी यही है कि फोन नहीं पड़ेगा और उनसे ज्यादा बातें करनी पड़ेगी

pehli baat toh yah ki agar koi kabhi technology hamko yah nahi kehti ki mujhe massage karo ki kahin na kahin pairant apne apni jimmedari se bhagne ke bacche ko samay dena toh nahi samjhe toh usse pehle tumko phone use karna kam karna padega ki jyadatar dekhte hain ki ghar mein ghuse phone par baat karte karte hain toh bacche ke liye bhi yahi hai ki phone nahi padega aur unse zyada batein karni padegi

पहली बात तो यह कि अगर कोई कभी टेक्नोलॉजी हमको यह नहीं कहती कि मुझे मैसेज करो कि कहीं ना कह

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  394
WhatsApp_icon
user

Sujatha Sharma

Psychologist & Social Worker

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे पास अक्सर जब वह पेरेंट्स आते हैं तो वह हम हमसे पूछते हैं कि यह बच्चों को यह आते हम जुड़वाना चाहते हैं उनमें से मोबाइल भी एक है आज के समय में और मैं सबसे पहले तो पेरेंट्स को यही कहना चाहूंगी कि उस चीज की आदत भी हम ही डालते हैं क्योंकि पेरेंट्स बहुत अधिक समय जो बच्चों को नहीं दे पाते तो क्या करते हैं कि उनको मोबाइल देते हैं उनको लगता है कि कुछ समय के लिए बच्चे जो है वह अब बहुत छोटे-छोटे बच्चों को भी इस तरह की आदत डाल दी जाती है और उसके बाद जब बच्चे उस चीज के आदी हो जाते तो फिर हम सोचते हैं कि इसको बच्चे थोड़े और जो नहीं छोड़ पाते सबसे पहले तू पैरंट तो यही देखना है कि क्या यह आदत हम ही ने डाली है लेकिन अब अगर यह डर गई है तो क्या करें तू क्या होता है कि अक्सर मां पेरेंट्स बच्चों को यह बोलते हैं यह करो यह करो यह ना करो यह ना करो यह ना करो तो हम उनको कहते हैं कि यह पूरा दिन इसके ऊपर ना रहो टीवी पूरा दिन मत देखो तो मैं तेरे को यही बात बोलती हूं कि बच्चे क्या करें हमें यह बताना है उन्हें सबसे पहले तो हमें यह पहले तो क्रिएट करके देना उनको पता नहीं है हमें पता है कि बच्चों को यह करना चाहिए लेकिन बच्चे अभी छोटे उनको पता नहीं है क्या मैं क्या करना है तू हमें पेरेंट्स हमें यह बच्चों को बताना है कि हमें आपको यह करना है हमें उनको ऑप्शंस देने हैं तो अगर बच्चों को हम सपोर्ट के लिए म्यूजिक के लिए कुछ इस तरह की क्रिएटिव एक्टिविटीज के में इन्वॉल्व करेंगे तो मुझे लगता है कि वह तभी अभी देखो इतने सारे टीवी सीरियल पर हम इस तरह के प्रोग्राम देख रहे हैं बच्चे म्यूजिक में बच्चे डांस में कितना आगे जा रहे हैं उनके पेरेंट्स में डाल दिया बच्चों को उसमें इंटरेस्ट शुरू हो गया तो उनके लिए अपने आपको चीजें पीछे छूट दे तू हमें बच्चों को अगर छुड़ाना है तो उसके लिए हमें कुछ सॉलिड ऑप्शन देने पड़ेंगे उनकी अर्जी को हम उधर चैनेलाइज कर थैंक यू

dekhiye mere paas aksar jab vaah parents aate hain toh vaah hum humse poochhte hain ki yah baccho ko yah aate hum judvana chahte hain unmen se mobile bhi ek hai aaj ke samay mein aur main sabse pehle toh parents ko yahi kehna chahungi ki us cheez ki aadat bhi hum hi daalte hain kyonki parents bahut adhik samay jo baccho ko nahi de paate toh kya karte hain ki unko mobile dete hain unko lagta hai ki kuch samay ke liye bacche jo hai vaah ab bahut chote chhote baccho ko bhi is tarah ki aadat daal di jaati hai aur uske baad jab bacche us cheez ke adi ho jaate toh phir hum sochte hain ki isko bacche thode aur jo nahi chod paate sabse pehle tu pairant toh yahi dekhna hai ki kya yah aadat hum hi ne dali hai lekin ab agar yah dar gayi hai toh kya kare tu kya hota hai ki aksar maa parents baccho ko yah bolte hain yah karo yah karo yah na karo yah na karo yah na karo toh hum unko kehte hain ki yah pura din iske upar na raho TV pura din mat dekho toh main tere ko yahi baat bolti hoon ki bacche kya kare hamein yah bataana hai unhe sabse pehle toh hamein yah pehle toh create karke dena unko pata nahi hai hamein pata hai ki baccho ko yah karna chahiye lekin bacche abhi chote unko pata nahi hai kya main kya karna hai tu hamein parents hamein yah baccho ko bataana hai ki hamein aapko yah karna hai hamein unko options dene hain toh agar baccho ko hum support ke liye music ke liye kuch is tarah ki creative activities ke mein involve karenge toh mujhe lagta hai ki vaah tabhi abhi dekho itne saare TV serial par hum is tarah ke program dekh rahe hain bacche music mein bacche dance mein kitna aage ja rahe hain unke parents mein daal diya baccho ko usme interest shuru ho gaya toh unke liye apne aapko cheezen peeche chhut de tu hamein baccho ko agar chhudana hai toh uske liye hamein kuch solid option dene padenge unki arji ko hum udhar chainelaij kar thank you

देखिए मेरे पास अक्सर जब वह पेरेंट्स आते हैं तो वह हम हमसे पूछते हैं कि यह बच्चों को यह आते

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user

Indu Indira Lala

Motivational Speaker and Life Coach

7:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके मैं इस मोबाइल की लत से छुटकारा दिलाना एक सिचुएशन है लेकिन मोबाइल से छुटकारा नहीं दिला पाएंगे हम बच्चों को क्योंकि आने वाली जनरेशन ऑफ टेक्नोलॉजी मोबाइल की लत से छुटकारा दिलाना उसमें मैं यह कहना चाहूंगी कि बच्चे जो सिर्फ दो चीजों से अधिकतर है वह है जो मैं देखती हूं बच्चों को रोज उन्हें मैदान से देखती हूं टिक टॉक में बहुत मैनचेस्टर है वीडियो देखना है उनको किस चीज की लक्ष्य छोड़ आए हम वो करेंगे बच्चों को मोबाइल से दूर नहीं रख सकते उनकी जिंदगी को बहुत अच्छा है और ज्यादा बढ़ने वाला है टेक्नोलॉजी बड़े होने वाले हैं गर्मी ज्यादा है और उसकी समझू की कौन-कौन सी चीजें उसे टिक टॉक में चैट कर रही हो समझो उसके सेट करो कि मैं नहीं चाहती कि इस तरह की वीडियो देखी लेकिन मुझे लग रहा है सही नहीं लग रहा है क्योंकि मैं मोबाइल लेकर अगर देखती है तो मुझे पता है कि किस तरह को शेयर कर सकती हूं दूसरी बच्ची के साथ सेट करो उसको एरोप्लेन के बारे में सब कुछ पता है एरोप्लेन में कहां से भरा जाता है एरोप्लेन कैसे क्लीन होते हैं एरोप्लेन में स्क्रीन की मन की बात उसकी कॉपी रिजल्ट को लेकर उनको ब्यूटी मेकअप करना कलर लगाती और उस लड़की को सीख रही है क्योंकि जो भी मेरी बेटी के पास मोबाइल में क्या देख रही है या किस चीज की खुशी है तुम मुझे समझ में आए कहीं मैं इस जनरल इक्वेशन की सारी चीजों को एक ही दृष्टि पेंट नहीं करूंगी मेरी बच्ची को लत लग गई लत लग गई लत छुड़ाना है मोबाइल सिम थी कि मुझे पता है दिल की जो छूट होती है उसके अंदर क्या गला होता है उसी संदर्भ अपने बच्चे के साथ बैठे थे उसको समझा है क्या पोजीशन है उसमें भी क्या प्रॉब्लम है किस चीज की दिक्कत है क्या वह कैसे लगा रही है या फिर मिलकर की प्रॉब्लम कीचड़ पहुंच क्षमता नहीं रखते हैं एक जगह इकट्ठा करती रहती मोबाइल में मोबाइल में हमें लग रहा है कि हमारी नहीं कर सकते तो गेम खेलने जाती हो जाएगा दिल्ली आप उसको दो घंटा 3 घंटा लौटकर के 22324 मोबाइल को दो-तीन घंटे मोबाइल की मोबाइल कितने का सेट करो उसे क्या-क्या देखना समझ में आए बहार

ok main is mobile ki lat se chhutkara dilana ek situation hai lekin mobile se chhutkara nahi dila payenge hum baccho ko kyonki aane wali generation of technology mobile ki lat se chhutkara dilana usme main yah kehna chahungi ki bacche jo sirf do chijon se adhiktar hai vaah hai jo main dekhti hoon baccho ko roj unhe maidan se dekhti hoon tick talk mein bahut manchester hai video dekhna hai unko kis cheez ki lakshya chod aaye hum vo karenge baccho ko mobile se dur nahi rakh sakte unki zindagi ko bahut accha hai aur zyada badhne vala hai technology bade hone waale hai garmi zyada hai aur uski samjhu ki kaun kaun si cheezen use tick talk mein chat kar rahi ho samjho uske set karo ki main nahi chahti ki is tarah ki video dekhi lekin mujhe lag raha hai sahi nahi lag raha hai kyonki main mobile lekar agar dekhti hai toh mujhe pata hai ki kis tarah ko share kar sakti hoon dusri bachi ke saath set karo usko aeroplane ke bare mein sab kuch pata hai aeroplane mein kahaan se bhara jata hai aeroplane kaise clean hote hai aeroplane mein screen ki man ki baat uski copy result ko lekar unko beauty makeup karna color lagati aur us ladki ko seekh rahi hai kyonki jo bhi meri beti ke paas mobile mein kya dekh rahi hai ya kis cheez ki khushi hai tum mujhe samajh mein aaye kahin main is general equation ki saree chijon ko ek hi drishti paint nahi karungi meri bachi ko lat lag gayi lat lag gayi lat chhudana hai mobile sim thi ki mujhe pata hai dil ki jo chhut hoti hai uske andar kya gala hota hai usi sandarbh apne bacche ke saath baithe the usko samjha hai kya position hai usme bhi kya problem hai kis cheez ki dikkat hai kya vaah kaise laga rahi hai ya phir milkar ki problem kichad pohch kshamta nahi rakhte hai ek jagah ikattha karti rehti mobile mein mobile mein hamein lag raha hai ki hamari nahi kar sakte toh game khelne jaati ho jaega delhi aap usko do ghanta 3 ghanta lautkar ke 22324 mobile ko do teen ghante mobile ki mobile kitne ka set karo use kya kya dekhna samajh mein aaye bahar

ओके मैं इस मोबाइल की लत से छुटकारा दिलाना एक सिचुएशन है लेकिन मोबाइल से छुटकारा नहीं दिला

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Dr. Kabra Mahendra

Psychiatrist

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो मोबाइल फोन की आदत की बात आपने पूछी है इसका तरीका बहुत सरल है की सबसे पहली बात है हम बड़े गए हैं ये काम के लिए ही मोबाइल फोन का यूज़ करें मोबाइल हम ऐसे ही इन बच्चों के साथ बातचीत करें बच्चों को दूसरे के विकल्प है उनको सपोर्ट को थोड़ा समय दूर से ही करवाएं और जब आप बच्चों के साथ में हो जब आप घर में हो आप कम से कम तेरे बच्चों के साथ समय बिताएं तुम किस शरीफ की बाकी सब बातें करें उनकी पत्नियों की बातें करें उनके साथ सेक्स करती है करते हैं कि बच्चों को चुप कराने के लिए या बच्चे को बिजी रखने के लिए मोबाइल में एक वीडियो दिखा दिया बचा पानी के खा लेते हैं लेकिन उसका ध्यान से रहता है तब आता है ना जो आप बड़ी बात है कि खाना खाते हैं यह दूसरा कदम और सही बताएंगे लेकिन बच्चों को अगर खिलाना ही नहीं है
