ऑनलाइन वेबसाइट कैसे बनाएं?...


user

PaperPur

Teacher

3:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है सचिन कुमार और आज हम बात करने वाले हैं ऑनलाइन वेबसाइट कैसे बनाएं तो दोस्तों से हम देखेंगे कि वेबसाइट बनाने के तरीके बनाने के लिए हम देखते हैं कि हमें वेबसाइट की जरूरत ही क्यों हैं मान लीजिए दोस्तों अगर हमारा कोई बड़ा उद्योग है तो हमें वेबसाइट की लूट है हम कोई दुकान चलाते हैं तो हमें बताएं कि जब कोई हमारे छोटे छोटे होते हैं धंधे उनके लिए यह हमने देख लिया तूने पैसे में प्राइवेट लिमिटेड कंपनी की वेबसाइट अपनी वेबसाइट क्रिएट कर सकते हैं लेकिन उसके अंदर लिमिटेड प्रोसेस हम कर सकते हैं ब्लॉक में जो है अनलिमिटेड देता है हमें ऐसे सबसे उपलब्धता जिससे हम कुछ भी कर सकते हैं अपनी वेबसाइट के अंदर जो हमें चाहिए वैसे ही हम वेबसाइट बना सकते हैं वैसे थीम लगा सकते हैं सब कुछ वैसा क्रिएट कर सकते हैं मान लीजिए हम एक बटन लगाना है कहीं पर भी हम उसको सेट कर सकते हैं लेकिन प्रॉब्लम में ऐसा नहीं है ब्लॉगर में हम मनचाहा अपना सटक नहीं कर सकते तो चलिए दो प्रकार के बर्तन बनाने के 1 तरीके देख लेते हैं वह प्रश्न क्या करना होता है हमें और ब्लॉगर पर हमें क्या करना पड़ता है तो ऑनलाइन आने के लिए अपना काम होना चाहिए पर प्रदर्शन के लिए कोचिंग आना चाहिए डोमिन होने चाहिए अभी हम बात कर लेते हैं कि जमीन होता है वह कितने रुपए तक आ सकता है तो तू तो कम से कम 30 बार तो फ्री में मिलता है और कई बार ₹770 में मिल जाता है और कुछ एक बार गूगल के जो वह तो मैंने होते हैं वह थोड़े महंगे होते हैं तो डेट रुपए तक मिल जाते हैं लेकिन जो होस्टिंग होती है बोलती है आपको मिल जाती है भारत सोच से 3000 के मध्य वहां पे डिपेंड करता है कि आप कितनी लंबी कितनी प्रकार की होस्टिंग लेना जाते हैं और कहां से आप पर तेज कर रहे हैं उस दिन जब से ले रहे हैं गूगल डैडी से चलिए इन सब चीज होती है नेक्स्ट हम बात कर लेते हैं गोबर से गोबर के बच्चा बनाने के लिए हमें क्या-क्या चाहिए होता तो तुम तो गोबर का खाद बनाने के लिए हमें सबसे पहले डोमेन होना जरूरी है नींद तो दो मैंने जो मेन है रहेगा तो आपकी जवीडियोसाइट है उससे ज्यादा विवाह लेकिन वह भी नहीं है तो कुछ लोग होते हैं जो बिना रोमांस के अपनी व्हाट्सएप चला रहे हैं अच्छी खासी अर्निंग कर रहे हैं दोस्तों वेबसाइट बनाने के लिए अंतिम क्या चीज जरूरी होती है बस और अपना उससे तो सबसे पहले मैं बता दूंगा आपको आपको जो लिखना होता है आपकी लिखाई हो लिखना होता है मतलब अच्छा होना चाहिए पढ़ने वाले को पसंद आना चाहिए यह सबसे बड़ा मेन मुद्दा है अपने ऊपर नेता है वह उसको पसंद नहीं है वह भी व्हाट्सएप पर दोबारा नहीं आना चाहिए तो यहीं थे कमाल के पिक्चर वेबसाइट बनाने के लिए मैंने आपको शॉर्टकट में बता दिया धन्यवाद आपको है पसंद आया हो तो लाइक लाइक और एक कमेंट करना ना भूलें सजना के नाम है धन्यवाद

namaskar doston mera naam hai sachin kumar aur aaj hum baat karne waale hai online website kaise banaye toh doston se hum dekhenge ki website banane ke tarike banane ke liye hum dekhte hai ki hamein website ki zarurat hi kyon hai maan lijiye doston agar hamara koi bada udyog hai toh hamein website ki loot hai hum koi dukaan chalte hai toh hamein bataye ki jab koi hamare chote chhote hote hai dhande unke liye yah humne dekh liya tune paise mein private limited company ki website apni website create kar sakte hai lekin uske andar limited process hum kar sakte hai block mein jo hai unlimited deta hai hamein aise sabse upalabdhata jisse hum kuch bhi kar sakte hai apni website ke andar jo hamein chahiye waise hi hum website bana sakte hai waise theme laga sakte hai sab kuch waisa create kar sakte hai maan lijiye hum ek button lagana hai kahin par bhi hum usko set kar sakte hai lekin problem mein aisa nahi hai balgar mein hum manchaha apna satak nahi kar sakte toh chaliye do prakar ke bartan banane ke 1 tarike dekh lete hai vaah prashna kya karna hota hai hamein aur balgar par hamein kya karna padta hai toh online aane ke liye apna kaam hona chahiye par pradarshan ke liye coaching aana chahiye domin hone chahiye abhi hum baat kar lete hai ki jameen hota hai vaah kitne rupaye tak aa sakta hai toh tu toh kam se kam 30 baar toh free mein milta hai aur kai baar Rs mein mil jata hai aur kuch ek baar google ke jo vaah toh maine hote hai vaah thode mehnge hote hai toh date rupaye tak mil jaate hai lekin jo hosting hoti hai bolti hai aapko mil jaati hai bharat soch se 3000 ke madhya wahan pe depend karta hai ki aap kitni lambi kitni prakar ki hosting lena jaate hai aur kahaan se aap par tez kar rahe hai us din jab se le rahe hai google daddy se chaliye in sab cheez hoti hai next hum baat kar lete hai gobar se gobar ke baccha banane ke liye hamein kya kya chahiye hota toh tum toh gobar ka khad banane ke liye hamein sabse pehle domain hona zaroori hai neend toh do maine jo main hai rahega toh aapki javidiyosait hai usse zyada vivah lekin vaah bhi nahi hai toh kuch log hote hai jo bina romance ke apni whatsapp chala rahe hai achi khasee earning kar rahe hai doston website banane ke liye antim kya cheez zaroori hoti hai bus aur apna usse toh sabse pehle main bata dunga aapko aapko jo likhna hota hai aapki likhai ho likhna hota hai matlab accha hona chahiye padhne waale ko pasand aana chahiye yah sabse bada main mudda hai apne upar neta hai vaah usko pasand nahi hai vaah bhi whatsapp par dobara nahi aana chahiye toh yahin the kamaal ke picture website banane ke liye maine aapko shortcut mein bata diya dhanyavad aapko hai pasand aaya ho toh like like aur ek comment karna na bhoolein sajna ke naam hai dhanyavad

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है सचिन कुमार और आज हम बात करने वाले हैं ऑनलाइन वेबसाइट कैसे बनाए

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  142
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!