मेरा सवाल यह है कि मेहनती लोग ही सफल क्यों होते हैं?...


user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो प्रश्न किया उसको उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि ऐसा इसलिए होता है कि मेहनती लोग अपने जीवन में कुछ लक्ष्य करते हैं और उसको पूरा करने के लिए कोशिश करते हैं परिश्रम करते हैं मेहनत करते हैं और इसलिए उन्हें जीवन में सफलता भी मिलती है यह ध्यान रखना होगा कि जीवन में हमें सफलता बैठे-बैठे नहीं मिलती है उसके लिए जरूरत होती है कि हम अपने जीवन में कुछ लक्ष्य तय करें उसको अपनी पूरी क्षमता का प्रयोग करते हुए परिश्रम करें मेहनत करें तभी हमें जीवन में कामयाबी मिलती है मेहंदी लोगों की खासियत होती है कि वह जो भी लक्ष्य तय करते हैं उसको पूरा करने के लिए जी जान लगा देते हैं मेहनत करते हैं और तभी वह अपने जीवन को एक सकारात्मक दिशा दे पाते हैं और तभी वह जीवन में कामयाब होते हैं इसीलिए हर एक व्यक्ति को यह चाहिए कि वह अपनी प्रतिभा पर अपने व्यक्तित्व पर भरोसा रखें और अपने अंदर मेहनत करने की परिश्रम करने की क्षमता रखें क्योंकि परिश्रम और मेहनत ही हो तरीका होता है कि जिससे आप अपने जीवन में कुछ अच्छा कर सकते हैं अपने जीवन में कामयाबी पा सकते हैं क्योंकि जब तक आप प्रयास नहीं करेंगे जब तक कुछ कर्म करेंगे नहीं तब तक जीवन में कुछ अच्छा होने की उम्मीद बिल्कुल नहीं होती है इसीलिए यही यह तरीका होता है कि जिससे आप अपने जीवन को जैसा चाहे वैसा बना सकते हैं इसीलिए मेहनत करते रहिए परिश्रम करते रहिए जीवन को अपने जैसा चाहे वैसा बनाते रहिए मेरी शुभकामनाएं प्ले

aapne jo prashna kiya usko uttar me main yahi kehna chahta hoon ki aisa isliye hota hai ki mehanati log apne jeevan me kuch lakshya karte hain aur usko pura karne ke liye koshish karte hain parishram karte hain mehnat karte hain aur isliye unhe jeevan me safalta bhi milti hai yah dhyan rakhna hoga ki jeevan me hamein safalta baithe baithe nahi milti hai uske liye zarurat hoti hai ki hum apne jeevan me kuch lakshya tay kare usko apni puri kshamta ka prayog karte hue parishram kare mehnat kare tabhi hamein jeevan me kamyabi milti hai mehendi logo ki khasiyat hoti hai ki vaah jo bhi lakshya tay karte hain usko pura karne ke liye ji jaan laga dete hain mehnat karte hain aur tabhi vaah apne jeevan ko ek sakaratmak disha de paate hain aur tabhi vaah jeevan me kamyab hote hain isliye har ek vyakti ko yah chahiye ki vaah apni pratibha par apne vyaktitva par bharosa rakhen aur apne andar mehnat karne ki parishram karne ki kshamta rakhen kyonki parishram aur mehnat hi ho tarika hota hai ki jisse aap apne jeevan me kuch accha kar sakte hain apne jeevan me kamyabi paa sakte hain kyonki jab tak aap prayas nahi karenge jab tak kuch karm karenge nahi tab tak jeevan me kuch accha hone ki ummid bilkul nahi hoti hai isliye yahi yah tarika hota hai ki jisse aap apne jeevan ko jaisa chahen waisa bana sakte hain isliye mehnat karte rahiye parishram karte rahiye jeevan ko apne jaisa chahen waisa banate rahiye meri subhkamnaayain play

आपने जो प्रश्न किया उसको उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि ऐसा इसलिए होता है कि मेहनती ल

Romanized Version
Likes  197  Dislikes    views  1893
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!