बैंक में नौकरी करने के लिए हमें क्या करना चाहिए?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैंक में नौकरी करने के लिए आप को मिनिमम ग्रेजुएशन क्वालिफिकेशन हो उसके बाद आप बैंक में जाने के बारे में विचार कर सकते हैं बैंक में कई प्रकार के एग्जाम होते हैं अलग-अलग पदों के लिए जो वह सबसे फेमस एग्जाम है जिसकी लोग ज्यादा तैयारी करते हुए बैंक पीओ इसमें आप असिस्टेंट मैनेजर की पोस्ट पर डायरेक्ट रिक्रूट होते हैं इसके लिए आपको ग्रेइशन की क्वालिफिकेशन चाहिए मिनिमम और इसका एग्जाम जो होता है उसमें मैथ रिजनिंग इंग्लिश आर्थिक के इकोनामी करंट अफेयर्स इस टाइप के पेपर आता है जिसकी अब तैयारी करके सज्जन को क्लियर करके बैंक पीओ में बन सकते हैं या किसी भी बैंक में अप्लाई कर सकते हैं आईपीएस के जरिए कंबाइंड भी होता है और कुछ बैंक एसबीआई जैसे अलग से भी कराते हैं प्राइवेट बैंक विश का एग्जाम कराते हैं इसके अलावा दूसरा 2 एग्जाम है वह बैंक कलर का इसमें भी अब क्वालिफिकेशन उन्होंने ग्रेजुएशन कर दिया पहले 12th करती थी ऑफिस में भी अप्लाई कर सकते हैं सिंपल एग्जाम आता है इसी टाइप का और इसमें अब थोड़ा सा इसलिए बस लगभग कमाने थोड़ा सही बताया कि उसे और उसकी भी तैयारी करके आप बैंक में क्लर्क भी बन सकता कैसियर क्लर्क जो इस टाइप की पोस्ट सर जी कल बैंक में बड़े लेवल के पत्नी भी डायरेक्ट भर्ती होती हैं जो जिसके लिए ठोस टेक्निकल चीज मांगी जाती है ऐसे आप एमएससी कंप्यूटर साइंस से हैं आप एमबी हैं तो कुछ अलग विशेष पद निकलते स्पेशल ऑफ इससे आप उनमें भी अप्लाई कर सकते हैं कि आपका सीजी है कुछ स्पेशल फील में सफाई भी पेश की वेबसाइट विजिट कर सकते हैं एसबीआई की वेबसाइट पर जाकर रिक्रूटमेंट बजट कर सकते हैं आप समझ जाएं किस प्रकार की वैकेंसी है किस प्रकार का सिलेबस है और उसके अनुरूप तैयारी करना शुरू कर दें

bank mein naukri karne ke liye aap ko minimum graduation qualification ho uske BA ad aap BA nk mein jaane ke BA re mein vichar kar sakte hai BA nk mein kai prakar ke exam hote hai alag alag padon ke liye jo vaah sabse famous exam hai jiski log zyada taiyari karte hue BA nk po isme aap assistant manager ki post par direct recruit hote hai iske liye aapko greishan ki qualification chahiye minimum aur iska exam jo hota hai usme math reasoning english aarthik ke economy current affairs is type ke paper aata hai jiski ab taiyari karke sajjan ko clear karke BA nk po mein BA n sakte hai ya kisi bhi BA nk mein apply kar sakte hai ips ke jariye Combined bhi hota hai aur kuch BA nk sbi jaise alag se bhi karate hai private BA nk wish ka exam karate hai iske alava doosra 2 exam hai vaah BA nk color ka isme bhi ab qualification unhone graduation kar diya pehle 12th karti thi office mein bhi apply kar sakte hai simple exam aata hai isi type ka aur isme ab thoda sa isliye bus lagbhag kamane thoda sahi BA taya ki use aur uski bhi taiyari karke aap BA nk mein clerk bhi BA n sakta kaisiyar clerk jo is type ki post sir ji kal BA nk mein BA de level ke patni bhi direct bharti hoti hai jo jiske liye thos technical cheez maangi jaati hai aise aap mnc computer science se hai aap MB hai toh kuch alag vishesh pad nikalte special of isse aap unmen bhi apply kar sakte hai ki aapka CG hai kuch special feel mein safaai bhi pesh ki website visit kar sakte hai sbi ki website par jaakar recruitment budget kar sakte hai aap samajh jaye kis prakar ki vacancy hai kis prakar ka syllabus hai aur uske anurup taiyari karna shuru kar dein

बैंक में नौकरी करने के लिए आप को मिनिमम ग्रेजुएशन क्वालिफिकेशन हो उसके बाद आप बैंक में जान

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  904
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!