किराए के घर में रहने के आधार पर भी टैक्स बचाया जा सकता है क्या?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यदि सरकारी कर्मचारी हैं या किसी कंपनी में भी कार्य कर रहे हैं और आपको वहां एचआरए दिया जाता है कंपनियां सरकार की तरफ से और आप किसी किराए के मकान में रह रहे हैं तो बिल्कुल टैक्स बचा सकते हैं इस आधार पर भी कि आप किराया पर कर रहे हैं उसके लिए कुछ अलग अलग शर्तें होती हैं मुक्ता 3 फार्मूले J3 फार्मूला है उनसे जिनमें से जो भी मिनिमम होगा उसके अकाउंट में आपका टैक्स बच्चे का पहला है जो आपको लक्ष्यों लाचारी रिसीव हुआ दूसरा है 50% शैली यदि आप मेट्रो सिटी में यह 40% एरिया फादर सिटी में तीसरा आपने जो एक्चुअल अमाउंट पर किया रेंट का -10% ऑफिस इन तीन में से जो भी कम होगा वह आपका अमाउंट बचेगा टैक्स के रूप में जैसे मान लीजिए इनमें से कोई एक चीज कम हुई जो 120000 है तो आप ₹120000 इनकम से कट जाएगा इतने अमाउंट पर आप टैक्स बचा सकते हैं तीन-तीन फार्मूले मैसेज आप कोई भी चीज फिट हो सकती है तो आपका उतना टैक्स आप बता सकते हैं तो इसके लिए कुछ शर्ते होती है जी आप ₹100000 से ज्यादा है रेंट पर कर रहे हैं साल में तो आपको मकान मालिक का पैन कार्ड रेंट एग्रीमेंट रिसीव कीजिए तो करनी पड़ेगी और भीतर यदि आप ऑनलाइन पेमेंट करती हूं यदि आपका पेमेंट एक लाख से कम है तो आप बना इसकी भी रिबेट ले सकते हैं बिना डाक्यूमेंट्स के भी कुछ करते हैं जो आप अपने वीडियो से पूछ सकते हैं वह क्या-क्या चीज मांगता है क्या-क्या चीजें देखता है क्योंकि आपकी जिम्मेदारी है इनकम टैक्स के मुताबिक आपके पास सभी डाक्यूमेंट्स हो अदर वाइज कभी तो इस ग्रुप में प्रॉब्लम आती है रमन आवश्यक डॉक्यूमेंट दिखाने बढ़ते से बेहतर है पहले से ही अपने डॉक्यूमेंट बनवा कर चले और बिल्कुल आप टैक्स बचा सकते हैं रेंट कर रहे हैं इस आधार पर भी बिल्कुल एलिजिबल है आप टैक्स बचा सकते हैं क्रश के घर में रह पर भी

aap yadi sarkari karmchari hain ya kisi company mein bhi karya kar rahe hain aur aapko wahan HRA diya jata hai companiya sarkar ki taraf se aur aap kisi kiraye ke makan mein reh rahe hain toh bilkul tax bacha sakte hain is aadhar par bhi ki aap kiraaya par kar rahe hain uske liye kuch alag alag sharten hoti hain mukta 3 formulae J3 formula hai unse jinmein se jo bhi minimum hoga uske account mein aapka tax bacche ka pehla hai jo aapko lakshyon lachari receive hua doosra hai 50 shaili yadi aap metro city mein yah 40 area father city mein teesra aapne jo actual amount par kiya rent ka 10 office in teen mein se jo bhi kam hoga vaah aapka amount bachega tax ke roop mein jaise maan lijiye inme se koi ek cheez kam hui jo 120000 hai toh aap Rs income se cut jaega itne amount par aap tax bacha sakte hain teen teen formulae massage aap koi bhi cheez fit ho sakti hai toh aapka utana tax aap bata sakte hain toh iske liye kuch sharte hoti hai ji aap Rs se zyada hai rent par kar rahe hain saal mein toh aapko makan malik ka pan card rent Agreement receive kijiye toh karni padegi aur bheetar yadi aap online payment karti hoon yadi aapka payment ek lakh se kam hai toh aap bana iski bhi rebate le sakte hain bina documents ke bhi kuch karte hain jo aap apne video se puch sakte hain vaah kya kya cheez mangta hai kya kya cheezen dekhta hai kyonki aapki jimmedari hai income tax ke mutabik aapke paas sabhi documents ho other wise kabhi toh is group mein problem aati hai raman aavashyak document dikhane badhte se behtar hai pehle se hi apne document banwa kar chale aur bilkul aap tax bacha sakte hain rent kar rahe hain is aadhar par bhi bilkul elligible hai aap tax bacha sakte hain crush ke ghar mein reh par bhi

आप यदि सरकारी कर्मचारी हैं या किसी कंपनी में भी कार्य कर रहे हैं और आपको वहां एचआरए दिया ज

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1199
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!