डेटा एंट्री के लिए कौन सा कोर्स करना चाहिए?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डाटा एंट्री के लिए कोई अलग से कोर्सेज नहीं होते डाटा इंट्री कि जिस प्रकार वैकेंसी निकाली जाती है उनमें आपकी टाइपिंग की स्पीड देखी जाती है आपको प्रति मिनट प्रति घंटे के हिसाब से कुछ शब्द या वर्ड्स दिए जाते हैं वह आपको उतने होना चाहिए स्ट्रोक कीबोर्ड पर इतने मिनट में आपके इतने स्टॉप हो तो इसका जो सिलेक्शन का क्राइटेरिया है वह लिपटी रेन का ही पेपर होता है और उसके बाद की टाइपिंग की स्पीड चेक की जाती है तो टाइपिंग का कोर्स ऑफ कर सकते हैं टाइपिंग के कोर्स होते हैं डाटा एंट्री में मेन है आपकी टाइपिंग की स्पीड क्या है और एक कृषि क्या है तो बना कोर्स के भी आप इसको मेंटेन कर सकते हैं प्रेक्टिस से अपनी इसके लिए अलग से कोर्स नहीं होते हैं कुछ संस्थान प्राइवेट संस्थाएं इस नाम से पूछ कर आ सकती हैं आपको वर्ष के पुरुष की जरूरत नहीं आपकी टाइपिंग की स्पीड और एक्पीरिया सी यह दोनों परफेक्ट होना चाहिए डाटा एंट्री में अब से लेफ्ट हो सकते हैं एसएससी द्वारा डाटा एंट्री ऑपरेटर के एग्जाम ओन्ली जाते हैं अन्य संस्था में भी डाटा एंट्री ऑपरेटर के एग्जाम होते हैं उसके लिए क्वालीफिकेशन ट्वेल्थ पास प्लस कंप्यूटर डिप्लोमा ग्रेजुएशन प्लस पीजीडीसीए कुछ बड़े विभागों में जैसे उद्योग विभाग में सेंट्रल गवर्नमेंट में डाटा एंट्री ऑपरेटर की जो पद होते हैं उनमें बीएससी प्लस पीजीडीसीए मांगा जाता है तो अलग-अलग भागों में अलग-अलग क्वालिफिकेशन जूती में एग्जाम के बाद आपकी टाइपिंग की स्पीड प्लस एक्यूरेसी बहुत फास्ट हो जो उसमें मांगी जाती है उतनी को अब दर्द प्रैक्टिस कर सकते हैं बाहर प्रैक्टिस कर सकते हैं आप डाटा एंट्री ऑपरेटर बन सकते हैं इसके लिए अलग से कोर्स की जरूरत नहीं है

data entry ke liye koi alag se courses nahi hote data intri ki jis prakar vacancy nikali jaati hai unmen aapki typing ki speed dekhi jaati hai aapko prati minute prati ghante ke hisab se kuch shabd ya words diye jaate hain vaah aapko utne hona chahiye stroke keyboard par itne minute mein aapke itne stop ho toh iska jo selection ka criteria hai vaah lipti rain ka hi paper hota hai aur uske baad ki typing ki speed check ki jaati hai toh typing ka course of kar sakte hain typing ke course hote hain data entry mein main hai aapki typing ki speed kya hai aur ek krishi kya hai toh bana course ke bhi aap isko maintain kar sakte hain practice se apni iske liye alag se course nahi hote hain kuch sansthan private sansthayen is naam se puch kar aa sakti hain aapko varsh ke purush ki zarurat nahi aapki typing ki speed aur ekpiriya si yah dono perfect hona chahiye data entry mein ab se left ho sakte hain ssc dwara data entry operator ke exam only jaate hain anya sanstha mein bhi data entry operator ke exam hote hain uske liye qualification twelfth paas plus computer diploma graduation plus pgdca kuch bade vibhagon mein jaise udyog vibhag mein central government mein data entry operator ki jo pad hote hain unmen bsc plus pgdca manga jata hai toh alag alag bhaagon mein alag alag qualification juti mein exam ke baad aapki typing ki speed plus ekyuresi bahut fast ho jo usme maangi jaati hai utani ko ab dard practice kar sakte hain bahar practice kar sakte hain aap data entry operator ban sakte hain iske liye alag se course ki zarurat nahi hai

डाटा एंट्री के लिए कोई अलग से कोर्सेज नहीं होते डाटा इंट्री कि जिस प्रकार वैकेंसी निकाली ज

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  1590
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!