शिक्षा क्यूँ ज़रूरी है?...


user

Kishan Kumar

Motivational speaker

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आप का क्वेश्चन है शिक्षा क्यों जरूरी है दोस्तों शिक्षा ही एक ऐसी शक्ति है शिक्षा 1:00 बजे तक ऐसा ही ज्ञान है जो हमारी जिंदगी का या सुधरने का या फिर अंधकार से प्रकाश की ओर जाने के लिए सबसे अच्छा मार्ग शिक्षा है और हम ने शिक्षा की जो ऐसी चीज है जो मेरे को आगे बढ़ा सकती है इसलिए हमारे जिंदगी में शिक्षा बहुत जरूरी है और हर किसी की जिंदगी में शिक्षा बहुत जरूरी है शिक्षा ही है ऐसी शक्ति है जो संसार की हमें हर खुशी दे सकती है हर पल खुश रख सकती है तो इसलिए हम चाहते हैं कि आज के बच्चों को आज की युवाओं को शिक्षा करना बहुत जरूरी है शिक्षा करेंगे तभी आगे बढ़ेंगे और इसलिए कहा गया है सब पढ़े सब बढ़े शिक्षा ही जीवन है शिक्षा ही सफलता की कुंजी है थैंक यू

hello friend aap ka question hai shiksha kyon zaroori hai doston shiksha hi ek aisi shakti hai shiksha 1 00 baje tak aisa hi gyaan hai jo hamari zindagi ka ya sudharne ka ya phir andhakar se prakash ki aur jaane ke liye sabse accha marg shiksha hai aur hum ne shiksha ki jo aisi cheez hai jo mere ko aage badha sakti hai isliye hamare zindagi mein shiksha bahut zaroori hai aur har kisi ki zindagi mein shiksha bahut zaroori hai shiksha hi hai aisi shakti hai jo sansar ki hamein har khushi de sakti hai har pal khush rakh sakti hai toh isliye hum chahte hain ki aaj ke baccho ko aaj ki yuvaon ko shiksha karna bahut zaroori hai shiksha karenge tabhi aage badhenge aur isliye kaha gaya hai sab padhe sab badhe shiksha hi jeevan hai shiksha hi safalta ki kunji hai thank you

हेलो फ्रेंड आप का क्वेश्चन है शिक्षा क्यों जरूरी है दोस्तों शिक्षा ही एक ऐसी शक्ति है शिक्

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कि शिक्षा क्यों जरूरी है आज के समय में कोई भी से बात करने के लिए या राजनीति समझने के लिए या अपने कार भाव समझने के लिए शिक्षा का ज्ञान दिया जाता है शिक्षा का ज्ञान महत्वपूर्ण ज्ञान माना जाता है क्योंकि उसी से हम लोग समझते हैं कि हमारे सामने वाला हमारा कौन लगता है और क्या है और इसके जरिए ही हम वर्क करते हैं इसीलिए शिक्षा मुकदमा पूछी है

aapka question hai ki shiksha kyon zaroori hai aaj ke samay mein koi bhi se baat karne ke liye ya raajneeti samjhne ke liye ya apne car bhav samjhne ke liye shiksha ka gyaan diya jata hai shiksha ka gyaan mahatvapurna gyaan mana jata hai kyonki usi se hum log samajhte hain ki hamare saamne vala hamara kaun lagta hai aur kya hai aur iske jariye hi hum work karte hain isliye shiksha mukadma puchi hai

आपका क्वेश्चन है कि शिक्षा क्यों जरूरी है आज के समय में कोई भी से बात करने के लिए या राजनी

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिस्टर माय जीवन में इसलिए बहुत जरूरी है क्योंकि हम शिक्षा से बहुत सारी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं शिक्षिका शिक्षा प्राप्त करके हमको पाइजन बहुत अच्छे से चलेगी यदि हम अशिक्षित हैं तो उसमें बहुत ज्यादा मेहनत करना पड़ता है शिक्षा से मुझे ज्ञान प्राप्त होता है इसके माध्यम से हम घर बैठे अपना अपनी आईडिया से ही कमा खा रहे हैं इससे हमारा जो है शरीर के स्वस्थ रहता है थोड़ा सामान सेवा रहता है देखें तो साफ रहता है

sister my jeevan me isliye bahut zaroori hai kyonki hum shiksha se bahut saari jaankari prapt kar sakte hain shikshika shiksha prapt karke hamko paijan bahut acche se chalegi yadi hum ashikshit hain toh usme bahut zyada mehnat karna padta hai shiksha se mujhe gyaan prapt hota hai iske madhyam se hum ghar baithe apna apni idea se hi kama kha rahe hain isse hamara jo hai sharir ke swasth rehta hai thoda saamaan seva rehta hai dekhen toh saaf rehta hai

सिस्टर माय जीवन में इसलिए बहुत जरूरी है क्योंकि हम शिक्षा से बहुत सारी जानकारी प्राप्त कर

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!