क्रेडिट कार्ड किस आधार पर जारी किया जाता है? कृपया जानकारी दें।?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्रेडिट कार्ड लगभग आज की डेट में सभी बैंक शुरू करते हैं और इस आधार पर जारी किया जाता है कि आपकी प्रोफाइल कैसी है आप किसी भी जगह क्रेडिट कार्ड के लिए अप्लाई कर सकते हैं किसी भी बैंक में तो जब आप अप्लाई करते उस पर बैंक आपकी प्रोफाइल चेक करता जिसमें आपका सिविल स्कूल देखा जाता है सबसे पहले आपका पुराना आप पर क्या लोन है क्या कह रहा है सब कुछ आप की डिटेल चेक होती है उसके आधार पर आपको पेट काटकर किया जाता है तो आप की लिमिट भी इसी के आधार पर तय की जाती है कि आप किस शहर में है इसका भी फर्क पड़ता गेट कार्ड से करने के लिए छोटे शहरों में बैंक क्रेडिट कार्ड क्यों नहीं करते या बड़े शहर में भी दिल्ली जैसे शहर में मुंबई जैसे शहर में किस एरिया में रह रहे हैं इसका भी फर्क पड़ता है क्या पॉकेट कार्ड शुरू होगा या नहीं कुछ आर्डर कैसे होते जहां बैंक क्रेडिट कार्ड नहीं करते कुछ अलग अलग बैंक के कुछ थोड़े से ज्यादा कंडीशन हो गया सिटी बैंक खाता चेक करता है और अधिकांश पैकेट कार्ड से नहीं करता अंतर लोगों को रिप्लाई यात्रा के हमारी इंटरनल पॉलिसी कारण मासी आप कुछ नहीं कर सकते एचएसबीसी भी ऐसा ही करता है यह अमेरिकन एक्सप्रेस भी ऐसे ही करता है तो अलग-अलग पॉलिसी होती है बल्कि कई चीजें देखते हैं वह एड्रेस इनकम प्रूफ आपका आपकी प्रोफाइल आप पर कर सकते हैं कि नहीं कर सकते सर यह देख कर आपको कॉल रिसीव किया जाता है हमारे इंडिया में आईसीआईसीआई एचडीएफसी बैंक आजकल अपीगेट कार्ड सेव करते हैं अन्य बैंकों से भी कम पकड़ा तो उनकी तुलना में जल्दी सुखद देते हैं और लगभग हर एरिया में यीशु करते हैं तब की बहुत सारी चीजें आपकी प्रोफाइल आपका रेजिडेंस एरिया आपकी इनकम आपका सिबिल स्कोर इन सब चीजों को देखते हुए बैंक एट कार्ड शुरू कर देते हैं

credit card lagbhag aaj ki date mein sabhi bank shuru karte hain aur is aadhar par jaari kiya jata hai ki aapki profile kaisi hai aap kisi bhi jagah credit card ke liye apply kar sakte hain kisi bhi bank mein toh jab aap apply karte us par bank aapki profile check karta jisme aapka civil school dekha jata hai sabse pehle aapka purana aap par kya loan hai kya keh raha hai sab kuch aap ki detail check hoti hai uske aadhar par aapko pet katkar kiya jata hai toh aap ki limit bhi isi ke aadhar par tay ki jaati hai ki aap kis shehar mein hai iska bhi fark padta gate card se karne ke liye chote shaharon mein bank credit card kyon nahi karte ya bade shehar mein bhi delhi jaise shehar mein mumbai jaise shehar mein kis area mein reh rahe hain iska bhi fark padta hai kya pocket card shuru hoga ya nahi kuch order kaise hote jaha bank credit card nahi karte kuch alag alag bank ke kuch thode se zyada condition ho gaya city bank khaata check karta hai aur adhikaansh packet card se nahi karta antar logo ko reply yatra ke hamari internal policy karan maasi aap kuch nahi kar sakte HSBC bhi aisa hi karta hai yah american express bhi aise hi karta hai toh alag alag policy hoti hai balki kai cheezen dekhte hain vaah address income proof aapka aapki profile aap par kar sakte hain ki nahi kar sakte sir yah dekh kar aapko call receive kiya jata hai hamare india mein ICICI hdfc bank aajkal apiget card save karte hain anya bankon se bhi kam pakada toh unki tulna mein jaldi sukhad dete hain aur lagbhag har area mein yeshu karte hain tab ki bahut saree cheezen aapki profile aapka rejidens area aapki income aapka cibil score in sab chijon ko dekhte hue bank ate card shuru kar dete hain

क्रेडिट कार्ड लगभग आज की डेट में सभी बैंक शुरू करते हैं और इस आधार पर जारी किया जाता है कि

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1077
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!