क्या BEd के बाद NET कर सकते हैं?...


user

HIMANSHU SINGH

Educator And Career Guidance For Student

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए B.Ed के बाद B.Ed 1 बैचलर डिग्री होती है और नेट के लिए स्नातक डिग्री फ्री होती है तो आप किसी भी जैसे बीए के बाद m.a. करिए कोई भी पर्टिकुलर सब्जेक्ट में तो वह नेट के लिए मांगा जाता है B.ed नहीं आती B.Ed होता है प्राइमरी अपर प्राइमरी लेवल बच्चों को पढ़ाने के लिए होता है वहीं अगर आप नेट के लिए कैसे अप्लाई करते हैं तो उसमें आपको परास्नातक की जरूरत पड़ती है बीएससी के बाद एमएससी बीए के बाद आए मैया बीकॉम के बाद हम को कोई भी एक पार्टिकुलर सब्जेक्ट में ठीक है वह आप करते हो तभी आप नेट कर सकते हो और आज आप प्रोफेसर पड़ा किसी भी कार्य कर सकता B.Ed कोई हॉट विलेज से आप नेट क्वालीफाई करें आपको m.a. एमएससी बगैरा करना पड़ेगी एक स्नातक डिग्री है ना पड़ेगी या हमको बगैरा तभी आप नेट का क्वालीफाई कर सकते हो तो आप यह देख लीजिए कि आप कर पाए हो या नहीं हो ठीक है तो इसमें आपको कोई दिक्कत वाली बात नहीं आ पाए में एजुकेशन कर सकते हो B.Ed के बाद तो वह ज्यादा बेस्ट होगा ठीक है क्योंकि इससे क्या है कि आपका M.Ed जो हो जाएगा वह एजुकेशन के ही बराबर होता है तो आप एम एजुकेशन कर सकते हो ठीक है और इसके कोडिंग भी आप नेट की तैयारी कर सकता हूं पेमेंट के बराबर भी हो जाएगा और m.a. के बराबर है और इससे आप नेट की तैयारी भी कर सकते हो तो उम्मीद करता हूं आप मेरे जवाब से सहमत होंगे धन्यवाद

dekhiye B Ed ke baad B Ed 1 bachelor degree hoti hai aur net ke liye snatak degree free hoti hai toh aap kisi bhi jaise BA ke baad m a kariye koi bhi particular subject mein toh vaah net ke liye maanga jata hai B d nahi aati B Ed hota hai primary upper primary level baccho ko padhane ke liye hota hai wahi agar aap net ke liye kaise apply karte hai toh usme aapko para snatak ki zarurat padti hai bsc ke baad mnc BA ke baad aaye maiya B.COM ke baad hum ko koi bhi ek particular subject mein theek hai vaah aap karte ho tabhi aap net kar sakte ho aur aaj aap professor pada kisi bhi karya kar sakta B Ed koi hot village se aap net qualify kare aapko m a mnc bagaira karna padegi ek snatak degree hai na padegi ya hamko bagaira tabhi aap net ka qualify kar sakte ho toh aap yah dekh lijiye ki aap kar paye ho ya nahi ho theek hai toh isme aapko koi dikkat wali baat nahi aa paye mein education kar sakte ho B Ed ke baad toh vaah zyada best hoga theek hai kyonki isse kya hai ki aapka M Ed jo ho jaega vaah education ke hi barabar hota hai toh aap M education kar sakte ho theek hai aur iske coding bhi aap net ki taiyari kar sakta hoon payment ke barabar bhi ho jaega aur m a ke barabar hai aur isse aap net ki taiyari bhi kar sakte ho toh ummid karta hoon aap mere jawab se sahmat honge dhanyavad

देखिए B.Ed के बाद B.Ed 1 बैचलर डिग्री होती है और नेट के लिए स्नातक डिग्री फ्री होती है तो

Romanized Version
Likes  149  Dislikes    views  1331
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!