मैं UPSC हिंदी मीडीयम में दे रहा हूँ और हिन्दू पढ़ने में थोड़ी दिक़्क़त हो रही है। इसके बजाय कौन सा हिंदी नूज़्पेपर पढ़ सकता हूँ?...


user

Dr. Praveen Kumar MBBS/IRS

Indian Revenue Service

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि किसी कारण से आप अखबार नहीं पढ़ पा रहे हैं तो आप कोई भी अपनी आस्था जैसे हिंदी में अखबार नवभारत टाइम्स बारे कोई भी स्टैंडर्ड नेशनल दिल्ली की राष्ट्रीय दैनिक अखबार कोई भी भाषा चुनें और प्रयास करें उनके लेख लिखो पर ध्यान देने का जो एडिटोरियल पेज है उस पर ज्यादा ध्यान दें अखबार पढ़ने की एक शैली है इसके लिए हमें अपने आप को प्यार करना चाहिए खबरों पर ध्यान ना दिया जाए तो बेहतर होगा जिनका केवल एक लोकल परचेज हो या लोकल पर्सपेक्टिव को उन खबरों को छोड़ा जा सकता है यदि हम राष्ट्रीय अभी कोई सामाजिक व राष्ट्रीय अंतर्राष्ट्रीय परिपेक्ष की खबरों पर ध्यान देते हैं तो हम किसी और अखबार के माध्यम से भी यह काम कर सकते हैं परंतु आपको इसको सप्लीमेंट करना होगा यानी कि उसके साथ अन्य कुछ बैटरी जैसा मैंने पहले बोला था कि कुछ अन्य में गीत जैसे योजना कुरुक्षेत्र या कुछ अजीब में आने वाली उनका

yadi kisi karan se aap akhbaar nahi padh paa rahe hain toh aap koi bhi apni astha jaise hindi mein akhbaar navbharat times bare koi bhi standard national delhi ki rashtriya dainik akhbaar koi bhi bhasha chune aur prayas kare unke lekh likho par dhyan dene ka jo editorial page hai us par zyada dhyan de akhbaar padhne ki ek shaili hai iske liye hamein apne aap ko pyar karna chahiye khabaro par dhyan na diya jaaye toh behtar hoga jinka keval ek local purchase ho ya local parsapektiv ko un khabaro ko choda ja sakta hai yadi hum rashtriya abhi koi samajik va rashtriya antarrashtriya paripeksh ki khabaro par dhyan dete hain toh hum kisi aur akhbaar ke madhyam se bhi yah kaam kar sakte hain parantu aapko isko supplement karna hoga yani ki uske saath anya kuch battery jaisa maine pehle bola tha ki kuch anya mein geet jaise yojana kurukshetra ya kuch ajib mein aane wali unka

यदि किसी कारण से आप अखबार नहीं पढ़ पा रहे हैं तो आप कोई भी अपनी आस्था जैसे हिंदी में अखबार

Romanized Version
Likes  157  Dislikes    views  1597
WhatsApp_icon
15 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jignesh Gadhiya

Director of UPSC/GPSC Ins..

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी हिंदी मीडियम में देने वाले लोग अगर हिंदू पढ़ने में कोई भी उनको दिक्कत आ रही है तो वह यह कर सकते हैं कि यूट्यूब में बहुत सारी ऐसी चैनल है जो हिंदू न्यूजपेपर को और हिंदी भाषा में यानी कि हिंदी में वह बोल कर आप को उसके सारे एडिटोरियल समझा कि उसके क्या-क्या प्वाइंट्स वगैरह है उसमें क्या-क्या मेंथी में वह सारी चीजें यूट्यूब पर आप देख सकते हैं तो पहला ऑप्शन यह है कि आप हिंदू न्यूज़ पेपर के ऊपर जो भी अलग अलग यूट्यूब के लेक्चर वगैरह रोज आते हैं वह देखना चालू कर दीजिए जो उसकी बेइज्जती में वह आपको ऐसे ही समझ में आ जाएगी और साथ ही साथ आप अपने नोट्स भी बनाना चालू कर दीजिए दूसरी बात अब जो दूसरे न्यूज़पेपर की बात करें तो उसमें आपको ध्यान रखना पड़ेगा कि अपने जो सिलेबस में जो सारी चीज़ें काम की है उतना ही वह न्यूज़ पेपर देखें तो हिंदी वाले न्यूज़ पेपर में आप जनसत्ता पढ़ सकते हैं दैनिक भास्कर पढ़ सकते हैं अमर उजाला पढ़ सकते तो यह 319 पेपर है जो हिंदी मीडियम में थोड़े ठीक-ठाक आते फिर भी मेरी सलाह यही रहेगी कि आप जो लेक्चर वगैरह आते हैं करंट के वह देखना चालू कीजिए तो आपको उससे ज्यादा फर्क पड़ेगा

upsc hindi medium mein dene waale log agar hindu padhne mein koi bhi unko dikkat aa rahi hai toh vaah yah kar sakte hai ki youtube mein bahut saree aisi channel hai jo hindu newspaper ko aur hindi bhasha mein yani ki hindi mein vaah bol kar aap ko uske saare editorial samjha ki uske kya kya pwaints vagera hai usme kya kya menthi mein vaah saree cheezen youtube par aap dekh sakte hai toh pehla option yah hai ki aap hindu news paper ke upar jo bhi alag alag youtube ke lecture vagera roj aate hai vaah dekhna chaalu kar dijiye jo uski beijjati mein vaah aapko aise hi samajh mein aa jayegi aur saath hi saath aap apne notes bhi banana chaalu kar dijiye dusri baat ab jo dusre Newspaper ki baat kare toh usme aapko dhyan rakhna padega ki apne jo syllabus mein jo saree chize kaam ki hai utana hi vaah news paper dekhen toh hindi waale news paper mein aap jansatta padh sakte hai dainik bhaskar padh sakte hai amar ujaala padh sakte toh yah 319 paper hai jo hindi medium mein thode theek thak aate phir bhi meri salah yahi rahegi ki aap jo lecture vagera aate hai current ke vaah dekhna chaalu kijiye toh aapko usse zyada fark padega

यूपीएससी हिंदी मीडियम में देने वाले लोग अगर हिंदू पढ़ने में कोई भी उनको दिक्कत आ रही है तो

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  419
WhatsApp_icon
user

Sanat Mohanty

UPSC FACULTY

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी के लिए अलग से न्यूज़पेपर मैं ज्यादा आपको नहीं करूंगा बल्कि मैं यह बोलूंगा कि हिंदू हिंदू का ही हिंदी में आपके जो महत्वपूर्ण यूज होते हैं उनका कंपाइलेशन लाता है इसके लिए आपको हमारी तो कोचिंग छूट है या बुक मार्केट से वहां पर आपको जाती है कल पूछेंगे आप तो इन लोगों के लिए है इसमें हिंदू के जोक नियंत्रित हिंदी में बदल के उनको प्रिंट करा कर सकते हैं और जहां तक बात है डायरेक्ट translation.com तुमने बताया इस आपकी जरूरत हिसाब से बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि उसमें इंस्टा जो लैंग्वेज यूज करता हूं हिंदी है हिंदी में कल चाहते हैं सबको और सारे उदाहरण हिंदी में देते हैं तो वहां पर अभी तक हो सकती है दूसरी बात यह है कि आपकी तरह बहुत बच्चे हैं जो की तैयारी हिंदी में ही करते हैं और पेपर में जो लैंग्वेज आते हैं तो हिंदी और इंग्लिश तो हिंदी में जब आ रहा है उसके लिए किताबें बहुत सारे हिंदी में अवेलेबल है मार्केट में या तो चर्चा करना पड़ेगा या कलेक्टर को कैसे लक्ष्मीकांत हो गया उसका हिंदी वर्जन कहां मिल सकता है इस तरीके से आप अपना जो पढ़ाई का सोच है जो फाटक

hindi ke liye alag se Newspaper main zyada aapko nahi karunga balki main yah boloonga ki hindu hindu ka hi hindi mein aapke jo mahatvapurna use hote hain unka compilation lata hai iske liye aapko hamari toh coaching chhut hai ya book market se wahan par aapko jaati hai kal puchenge aap toh in logo ke liye hai isme hindu ke joke niyantrit hindi mein badal ke unko print kara kar sakte hain aur jaha tak baat hai direct translation com tumne bataya is aapki zarurat hisab se bahut mahatvapurna hai kyonki usme Insta jo language use karta hoon hindi hai hindi mein kal chahte hain sabko aur saare udaharan hindi mein dete hain toh wahan par abhi tak ho sakti hai dusri baat yah hai ki aapki tarah bahut bacche hain jo ki taiyari hindi mein hi karte hain aur paper mein jo language aate hain toh hindi aur english toh hindi mein jab aa raha hai uske liye kitaben bahut saare hindi mein available hai market mein ya toh charcha karna padega ya collector ko kaise lakshmikant ho gaya uska hindi version kahaan mil sakta hai is tarike se aap apna jo padhai ka soch hai jo phatak

हिंदी के लिए अलग से न्यूज़पेपर मैं ज्यादा आपको नहीं करूंगा बल्कि मैं यह बोलूंगा कि हिंदू ह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user
1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ही दोस्त यह इसमें कोई दो राय नहीं कि अंग्रेजी में कहीं ना कहीं ज्यादा अच्छा मेटीरियल अवेलेबल है हम पृथ्वी तो हिंदी न्यूज़पेपर लेकिन अगर आज के समय की बात करें तो अलग-अलग संस्था अलग-अलग प्रकाशित पत्रिकाएं हिंदी के अंदर भी आपको बहुत सामग्री उपलब्ध करा रही है साथ ही दूरदर्शन जो चैनल है लोकसभा टीवी है राज्यसभा टीवी है और आकाशवाणी ऑल इंडिया रेडियो पर जो अलग-अलग यू स्लीपिंग साथ उसके तू भी आप खुद का करंट मजबूत कर सकते हैं तो आपको किसी एक अखबार पर डिपेंड नहीं होना है हालांकि कोई भी एक राष्ट्रीय अखबार डेली पढ़ना चाहिए अगर आप हिंदू नहीं पढ़ पा रहे दैनिक जागरण दैनिक भास्कर अमर उजाला दिल्ली गेट करते रहे

ek hi dost yah isme koi do rai nahi ki angrezi mein kahin na kahin zyada accha material available hai hum prithvi toh hindi Newspaper lekin agar aaj ke samay ki baat kare toh alag alag sanstha alag alag prakashit patrikayen hindi ke andar bhi aapko bahut samagri uplabdh kara rahi hai saath hi doordarshan jo channel hai lok sabha TV hai rajya sabha TV hai aur aakashwani all india radio par jo alag alag you Sleeping saath uske tu bhi aap khud ka current majboot kar sakte hain toh aapko kisi ek akhbaar par depend nahi hona hai halaki koi bhi ek rashtriya akhbaar daily padhna chahiye agar aap hindu nahi padh paa rahe dainik jagran dainik bhaskar amar ujaala delhi gate karte rahe

एक ही दोस्त यह इसमें कोई दो राय नहीं कि अंग्रेजी में कहीं ना कहीं ज्यादा अच्छा मेटीरियल अव

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1235
WhatsApp_icon
user
1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी करने वाले जो हिंदी मीडियम से तैयारी करने वाली जो यूपीएससी एक्सप्लेन है उनकी सबसे बड़ी प्रॉब्लम है वह द हिंदू न्यूज़ पेपर है दुखती रग है उन्हें बहुत प्रॉब्लम होती हिंदू न्यूज़ पेपर पढ़ने इसका जो अगर इसका ऑप्शन की बात की जाए तो ऑप्शन में कह सकते हैं कि जो इसका राष्ट्रीय अखबार है दैनिक जागरण आप दैनिक जागरण पर के भी इसका अल्टरनेट टू ले सकते तो राष्ट्रीय अखबार दैनिक जागरण सत्ता वगैरह भी अच्छा है इसको पढ़िए इस के एडिटोरियल पढ़िए काम चला सकते लेकिन अगर दा हिंदू ही पढ़ना है कि पिता हिंदु की भी अपनी इंपॉर्टेंट से उपयोगिता है इस एडल्ट क्वेश्चन भी आते हैं तो अल्टीमेटली क्या होगा अगर आप इस सलूशन से काम करेंगे तो इसकी सबूत के साथ चलें आप दा हिंदू की खरीदी है और 11 हिंदी न्यूज़ पेपर दैनिक जागरण भी खरीदी तो क्या करना है आपको 2 महीने तक एक्सपेरिमेंट की पहले दैनिक जागरण दैनिक जागरण से सारी न्यूज़ पढ़िए जो भी जो भी 19 मिक्स से रिलेटेड है या इंटरनेशनल स्टडी से रिलेटेड है या पॉलिटिक्स है या जिसकी सेक्शन से रिलेटेड है उसी न्यूज़ पढ़ी है और उसकी न्यूज़ को दोबारा पर ये द हिंदू से जवाब बार-बार है इस न्यूज़ हिंदी न्यूज़ पेपर से पढ़ कर आप बार-बार दा हिंदू से पड़ेंगे तो आपको समझ आएगा आप एक आप जो है जब इससे पड़ेंगे और उससे तो आपको समझ में आ जाएगा बात यह होती है कि आप लोग जो हिंदी मीडियम के स्टूडेंट है वह हिंदी मीडियम से पढ़े होते हैं तो उनको इंग्लिश टर्मिनोलॉजी में प्रॉब्लम होती है तो जवाब हिंदी न्यूज़ पढ़ लेंगे तो हिंदी तमिल लॉजी में आप चीजों को समझ लेंगे तो हिंदा हिंदू में इंग्लिश टीम में डलहौजी की भी चीजें समझ आएगी तो आपको एक दो महीने यह प्रयोग करना है उसके बाद आपकी दा हिंदू भेजकर पढ़ने की आदत हो जाएगी दूसरा तरीका यह भी है कि आज का हिंदू के जो यूट्यूब में एनालिसिस होता है उसे भी देख सकते हैं वहां से भी काम चला सकते हैं

upsc ki taiyari karne waale jo hindi medium se taiyari karne wali jo upsc explain hai unki sabse baadi problem hai vaah the hindu news paper hai dukhti rug hai unhe bahut problem hoti hindu news paper padhne iska jo agar iska option ki baat ki jaaye toh option mein keh sakte hai ki jo iska rashtriya akhbaar hai dainik jagran aap dainik jagran par ke bhi iska altaranet to le sakte toh rashtriya akhbaar dainik jagran satta vagera bhi accha hai isko padhiye is ke editorial padhiye kaam chala sakte lekin agar the hindu hi padhna hai ki pita hindu ki bhi apni important se upayogita hai is adult question bhi aate hai toh altimetli kya hoga agar aap is salution se kaam karenge toh iski sabut ke saath chalen aap the hindu ki kharidi hai aur 11 hindi news paper dainik jagran bhi kharidi toh kya karna hai aapko 2 mahine tak experiment ki pehle dainik jagran dainik jagran se saree news padhiye jo bhi jo bhi 19 mix se related hai ya international study se related hai ya politics hai ya jiski section se related hai usi news padhi hai aur uski news ko dobara par ye the hindu se jawab baar baar hai is news hindi news paper se padh kar aap baar baar the hindu se padenge toh aapko samajh aayega aap ek aap jo hai jab isse padenge aur usse toh aapko samajh mein aa jaega baat yah hoti hai ki aap log jo hindi medium ke student hai vaah hindi medium se padhe hote hai toh unko english tarminolaji mein problem hoti hai toh jawab hindi news padh lenge toh hindi tamil laji mein aap chijon ko samajh lenge toh hinda hindu mein english team mein dalhousie ki bhi cheezen samajh aayegi toh aapko ek do mahine yah prayog karna hai uske baad aapki the hindu bhejkar padhne ki aadat ho jayegi doosra tarika yah bhi hai ki aaj ka hindu ke jo youtube mein analysis hota hai use bhi dekh sakte hai wahan se bhi kaam chala sakte hain

यूपीएससी की तैयारी करने वाले जो हिंदी मीडियम से तैयारी करने वाली जो यूपीएससी एक्सप्लेन है

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  440
WhatsApp_icon
user

Udit Kumar Mishra

Founder-The Rural IAS

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उनके लिए एक ऑप्शन है एक यूट्यूब में चैनल है ओन्ली आई है उसमें जो लड़का है वह बहुत ही अच्छा अच्छे तरीके से दा हिंदू का एनालिसिस करता है और हिंदी में पूरा वह जितना भी एनालिसिस होता है वह हिंदी में करके देता है तो उसके जितने भी क्वेश्चन है प्रिंस हो चाहे मेंस और उसके यूट्यूब चैनल में जितने भी हंसते भी हैं मुझे लगता है कि ऑन लिया इस बेस्ट होगा हिंदी मीडियम के छात्रों के लिए

unke liye ek option hai ek youtube mein channel hai only I hai usme jo ladka hai vaah bahut hi accha acche tarike se the hindu ka analysis karta hai aur hindi mein pura vaah jitna bhi analysis hota hai vaah hindi mein karke deta hai toh uske jitne bhi question hai prince ho chahen mains aur uske youtube channel mein jitne bhi hansate bhi hain mujhe lagta hai ki on liya is best hoga hindi medium ke chhatro ke liye

उनके लिए एक ऑप्शन है एक यूट्यूब में चैनल है ओन्ली आई है उसमें जो लड़का है वह बहुत ही अच्छा

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  458
WhatsApp_icon
user

Acharya Balendu Tripathi

Astrologer/ Founder - Sarvmanya Classes

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी में लिखित अलग-अलग मित्रों के अलग-अलग दैनिक जागरण नवभारत टाइम्स हिंदी न्यूज़ पेपर से आपको दो-तीन न्यूज़ पेपर दैनिक जागरण लड़की जो जरूरत है उसको पड़ी हो तो तो बेटा की जानकारी बनाई

hindi mein likhit alag alag mitron ke alag alag dainik jagran navbharat times hindi news paper se aapko do teen news paper dainik jagran ladki jo zarurat hai usko padi ho toh toh beta ki jaankari banai

हिंदी में लिखित अलग-अलग मित्रों के अलग-अलग दैनिक जागरण नवभारत टाइम्स हिंदी न्यूज़ पेपर से

Romanized Version
Likes  156  Dislikes    views  2605
WhatsApp_icon
play
user

Ashish Kumati

Director - Eklavya IAS Academy Lakshya Prakalp

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दैनिक जागरण उसमें जो सूचना चाहिए हमको कंटेंट सकेंगे जो हमको हिंदी मीडियम के लिए अगर हम हिंदू नहीं पड़ रहे हैं उसके लिए कुछ तरीके के कंटेंट हमको मिल जाते हैं

dainik jagran usme jo soochna chahiye hamko content sakenge jo hamko hindi medium ke liye agar hum hindu nahi pad rahe hain uske liye kuch tarike ke content hamko mil jaate hain

दैनिक जागरण उसमें जो सूचना चाहिए हमको कंटेंट सकेंगे जो हमको हिंदी मीडियम के लिए अगर हम हिं

Romanized Version
Likes  180  Dislikes    views  2980
WhatsApp_icon
user

Chandan Priya

Founder - Perfection IAS

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तो बता रहा हूं कि आप पहले की राजनीति और उसके बाद क्या करना है विशेष और देशांतर

main toh bata raha hoon ki aap pehle ki raajneeti aur uske baad kya karna hai vishesh aur deshantar

मैं तो बता रहा हूं कि आप पहले की राजनीति और उसके बाद क्या करना है विशेष और देशांतर

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1033
WhatsApp_icon
user

Brijesh Singh

Faculty at Supreme IAS Allahabad

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृष्णा दैनिक जागरण का जो अंतरराष्ट्रीय पहुंचाता है उसको लेना चाहिए आपको जनसत्ता से कुचल दिया करते हैं दैनिक जागरण के दुश्मन शंकर की बारात एजुकेशन

krishna dainik jagran ka jo antararashtriya pohchta hai usko lena chahiye aapko jansatta se kuchal diya karte hain dainik jagran ke dushman shankar ki baraat education

कृष्णा दैनिक जागरण का जो अंतरराष्ट्रीय पहुंचाता है उसको लेना चाहिए आपको जनसत्ता से कुचल दि

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1284
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दैनिक जागरण राष्ट्रीय संस्करण दैनिक जागरण

dainik jagran rashtriya sanskaran dainik jagran

दैनिक जागरण राष्ट्रीय संस्करण दैनिक जागरण

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  279
WhatsApp_icon
user

Ram Kashyap

Director - Ram Kashyap Ias Academy

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी न्यूज़पेपर फौजी समाज अच्छा होता है कि संगठित करने के लिए आर्थिक आदत होना चाहिए मतलब स्कूल

hindi Newspaper fauji samaj accha hota hai ki sangathit karne ke liye aarthik aadat hona chahiye matlab school

हिंदी न्यूज़पेपर फौजी समाज अच्छा होता है कि संगठित करने के लिए आर्थिक आदत होना चाहिए मतलब

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  382
WhatsApp_icon
user

S.S Upadhyay

Director - Achievers Ias Academy Patna

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह दुर्भाग्य है कि हिंदी भाषा में अपना कर सकता है दैनिक जागरण है शान है यह सब कुछ तू की कमी को पूरा तो नहीं कर सकते हो

yah durbhagya hai ki hindi bhasha mein apna kar sakta hai dainik jagran hai shan hai yah sab kuch tu ki kami ko pura toh nahi kar sakte ho

यह दुर्भाग्य है कि हिंदी भाषा में अपना कर सकता है दैनिक जागरण है शान है यह सब कुछ तू की कम

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  249
WhatsApp_icon
user

Dr. Sunil Mishra

Director -Uddeshya IAS Academy

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी में गुप्तांग का जॉब आर्टिकल सवेरा है वह तो मैटर ठीक है उसका नेशनल स्कूल जो है इंटरनेट वाला है तो इधर हिंदुस्तान अखबार ठीक चल रहा है ना करते हैं और जहां तक हिंदू की बात है कि उसके उसके पीआईआईएस जिसको देना है उसको इंग्लिश पेपर क्वालीफाई भी तो करना है वह पाली नहीं करेगा तो काटा जाएगा तो पढ़ने में लैंग्वेज कोई भी है लेकिन अगर प्योर हिंदी करना चाहता है तो उसके लिए हिंदुस्तान पेपर ठीक है

hindi mein guptang ka job article savera hai vaah toh matter theek hai uska national school jo hai internet vala hai toh idhar Hindustan akhbaar theek chal raha hai na karte hain aur jaha tak hindu ki baat hai ki uske uske PIIS jisko dena hai usko english paper qualify bhi toh karna hai vaah paali nahi karega toh kaata jaega toh padhne mein language koi bhi hai lekin agar pure hindi karna chahta hai toh uske liye Hindustan paper theek hai

हिंदी में गुप्तांग का जॉब आर्टिकल सवेरा है वह तो मैटर ठीक है उसका नेशनल स्कूल जो है इंटरने

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  358
WhatsApp_icon
user

Dharmendra

Civil services student

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको हिंदी माध्यम से एग्जाम दे रहे हैं और आपको द हिंदू पढ़ने में दिक्कत आ रही है तो आपको एक दैनिक जागरण आता है पेपर आप उसे फॉलो कर सकते हैं इसके अलावा आप को राज्यसभा टीवी और लोकसभा टीवी भी आप फॉलो कर सकते अभी इस पर भी काफी अच्छे-अच्छे डिबेट आते रहते हैं यह आपके लिए काफी हेल्प साबित होगा तो आप यह सब माध्यमों को फॉलो करते हुए आपको यूपीएससी ने संडे क्लियर कर पाएगा की तैयारी काफी अच्छी हो जाएगी

dekhiye aapko hindi madhyam se exam de rahe hain aur aapko the hindu padhne mein dikkat aa rahi hai toh aapko ek dainik jagran aata hai paper aap use follow kar sakte hain iske alava aap ko rajya sabha TV aur lok sabha TV bhi aap follow kar sakte abhi is par bhi kaafi acche acche debate aate rehte hain yah aapke liye kaafi help saabit hoga toh aap yah sab maadhyamon ko follow karte hue aapko upsc ne sunday clear kar payega ki taiyari kaafi achi ho jayegi

देखिए आपको हिंदी माध्यम से एग्जाम दे रहे हैं और आपको द हिंदू पढ़ने में दिक्कत आ रही है तो

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  444
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!