मानसिक स्वास्थ्य पर पड़ने वाले प्रभाव कौनसे हैं?...


user

Asha Kundu

Clinical Psychologist

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मानसिक स्वास्थ्य पर पड़ने वाले प्रभाव तो बहुत सारे हो सकते हैं उनमें आप भी हमें यह पता लगाना है कि आप उसमें नेगेटिव जाना चाहते हैं या पॉजिटिव के मानसिक प्रभाव तो वह हमारे नेगेटिव हो सकते हैं और पॉजिटिव भी हो सकते हैं और जैसे की नेगेटिव में हम बोल सकते हैं कि कोई व्यक्ति है उस पर उसकी मानसिक स्थिति ठीक नहीं है जैसे कि उसे हो सकता है डिप्रेशन है स्वस्थ है या फिर कोई और मानसिक बीमारी है तो या मानसिक बीमारी है रे सारी चीजें भी हो सकती है और मन पर या मानसिक स्वास्थ्य पर पर दोनों तरह के प्रभाव पड़ते हैं हमारे एनवायरमेंट के हमारे आस पास पड़ोस के हमारे सामाजिक प्रभाव पड़ते हैं हमारे प्रभाव पड़ते हैं हमारे मैंटल के प्रभाव भी पढ़ते हैं हमारे प्रभाव पड़ते हैं तो अलग-अलग होते हैं वह हमारे दुआ हमारे ऊपर भी डिपेंड करता है कि हम जो सिचुएशन है उसको किस तरीके से हैंडल कर रहे हैं किस तरीके से हम उस सिचुएशन को पर्सीव कर रहे हैं क्या हम आ हम उसके पॉजिटिव एस्पेक्ट्स या सिर्फ नेगेटिव एस्पेक्ट्स को ही देख रहे हैं तो पॉजिटिव और नेगेटिव इफेक्ट है जो हमारे मानसिक स्वास्थ्य पर डिपेंड करता है व्यक्ति पर वह किस तरीके से एक सिचुएशन को हैंडल करता है

dekhi mansik swasthya par padane waale prabhav toh bahut saare ho sakte hain unmen aap bhi hamein yah pata lagana hai ki aap usme Negative jana chahte hain ya positive ke mansik prabhav toh vaah hamare Negative ho sakte hain aur positive bhi ho sakte hain aur jaise ki Negative mein hum bol sakte hain ki koi vyakti hai us par uski mansik sthiti theek nahi hai jaise ki use ho sakta hai depression hai swasthya hai ya phir koi aur mansik bimari hai toh ya mansik bimari hai ray saree cheezen bhi ho sakti hai aur man par ya mansik swasthya par par dono tarah ke prabhav padte hain hamare environment ke hamare aas paas pados ke hamare samajik prabhav padte hain hamare prabhav padte hain hamare mantle ke prabhav bhi padhte hain hamare prabhav padte hain toh alag alag hote hain vaah hamare dua hamare upar bhi depend karta hai ki hum jo situation hai usko kis tarike se handle kar rahe hain kis tarike se hum us situation ko perceive kar rahe kya hum aa hum uske positive aspects ya sirf Negative aspects ko hi dekh rahe hain toh positive aur Negative effect hai jo hamare mansik swasthya par depend karta hai vyakti par vaah kis tarike se ek situation ko handle karta hai

देखी मानसिक स्वास्थ्य पर पड़ने वाले प्रभाव तो बहुत सारे हो सकते हैं उनमें आप भी हमें यह पत

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  294
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!