रेखाएं और देशांतर रेखाएं क्या हैं?...


user

Race academy maneesh

Competitive Exam Expert (Youtube- Race Academy Maneesh)https://www.youtube.com/channel/UCEwGqvTOdzZnbc70zgFiJYQ

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको कुछ नहीं खाया और देशांतर रेखाएं क्या है तो दिखे यहां पर देखा है पूछा गया वह अभी देखा है जो होती हैं ऐसी रेखाएं कर्क रेखा मकर रेखा और विश्वत रेखा बीच में होती है और ऊपर होते होते हैं बहुत ही आप भी नामक अधिकारी कर्क रेखा और सबसे नीचे नीचे होती है और देशों के बीच का अंतर बताने वाली भाई अगर एक आदमी जल्दी हो जाएगी अगर उस हिसाब से काम नहीं करेगा तो उसको रात भी जल्दी होनी है सुबह जल्दी होगा थोड़ा जल्दी हो जाएगी और जो पश्चिम एशिया में रह रहा है व्यक्ति उसको क्या होगा उसके लिए जो है दिन देर में होगा रात दिन दोनों का जो मांस होता है बीच का जो एरिया होता है उसी को उसी के हिसाब से देशांतर रेखाएं मानी जाती जैसे कि भारत में आपका 10:30 डिग्री देशांतर है वह इलाहाबाद के नैनी के स्थान पर है

dekhiye aapko kuch nahi khaya aur deshantar rekhayen kya hai toh dikhe yahan par dekha hai poocha gaya vaah abhi dekha hai jo hoti hain aisi rekhayen kark rekha makar rekha aur vishwat rekha beech me hoti hai aur upar hote hote hain bahut hi aap bhi namak adhikari kark rekha aur sabse niche niche hoti hai aur deshon ke beech ka antar batane wali bhai agar ek aadmi jaldi ho jayegi agar us hisab se kaam nahi karega toh usko raat bhi jaldi honi hai subah jaldi hoga thoda jaldi ho jayegi aur jo paschim asia me reh raha hai vyakti usko kya hoga uske liye jo hai din der me hoga raat din dono ka jo maas hota hai beech ka jo area hota hai usi ko usi ke hisab se deshantar rekhayen maani jaati jaise ki bharat me aapka 10 30 degree deshantar hai vaah allahabad ke Nanny ke sthan par hai

देखिए आपको कुछ नहीं खाया और देशांतर रेखाएं क्या है तो दिखे यहां पर देखा है पूछा गया वह अभी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  110
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!