हाउसिंग बोर्ड की नौकरी क्या होती है?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउसिंग बोर्ड का मतलब किसी जगह कोई हाउस बनाने बनाए गए हैं कोई कॉलोनी डेवलप की गई उसका भी बोर्ड है तो हर जगह का अलग अलग होता है उसकी सोसाइटी होती है और उससे पार्टी में जहां कुछ जॉब्स की जरूरत पड़ती है उसकी देखरेख के लिए एक लड़की कल बैंक के मैनेजर बैंक के चपरासी हीरोइन के भी अलग अलग टाइप के स्टाफ होते हैं तो उस जगह दोस्त आप पढ़ती है वह हाउसिंग बोर्ड की नौकरी कहा जाता है जिस जगह भी हाउस बनाए गए हैं वहां उनके बोर्ड के लिए सोसाइटी की जाती है एक बोर्ड बनाया जाता है और मेंटेनेंस करता है उनकी नवादा टू मेंटेन सोना है कोई रिकॉर्ड रखना है कुछ भेजना है किसी को खरीदना है तो जो भी रिकॉर्ड होता है उसके लिए ऑफिस होता है और उस ऑफिस में जो भी जॉब होती है उसकी जॉब नौकरी कहा जाता है

housing board ka matlab kisi jagah koi house banane banaye gaye hain koi colony develop ki gayi uska bhi board hai toh har jagah ka alag alag hota hai uski society hoti hai aur usse party mein jaha kuch jobs ki zarurat padti hai uski dekhrekh ke liye ek ladki kal bank ke manager bank ke chaprasi heroine ke bhi alag alag type ke staff hote hain toh us jagah dost aap padhati hai vaah housing board ki naukri kaha jata hai jis jagah bhi house banaye gaye hain wahan unke board ke liye society ki jaati hai ek board banaya jata hai aur Maintenance karta hai unki nawada to maintain sona hai koi record rakhna hai kuch bhejna hai kisi ko kharidna hai toh jo bhi record hota hai uske liye office hota hai aur us office mein jo bhi job hoti hai uski job naukri kaha jata hai

हाउसिंग बोर्ड का मतलब किसी जगह कोई हाउस बनाने बनाए गए हैं कोई कॉलोनी डेवलप की गई उसका भी ब

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  936
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!