क्या होम लोन से टैक्स बचाया जा सकता है? कैसे?...


user
1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टैक्स बचाने के लिए होम लोन तो बहुत बढ़िया है एक तो होम लोन से सबसे बड़ी बात आपके होम की आवश्यकता पूरी हो जाती आपका घर बन जाता है दूसरे यह फायदा है उसकी जो किस देते हैं आप उसकी किस तिथि में अकाउंट होती है यानी जो डेढ़ लाख रुपया एटीसी के अंतर्गत बैंक आइए सरकार कहती है कि वे डाकू पे जमा करो डेढ़ लाख रुपये टैक्स पर छूट मिलेगी तो उसकी किस जो है वह डेला के अंतर्गत अकाउंट होती है इसके अलावा उस पर लगा हुआ ब्याज लोन पर वह लोन पर लगा हुआ ब्याज आपका पूरा का पूरा माफ होता है गिला की इनकम घट जाती है सपोज आपका आपके लोन में साल भर में ₹100000 ब्याज लगा और आप की टोटल इनकम 1 साल की बैठती है 1000000 तो आपकी टैक्सेबल इनकम मानी जाएगी ₹900000 शुरू में ही ₹100000 ब्याज का घट जाएगा तो बहुत फायदा है उसमें ब्याज जो है टोटल इनकम में से घट जाता है और जो किस तरफ देते हैं वह किस स्थिति में अकाउंट होती है इसलिए होम लोन लेना फायदेमंद है

tax bachane ke liye home loan toh bahut badhiya hai ek toh home loan se sabse badi baat aapke home ki avashyakta puri ho jaati aapka ghar ban jata hai dusre yah fayda hai uski jo kis dete hain aap uski kis tithi me account hoti hai yani jo dedh lakh rupya atc ke antargat bank aaiye sarkar kehti hai ki ve daku pe jama karo dedh lakh rupaye tax par chhut milegi toh uski kis jo hai vaah dela ke antargat account hoti hai iske alava us par laga hua byaj loan par vaah loan par laga hua byaj aapka pura ka pura maaf hota hai gila ki income ghat jaati hai suppose aapka aapke loan me saal bhar me Rs byaj laga aur aap ki total income 1 saal ki baithati hai 1000000 toh aapki Taxable income maani jayegi Rs shuru me hi Rs byaj ka ghat jaega toh bahut fayda hai usme byaj jo hai total income me se ghat jata hai aur jo kis taraf dete hain vaah kis sthiti me account hoti hai isliye home loan lena faydemand hai

टैक्स बचाने के लिए होम लोन तो बहुत बढ़िया है एक तो होम लोन से सबसे बड़ी बात आपके होम की आव

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  216
KooApp_icon
WhatsApp_icon
23 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!