म्यूजिक में करवा ताल कितने होते हैं?...


play
user
0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

म्यूजिक यानी संगीत में जो मैंने होता है वह सुरताल का ही पूरा खेल होता है म्यूजिक में सात सुर होते हैं सा रे गा मा पा धा नि सा हड़ताल भी उसी के अनुसार मनाए जाते हैं और आज के जमाने में तो नए नए डीजे सॉन्ग द मिक्स करके मशीनों से ही बनाए जाते हैं लेकिन जो वास्तविक ताल सुरताल होते हैं सुर साथ होते हैं ताल भी उसके अनुरूप ही मनाई जाती हैं कैसा गाना इस पर डिपेंड करता है कल कैसा होगा

music yani sangeet mein jo maine hota hai vaah surtal ka hi pura khel hota hai music mein saat sur hote hain sa ray ga ma paa dha ni sa hartal bhi usi ke anusaar manaye jaate hain aur aaj ke jamane mein toh naye naye DJ song the mix karke machino se hi banaye jaate hain lekin jo vastavik taal surtal hote hain sur saath hote hain taal bhi uske anurup hi manai jaati hain kaisa gaana is par depend karta hai kal kaisa hoga

म्यूजिक यानी संगीत में जो मैंने होता है वह सुरताल का ही पूरा खेल होता है म्यूजिक में सात स

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  771
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!