1 साल में कितना घंटा कितना मिनट कितना सेकंड होता है?...


user
0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1 साल में कितना घंटा कितना मिनट कितना सेकंड होता है तो इसके लिए आप सिंपल कैलकुलेशन कर सकते हैं यानी कि 1 साल में जो 1 दिन में 24 घंटा होता है तो 365 दिन का 1 साल होता है तो 365 * 24 अगर आप करेंगे तो आपको मिल जाएगा कि 1 साल में कितना घंटा होता है और उसने घंटे में आप बिनती यानी कि निकालना है तो उसने जो भी कंटाप को आएगा उसमें अवसाद से गुना करेंगे या मल्टीप्लाई करेंगे तो आपको 1 साल में कितने मिनट है वह मिल जाएंगे और फिर 2 मिनट आपको मिला है उसमें आप साथ समझ रिप्लाई करेंगे तो कितने सेकंड होते हैं 1 साल में तो इस तरीके से आप तीनों चीज निकाल सकते हैं

1 saal mein kitna ghanta kitna minute kitna second hota hai toh iske liye aap simple calculation kar sakte hain yani ki 1 saal mein jo 1 din mein 24 ghanta hota hai toh 365 din ka 1 saal hota hai toh 365 24 agar aap karenge toh aapko mil jaega ki 1 saal mein kitna ghanta hota hai aur usne ghante mein aap binti yani ki nikalna hai toh usne jo bhi kantap ko aayega usme avsad se guna karenge ya maltiplai karenge toh aapko 1 saal mein kitne minute hai vaah mil jaenge aur phir 2 minute aapko mila hai usme aap saath samajh reply karenge toh kitne second hote hain 1 saal mein toh is tarike se aap tatvo cheez nikaal sakte hain

1 साल में कितना घंटा कितना मिनट कितना सेकंड होता है तो इसके लिए आप सिंपल कैलकुलेशन कर सकते

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  704
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!