DNA क्या होता है तथा RNA और इस में अंतर क्या होता है?...


user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न हैं डीएनए क्या होता है तथा आर एन ए में अंतर क्या होता है तो देखिए डीएनए और आरएनए की अगर बात की जाए तो दोनों ही न्यूक्लिक एसिड है डीएनए का पूरा नाम भी ऑक्सी राइबो न्यूक्लिक एसिड ए आर एन ए का पूरा नाम रायपुर न्यूक्लिक एसिड है डीएनए का जो कार्य है वह है अनुवांशिकता ठीक है और जानने का मुख्य काम है वह है प्रोटीन का निर्माण एवं संश्लेषण करना धन्यवाद

prashna hain DNA kya hota hai tatha R N a mein antar kya hota hai toh dekhiye DNA aur rna ki agar baat ki jaaye toh dono hi Nucleic acid hai DNA ka pura naam bhi oxy raibo Nucleic acid a R N a ka pura naam raipur Nucleic acid hai DNA ka jo karya hai vaah hai anuvanshikta theek hai aur jaanne ka mukhya kaam hai vaah hai protein ka nirmaan evam sanshleshan karna dhanyavad

प्रश्न हैं डीएनए क्या होता है तथा आर एन ए में अंतर क्या होता है तो देखिए डीएनए और आरएनए की

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Charan

Social Worker8354839129

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डी एल ई डी ऑक्सी राइबो न्यूक्लिक टाइटल डीएनए का पूरा नाम देसी राई 1 लीटर जबकि आर्मी का फुल फॉर्म राइबोन्यूक्लियोटाइड्स एसिड इन दोनों में यही अंतर है और शर्करा न्यू होली डी एल ई डी ऑक्सी राइबो शर्करा है बस यही अंतर है

d el E d oxy raibo Nucleic title DNA ka pura naam desi rai 1 litre jabki army ka full form raibonyukliyotaids acid in dono me yahi antar hai aur sharkara new holi d el E d oxy raibo sharkara hai bus yahi antar hai

डी एल ई डी ऑक्सी राइबो न्यूक्लिक टाइटल डीएनए का पूरा नाम देसी राई 1 लीटर जबकि आर्मी का फुल

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh Rajpoot

Ayurvedic Doctor

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीएनए एक मानव शरीर में पाए इस पर हमसे कहते हैं पाया जाता है जिससे कि मानव की उत्पत्ति होती है जीने का फुल फॉर्म होता है डी ऑक्सी राइबो न्यूक्लिक अम्ल आने का होता है डीआर राइबो न्यूक्लिक एसिड हमले की आर्मी में टाइमिंग पाया जाता है यूरेसिल पाया जाता है और डीएनए में एडमिन वाइन इन साइकिल साइकिल सिंह वाहिनी पाया जाता है एडमिन आई मीन टू से इन ऑर्गेनिक पाया जाता है डीएनए में ऑनलाइन आने में इसमें यूरेसिल पाया जाता है और इसका मेन कारण है इसका मेन फंक्शन या होता है डीएनए का गणितीय रूप में माता पिता के लक्षणों को बच्चों में पहुंचाता है जो कि बहुत ही बहुत अच्छी अच्छा काम करता है

DNA ek manav sharir mein paye is par humse kehte hain paya jata hai jisse ki manav ki utpatti hoti hai jeene ka full form hota hai d oxy raibo Nucleic amal aane ka hota hai DR raibo Nucleic acid hamle ki army mein timing paya jata hai yuresil paya jata hai aur DNA mein admin wine in cycle cycle Singh vahini paya jata hai admin I meen to se in organic paya jata hai DNA mein online aane mein isme yuresil paya jata hai aur iska main karan hai iska main function ya hota hai DNA ka ganitiy roop mein mata pita ke lakshano ko baccho mein pohchta hai jo ki bahut hi bahut achi accha kaam karta hai

डीएनए एक मानव शरीर में पाए इस पर हमसे कहते हैं पाया जाता है जिससे कि मानव की उत्पत्ति होती

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  836
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीएनए का फुल फॉर्म बताए डी ऑक्सी राइबो न्यूक्लिक एसिड एंड आरएनए का फुल फॉर्म होता है रायपुर न्यूक्लिक एसिड टू डीएनए डबल स्ट्रैंडेड होता है आर एन ए सिंगल स्ट्रैंडेड होता है और डीएनए जोकि जेनेटिक मैटेरियल कहा जाता है उसको जो कि आर्य ने को जेनेटिक मैटेरियल भी और नॉन जेनेटिक मैटेरियल भी कहा जाता है आर्य ने प्रोटीन सिंथेसिस के लिए माना जाता है उसमें थ्री टाइप्स होते हैं यम आर एन ए आर आर एन ए एन टी आर एन ए

DNA ka full form bataye d oxy raibo Nucleic acid and rna ka full form hota hai raipur Nucleic acid to DNA double strainded hota hai R N a singles strainded hota hai aur DNA joki genetic material kaha jata hai usko jo ki arya ne ko genetic material bhi aur non genetic material bhi kaha jata hai arya ne protein Synthesis ke liye mana jata hai usme three types hote hain yum R N a R rss N a N T R N a

डीएनए का फुल फॉर्म बताए डी ऑक्सी राइबो न्यूक्लिक एसिड एंड आरएनए का फुल फॉर्म होता है रायपु

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!