भारत क्यों गुलाम हुआ?...


user

Srikanth Pandey

Journalist

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घुलनशील तो एकजुट नहीं थे सब लोग जानते यूनिटी नहीं तो ठीक नहीं होगा

ghulansheel toh ekjut nahi the sab log jante unity nahi toh theek nahi hoga

घुलनशील तो एकजुट नहीं थे सब लोग जानते यूनिटी नहीं तो ठीक नहीं होगा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Shreekant

Startups

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से भारत देश के गुलाम हुआ क्योंकि हमारे पास टाइम हम एकजुट नहीं थे सब अलग-अलग है तो अंग्रेज आए तो उन्होंने एक एक करके जो सब को छाया हराया और किया उन्होंने भेजो

mere hisab se bharat desh ke gulam hua kyonki hamare paas time hum ekjut nahi the sab alag alag hai toh angrej aaye toh unhone ek ek karke jo sab ko chhaya haraya aur kiya unhone bhejo

मेरे हिसाब से भारत देश के गुलाम हुआ क्योंकि हमारे पास टाइम हम एकजुट नहीं थे सब अलग-अलग है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्त मैं राहुल कुमार चौधरी और आपका दोस्त हूं आपका सवाल यह है कि भारत को गुलाम हुआ हमारा मानना यह है कि भारत इसीलिए गुलाम हुआ अपने अपने बहुमूल्य वस्तु के लिए और पहले जमाने में भारत को सोना का चिड़िया घर जाता था इसमें अनेक राजा होता था जो बहुत धनी होता था और इसका अर्थ व्यवस्था भी बहुत ठीक-ठाक बहुत विकासशील था बिजी था पहले जमाने में भारत का मुकाबला पूरे देश मिलकर नहीं कर सकता था उतना शक्तिशाली था इसीलिए भारत भारत में अंग्रेज आए ट्रांसजेंडर चाय चांदीची आए यह सब आए लेकिन भारत के बाजार में अंग्रेजों ने पूरी तरह अपना कब्जा जमा लिया और कब्जा जमा करने के साथ ही वह अन्य को राजा को आपस में लड़ा कर उसका राज हड़प लेते थे धीरे-धीरे वो जीत गए और वो राज को समाज में बदल दिया गया दिया गया अपना सत्ता अंग्रेजी सत्ता स्थापित कर ली और इसी तरह भारत गुलाम हो गया अंग्रेजों अंग्रेजों ने उसको गुलाम कर दिया

hello dost main rahul kumar choudhary aur aapka dost hoon aapka sawaal yah hai ki bharat ko gulam hua hamara manana yah hai ki bharat isliye gulam hua apne apne bahumulya vastu ke liye aur pehle jamane me bharat ko sona ka chidiya ghar jata tha isme anek raja hota tha jo bahut dhani hota tha aur iska arth vyavastha bhi bahut theek thak bahut vikasshil tha busy tha pehle jamane me bharat ka muqabla poore desh milkar nahi kar sakta tha utana shaktishali tha isliye bharat bharat me angrej aaye transgender chai chandichi aaye yah sab aaye lekin bharat ke bazaar me angrejo ne puri tarah apna kabza jama liya aur kabza jama karne ke saath hi vaah anya ko raja ko aapas me lada kar uska raj hadap lete the dhire dhire vo jeet gaye aur vo raj ko samaj me badal diya gaya diya gaya apna satta angrezi satta sthapit kar li aur isi tarah bharat gulam ho gaya angrejo angrejo ne usko gulam kar diya

हेलो दोस्त मैं राहुल कुमार चौधरी और आपका दोस्त हूं आपका सवाल यह है कि भारत को गुलाम हुआ हम

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को गुलाम होने का जमीन रीजन है वह यह है कि यहां पर कोई राजा Unite नहीं होते थे सब अपने राज्य के चिंता करते थे एक दूसरे के बारे में कोई नहीं सोचता था तू अंग्रेज जब पहले आए थे यहां पर पहले सबसे पहले स्ट्रेट करने के लिए और ट्रीट करते करते धीरे धीरे करते करते उन्होंने डिवाइड एंड रूल की पॉलिसी अपना एक राजा को साथ किया दूसरे को हराया फिर उसी राजा को हराकर उसकी रजा डपली डिवाइड एंड रूल पालिसी के कारण वह हमारे देश पर राज कर रहे थे जिसके आंसू की पॉलिसी समाज के नेता भी हमको हमारे धर्म के नाम पर एक्टिवेट करते हैं वोट लेते हैं और सरकार बनाते हैं अपनी

bharat ko gulam hone ka jameen reason hai vaah yah hai ki yahan par koi raja Unite nahi hote the sab apne rajya ke chinta karte the ek dusre ke bare mein koi nahi sochta tha tu angrej jab pehle aaye the yahan par pehle sabse pehle straight karne ke liye aur treat karte karte dhire dhire karte karte unhone divide and rule ki policy apna ek raja ko saath kiya dusre ko haraya phir usi raja ko harakar uski raza dapali divide and rule policy ke karan vaah hamare desh par raj kar rahe the jiske aasu ki policy samaj ke neta bhi hamko hamare dharm ke naam par activate karte hain vote lete hain aur sarkar banate hain apni

भारत को गुलाम होने का जमीन रीजन है वह यह है कि यहां पर कोई राजा Unite नहीं होते थे सब अपने

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bharat gulam kyu hua ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!