किसी दूसरे स्टेट का व्यक्ति ने पैसा लिया किसी काम के लिए हर वह काम नहीं किया तो पैसा भी नहीं लौटा रहा है इसके लिए क्या करें?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी दूसरे स्टेट का व्यक्ति ने पैसा लिया किसी काम के लिए वह हर वह काम नहीं किया तो पैसा भी नहीं लौटा रहा है इसके लिए क्या करें लेकिन आपने किसी दूसरे स्टेट के व्यक्ति को इससे आप जानते हो या नहीं जानते हो अगर पैसा अपने दिया होगा तो कोई बैंक ट्रांसफर किया होगा या अपने चेक करो का नगद तो दिया नहीं होगा क्योंकि व्यक्ति दूसरे स्टेट का अब जो आपने पैसा बैंक के द्वारा यह चेक के द्वारा उस व्यक्ति को दिया तो उसका एविडेंस उसका प्रूफ आपके बैंक में जरूर होगा या के चेक जो बैंक में क्लियर हुआ है वह आप का आयोजन सयाने के प्रबंधक आपको यह चाहिए कि आप उसे कोर्ट द्वारा एक वकील के द्वारा नोटिस भेजे और उसमें पूरी विगत वार लिखें कि इस काम के लिए आपको इतना पैसा इतनी तारीख को इस चेक नंबर से या इश्क ट्रांसफर बैंक दिया गया था और काम आपने इतने समय में अभी तक पूरा नहीं किया अब आप 15 दिन में इसका संतोषजनक जवाब दीजिए या तो पैसा वापस करिए और यादों को काम हमारा करके बताइए 15 दिन कोर्ट उनको नोटिस देकर हमें देखा नहीं इसका जवाब देते हैं तो उनके नाम निकल जाएगा या तमन जरूर निकलेगा कोट्टिक्कारा और उसे आपके शहर में आकर अब कोर्ट ने अपनी सफाई देनी पड़ेगी अब आप यह खाली कोर्ट का ऑर्डर दिया कोर्ट का नोटिस जाएगा वहीं पर वो आदमी परेशान होकर आपसे संपर्क स्थापित करके और आपका पैसा लौटा देगा या आपका काम कर देगा बहुत-बहुत शुभकामनाएं धन्यवाद

kisi dusre state ka vyakti ne paisa liya kisi kaam ke liye vaah har vaah kaam nahi kiya toh paisa bhi nahi lauta raha hai iske liye kya kare lekin aapne kisi dusre state ke vyakti ko isse aap jante ho ya nahi jante ho agar paisa apne diya hoga toh koi bank transfer kiya hoga ya apne check karo ka nagad toh diya nahi hoga kyonki vyakti dusre state ka ab jo aapne paisa bank ke dwara yah check ke dwara us vyakti ko diya toh uska evidence uska proof aapke bank me zaroor hoga ya ke check jo bank me clear hua hai vaah aap ka aayojan sayane ke prabandhak aapko yah chahiye ki aap use court dwara ek vakil ke dwara notice bheje aur usme puri vigat war likhen ki is kaam ke liye aapko itna paisa itni tarikh ko is check number se ya ishq transfer bank diya gaya tha aur kaam aapne itne samay me abhi tak pura nahi kiya ab aap 15 din me iska santoshjanak jawab dijiye ya toh paisa wapas kariye aur yaadon ko kaam hamara karke bataiye 15 din court unko notice dekar hamein dekha nahi iska jawab dete hain toh unke naam nikal jaega ya taman zaroor niklega kottikkara aur use aapke shehar me aakar ab court ne apni safaai deni padegi ab aap yah khaali court ka order diya court ka notice jaega wahi par vo aadmi pareshan hokar aapse sampark sthapit karke aur aapka paisa lauta dega ya aapka kaam kar dega bahut bahut subhkamnaayain dhanyavad

किसी दूसरे स्टेट का व्यक्ति ने पैसा लिया किसी काम के लिए वह हर वह काम नहीं किया तो पैसा भी

Romanized Version
Likes  255  Dislikes    views  4462
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी स्टेट का व्यक्ति हो अगर आपने अपने उसे पैसे दिए हैं और वापस नहीं कर रहा और आपकी बार कोई सबूत है उसके पैसे देने की तो कोर्ट में किस कर लीजिए उसमें गोविंद से बात करी है कोर्ट में घर किस कर देगा आपके ऊपर उसके ऊपर और उसमें यह भी लिख दिया कितना मेरा मेंटल टेंशन हुआ है जितना मुझे परेशानी हुई है और कोर्ट का खर्चा वहन करेगा सारा पैसा मिल जाएगा

kisi bhi state ka vyakti ho agar aapne apne use paise diye hain aur wapas nahi kar raha aur aapki baar koi sabut hai uske paise dene ki toh court me kis kar lijiye usme govind se baat kari hai court me ghar kis kar dega aapke upar uske upar aur usme yah bhi likh diya kitna mera mental tension hua hai jitna mujhe pareshani hui hai aur court ka kharcha wahan karega saara paisa mil jaega

किसी भी स्टेट का व्यक्ति हो अगर आपने अपने उसे पैसे दिए हैं और वापस नहीं कर रहा और आपकी बार

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  4557
WhatsApp_icon
user

Umesh kumar

Lecturer & Brain Guru ,Finger Prints Consultant

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए इस प्रकार के बहुत से केस होते हैं चाहे सेम स्टेट का हो चाहे अदर स्टेट का हो आजकल पैसे दुगने करने और विभिन्न प्रकार के बिजनेस में इन्वेस्टमेंट के नाम पर पैसे बटोरे जाते हैं और पैसे यह हमारा अनुभव बताता है कि पैसे लेकर इकट्ठे करके या तो हो कहीं दूसरे स्टेट चला जाता है या फॉरेन में चले जाते हैं तो इसके लिए एक ही ऑप्शन है कि उनके पति एफ आई आर दर्ज कराएं रोड का केस दर्ज कराएं ताकि आपको कोई समाधान प्राप्त हो सके अन्यथा अगर आप ऐसा नहीं करते हैं तो फिर ऐसे लोगों के हौसले बुलंद हो जाते हैं और आपके साथ-साथ अन्य लोगों को भी ठगी का शिकार बना सकते हैं धन्यवाद

dekhiye is prakar ke bahut se case hote hain chahen same state ka ho chahen other state ka ho aajkal paise dugne karne aur vibhinn prakar ke business me investment ke naam par paise batore jaate hain aur paise yah hamara anubhav batata hai ki paise lekar ikatthe karke ya toh ho kahin dusre state chala jata hai ya foreign me chale jaate hain toh iske liye ek hi option hai ki unke pati f I R darj karaye road ka case darj karaye taki aapko koi samadhan prapt ho sake anyatha agar aap aisa nahi karte hain toh phir aise logo ke hausale buland ho jaate hain aur aapke saath saath anya logo ko bhi thagi ka shikaar bana sakte hain dhanyavad

देखिए इस प्रकार के बहुत से केस होते हैं चाहे सेम स्टेट का हो चाहे अदर स्टेट का हो आजकल पैस

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  1468
WhatsApp_icon
user

Siyaram Dubey

YouTuber/Spiritual Person/Thinker/Social-media Activist

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्रीमन्नारायण आप ने प्रश्न किया है किसी दूसरे व्यक्ति का व्यक्ति अगर पैसा ले लिया है और वह दे नहीं रहा है तो क्या करें तो देखिए आपने सबसे बड़ी गलती की है कि बिना जाने पहचाने किसी को पैसा आपने दे दिया है लेकिन अगर दे ही दिया है तो उसको एक ही तरीका है कि आप उसको f.i.r. करें या कुछ भी करें अगर लीगल तरीके से दिए हैं तो वर अन लीगल तरीका से दिए हैं कुछ काम करने के लिए नौकरी के घुस के लिए या कुछ भी तरह के लिए तो आपको अब उसको त्यागना ही पड़ेगा अगर आसानी से वह दे देता है तब तो ठीक है नहीं से नहीं तो उसे कोई लफड़ा करने का कोई आवश्यकता नहीं है और आइंदा इस प्रकार के गलती ना करें तो ही बेहतर रहेगा अनजाने में किसी को ना कुछ ले और ना कुछ दे

jai shrimannarayan aap ne prashna kiya hai kisi dusre vyakti ka vyakti agar paisa le liya hai aur vaah de nahi raha hai toh kya kare toh dekhiye aapne sabse badi galti ki hai ki bina jaane pehchane kisi ko paisa aapne de diya hai lekin agar de hi diya hai toh usko ek hi tarika hai ki aap usko f i r kare ya kuch bhi kare agar legal tarike se diye hain toh var an legal tarika se diye hain kuch kaam karne ke liye naukri ke ghus ke liye ya kuch bhi tarah ke liye toh aapko ab usko tyagna hi padega agar aasani se vaah de deta hai tab toh theek hai nahi se nahi toh use koi lafda karne ka koi avashyakta nahi hai aur ainda is prakar ke galti na kare toh hi behtar rahega anjaane mein kisi ko na kuch le aur na kuch de

जय श्रीमन्नारायण आप ने प्रश्न किया है किसी दूसरे व्यक्ति का व्यक्ति अगर पैसा ले लिया है और

Romanized Version
Likes  112  Dislikes    views  1307
WhatsApp_icon
user

Shiv Maurya

Educator , Legal Consult , Motivator Carrier Cunsult.

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि किसी दूसरे स्टेट का व्यक्ति ने पैसा लिया किसी काम के लिए और वह काम नहीं कर रहा है पैसा भी नहीं होगा रात तो पहले तो उस व्यक्ति को सूचना दीजिए कि उसका पैसा किस का मतलब काम भी नहीं किया और क्यों दे नहीं रहा एक बार दो बार चाय पी एफ आई आर आप कराइए चाहे अपने ही जहां पर आते हैं माया फायर कराएं या तू जहां वह व्यक्ति या जहां आपने पैसा दिया है वहां फरियाद कराएं और पहले कोशिश करिए कुछ से कहिए पैसा नहीं देता है जब भी आप बात करें उससे क्या कहता है कि अगर वो रखेंगे नहीं होती तो कोर्ट से आपने भी मेंशन 11 कितनी माउंट है फिर भी आप कोशिश करिए मांगने नजदीकी थाने पर जहां पर आपने पैसा दिया वहां पर यार जहां पर व्यक्ति रहता है

aapka prashna hai ki kisi dusre state ka vyakti ne paisa liya kisi kaam ke liye aur vaah kaam nahi kar raha hai paisa bhi nahi hoga raat toh pehle toh us vyakti ko soochna dijiye ki uska paisa kis ka matlab kaam bhi nahi kiya aur kyon de nahi raha ek baar do baar chai p f I R aap karaiye chahen apne hi jaha par aate hain maya fire karaye ya tu jaha vaah vyakti ya jaha aapne paisa diya hai wahan fariyad karaye aur pehle koshish kariye kuch se kahiye paisa nahi deta hai jab bhi aap baat kare usse kya kahata hai ki agar vo rakhenge nahi hoti toh court se aapne bhi mention 11 kitni mount hai phir bhi aap koshish kariye mangne najdiki thane par jaha par aapne paisa diya wahan par yaar jaha par vyakti rehta hai

आपका प्रश्न है कि किसी दूसरे स्टेट का व्यक्ति ने पैसा लिया किसी काम के लिए और वह काम नहीं

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  362
WhatsApp_icon
Likes  10  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Meena bai

Housewife

1:32
Play

Likes  18  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!