अलसी बीज के क्या फायदे हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अलसी बहुत फायदेमंद है अलसी को हम बालों में लगा सकते हैं इसे हमारे बाल घने लंबे और नए उगने वाले बाल आंखों के लिए हमारे शरीर के मोटापे को कम करने के लिए और एनर्जी देने के लिए जो प्रेग्नेंट लेडी होते हैं अलसी के लड्डू भी खिलाए जाते हैं ताकि उनका कॉलेस्ट्रोल अच्छा रहे और महिलाओं में पीरियड की प्रॉब्लम बहुत ज्यादा होती है तो पीरियड के दौरान अगर पेट में बहुत ज्यादा दर्द होता है तो अलसी के तेल का सेवन कर सकते हैं और अलसी के बीज को खाने से भी बहुत ज्यादा फायदे होते हैं

aalsi bahut faydemand hai aalsi ko hum balon me laga sakte hain ise hamare baal ghane lambe aur naye ugne waale baal aakhon ke liye hamare sharir ke motape ko kam karne ke liye aur energy dene ke liye jo pregnant lady hote hain aalsi ke laddu bhi khilaye jaate hain taki unka kalestrol accha rahe aur mahilaon me period ki problem bahut zyada hoti hai toh period ke dauran agar pet me bahut zyada dard hota hai toh aalsi ke tel ka seven kar sakte hain aur aalsi ke beej ko khane se bhi bahut zyada fayde hote hain

अलसी बहुत फायदेमंद है अलसी को हम बालों में लगा सकते हैं इसे हमारे बाल घने लंबे और नए उगने

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  109
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

micky garg

Freelancer

1:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अलसी में घुलनशील फाइबर पाए जाते हैं जो आपके शरीर के कोलेस्ट्रॉल को प्राकृतिक रूप से कम करके रखते हैं अलसी के बीज के साथ-साथ अलसी का तेल भी बहुत गुणकारी है अलसी के तेल को जले भाग पर लगाने से जलन कम हो जाती है डायबिटीज के मरीज के लिए यह दवा का काम करती है डायबिटीज के मरीजों को रोजाना 25 ग्राम अलसी खाने चाहिए अलसी के बीज के पाउडर की चाय बनाकर पीने से खांसी ठीक हो जाती है अलसी के तेल से त्वचा की मालिश करने से त्वचा चमक उठती है कैंसर रोग में अलसी का तेल लाभकारी है कैंसर रोगियों को पनीर और सूखे मेवे में 3 चम्मच अलसी का तेल मिलाकर देना चाहिए इससे लाभ होता है कोलोन कैंसर को बड़ी आंत का कैंसर कहां जाता है अलसी के बीज में पाए जाने वाला अल्फा लाइनों एक एसिड हमें इस कैंसर से बचाता है

aalsi mein ghulansheel fiber paye jaate hain jo aapke sharir ke cholesterol ko prakirtik roop se kam karke rakhte hain aalsi ke beej ke saath saath aalsi ka tel bhi bahut gunkari hai aalsi ke tel ko jale bhag par lagane se jalan kam ho jaati hai diabetes ke marij ke liye yah dawa ka kaam karti hai diabetes ke marizon ko rojana 25 gram aalsi khane chahiye aalsi ke beej ke powder ki chai banakar peene se khansi theek ho jaati hai aalsi ke tel se twacha ki maalish karne se twacha chamak uthati hai cancer rog mein aalsi ka tel labhakari hai cancer rogiyon ko paneer aur sukhe meve mein 3 chammach aalsi ka tel milakar dena chahiye isse labh hota hai kolon cancer ko badi aant ka cancer kahaan jata hai aalsi ke beej mein paye jaane vala alpha lineon ek acid hamein is cancer se bachata hai

अलसी में घुलनशील फाइबर पाए जाते हैं जो आपके शरीर के कोलेस्ट्रॉल को प्राकृतिक रूप से कम करक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

yashraj Kairav

Happy to help

0:00
Play

अलसी में घुलनशील फाइबर पाए जाते हैं जो आपके शरीर के कोलेस्ट्रॉल को प्राकृतिक रूप से कम करके रखते हैं अलसी के बीज के साथ-साथ अलसी का तेल भी बहुत गुणकारी है अलसी के तेल को जले भाग पर लगाने से जलन कम हो जाती है डायबिटीज के मरीज के लिए यह दवा का काम करती है डायबिटीज के मरीजों को रोजाना 25 ग्राम अलसी खाने चाहिए अलसी के बीज के पाउडर की चाय बनाकर पीने से खांसी ठीक हो जाती है अलसी के तेल से त्वचा की मालिश करने से त्वचा चमक उठती है कैंसर रोग में अलसी का तेल लाभकारी है कैंसर रोगियों को पनीर और सूखे मेवे में 3 चम्मच अलसी का तेल मिलाकर देना चाहिए इससे लाभ होता है कोलोन कैंसर को बड़ी आंत का कैंसर कहां जाता है अलसी के बीज में पाए जाने वाला अल्फा लाइनों एक एसिड हमें इस कैंसर से बचाता है l

aalsi mein ghulansheel fiber paye jaate hain jo aapke sharir ke cholesterol ko prakirtik roop se kam karke rakhte hain aalsi ke beej ke saath saath aalsi ka tel bhi bahut gunkari hai aalsi ke tel ko jale bhag par lagane se jalan kam ho jaati hai diabetes ke marij ke liye yah dawa ka kaam karti hai diabetes ke marizon ko rojana 25 gram aalsi khane chahiye aalsi ke beej ke powder ki chai banakar peene se khansi theek ho jaati hai aalsi ke tel se twacha ki maalish karne se twacha chamak uthati hai cancer rog mein aalsi ka tel labhakari hai cancer rogiyon ko paneer aur sukhe meve mein 3 chammach aalsi ka tel milakar dena chahiye isse labh hota hai kolon cancer ko badi aant ka cancer kahaan jata hai aalsi ke beej mein paye jaane vala alpha lineon ek acid hamein is cancer se bachata hai l

अलसी में घुलनशील फाइबर पाए जाते हैं जो आपके शरीर के कोलेस्ट्रॉल को प्राकृतिक रूप से कम करक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user
Play

अलसी में घुलनशील फाइबर पाए जाते हैं जो आपके शरीर के कोलेस्ट्रॉल को प्राकृतिक रूप से कम करके रखते हैं अलसी के बीज के साथ-साथ अलसी का तेल भी बहुत गुणकारी है अलसी के तेल को जले भाग पर लगाने से जलन कम हो जाती है डायबिटीज के मरीज के लिए यह दवा का काम करती है डायबिटीज के मरीजों को रोजाना 25 ग्राम अलसी खाने चाहिए अलसी के बीज के पाउडर की चाय बनाकर पीने से खांसी ठीक हो जाती है अलसी के तेल से त्वचा की मालिश करने से त्वचा चमक उठती है कैंसर रोग में अलसी का तेल लाभकारी है कैंसर रोगियों को पनीर और सूखे मेवे में 3 चम्मच अलसी का तेल मिलाकर देना चाहिए इससे लाभ होता है कोलोन कैंसर को बड़ी आंत का कैंसर कहां जाता है अलसी के बीज में पाए जाने वाला अल्फा लाइनों एक एसिड हमें इस कैंसर से बचाता है l

aalsi mein ghulansheel fiber paye jaate hain jo aapke sharir ke cholesterol ko prakirtik roop se kam karke rakhte hain aalsi ke beej ke saath saath aalsi ka tel bhi bahut gunkari hai aalsi ke tel ko jale bhag par lagane se jalan kam ho jaati hai diabetes ke marij ke liye yah dawa ka kaam karti hai diabetes ke marizon ko rojana 25 gram aalsi khane chahiye aalsi ke beej ke powder ki chai banakar peene se khansi theek ho jaati hai aalsi ke tel se twacha ki maalish karne se twacha chamak uthati hai cancer rog mein aalsi ka tel labhakari hai cancer rogiyon ko paneer aur sukhe meve mein 3 chammach aalsi ka tel milakar dena chahiye isse labh hota hai kolon cancer ko badi aant ka cancer kahaan jata hai aalsi ke beej mein paye jaane vala alpha lineon ek acid hamein is cancer se bachata hai l

अलसी में घुलनशील फाइबर पाए जाते हैं जो आपके शरीर के कोलेस्ट्रॉल को प्राकृतिक रूप से कम करक

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  60
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!