कर्नाटक में किसकी सरकार बनी है?...


user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर्नाटक में चुनाव के बाद जो है BJP जो है अब नंबर पर आई थी जो कि हंड्रेड सीटों के साथ लेकिन उसने सीख नहीं पूरी कर पा रही थी जिससे वह सरकार बन पाए तो राज्यपाल ने बीजेपी को सरकार बनाने के लिए बीजेपी ने 1 दिन के लिए सरकार की नाही और लेकिन उनके मंत्रियों की जो कमी के कारण वहां पर सरकार नहीं बन पा रही थी तो गारमेंट से हटाने गवर्मेंट को जो है लिख BJP को हटाना पड़ा उसके बाद जो है दूसरे दिन से यहां पर जो है कांग्रेस फ्लैश जीडीएस में मिलाकर एक संगठन एक सरकार बनी तो तभी कांग्रेस और जीडीएस की सरकार थी तो वह अभी जो मुख्यमंत्री जी जो हैं तो जेडीएस पार्टी के हैं वह जो है आदर्श पार्टी है तू अभी अनेक वर्तमान कि जो कर्नाटक के मुख्यमंत्री व हिंदी कुमारस्वामी

karnataka mein chunav ke BA ad jo hai BJP jo hai ab number par I thi jo ki hundred seaton ke saath lekin usne seekh nahi puri kar paa rahi thi jisse vaah sarkar BA n paye toh rajyapal ne bjp ko sarkar BA naane ke liye bjp ne 1 din ke liye sarkar ki naahi aur lekin unke mantriyo ki jo kami ke karan wahan par sarkar nahi BA n paa rahi thi toh garment se hatane government ko jo hai likh BJP ko hatana pada uske BA ad jo hai dusre din se yahan par jo hai congress flash GDS mein milakar ek sangathan ek sarkar BA ni toh tabhi congress aur GDS ki sarkar thi toh vaah abhi jo mukhyamantri ji jo hai toh JDS party ke hai vaah jo hai adarsh party hai tu abhi anek vartaman ki jo karnataka ke mukhyamantri va hindi kumarswami

कर्नाटक में चुनाव के बाद जो है BJP जो है अब नंबर पर आई थी जो कि हंड्रेड सीटों के साथ लेकिन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम कर्नाटक के चुनाव की बात करें सरकार किसकी सरकार बनी है तो नाटक में जो है BJP सरकार नहीं बना पाई क्योंकि उसके पास कुछ सीटें नहीं थी और अभी अगर हम बात करें एक नाटक मैं तो अभी कांग्रेस की सरकार बनी है कांग्रेस हो जीडीसी जीडीसी मतलब ठीक पार्टी है उन दोनों ने मिलकर सरकार बनाई है संगठन में तो उनके मुख्यमंत्री जो है वह विदेशी पार्टी है और उनके CM का नाम है कुमार स्वामी मतलब कि कांग्रेस और डीडीसी ने मिलकर सरकार बनाई है

agar hum karnataka ke chunav ki BA at kare sarkar kiski sarkar BA ni hai toh natak mein jo hai BJP sarkar nahi BA na payi kyonki uske paas kuch seaten nahi thi aur abhi agar hum BA at kare ek natak main toh abhi congress ki sarkar BA ni hai congress ho GDC GDC matlab theek party hai un dono ne milkar sarkar BA nai hai sangathan mein toh unke mukhyamantri jo hai vaah videshi party hai aur unke CM ka naam hai kumar swami matlab ki congress aur ddc ne milkar sarkar BA nai hai

अगर हम कर्नाटक के चुनाव की बात करें सरकार किसकी सरकार बनी है तो नाटक में जो है BJP सरकार न

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर्नाटक में जो अभी मौजूदा CM बने हैं वह है बीएस येदुरप्पा जो कि भारतीय जनता पार्टी से हैं और आज उन्होंने जो है 9:00 बजे 9:10 पर शपथ ग्रहण लिया है और नए PM के तौर पर

karnataka mein jo abhi maujuda CM BA ne hai vaah hai bs yedurappa jo ki bharatiya janta party se hai aur aaj unhone jo hai 9 00 BA je 9 10 par shapath grahan liya hai aur naye PM ke taur par

कर्नाटक में जो अभी मौजूदा CM बने हैं वह है बीएस येदुरप्पा जो कि भारतीय जनता पार्टी से हैं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  254
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे कर्नाटक में किसकी सरकार बनी है बहुत ही डरावना वाला सीन था यहां पर कर्नाटका में कर्नाटक में पहले सबसे पहले क्या हुआ जो इलेक्शन हुआ इलेक्शन के बाद जो सीटें मिली किसी को पूर्ण बहुमत नहीं मिली सबसे ज्यादा बहुमत वाली जो सरकार थी वह BJP की कांग्रेस था जेडीएस था ठीक है यह क्रम में बहुमत मिली थी तो ऐसा पहले ही बोला जा रहा था कि जेडीएस और कांग्रेस मिलकर गवर्नमेंट बनाएगी ठीक है उसके बाद जो होता है कि जब पूर्ण बहुमत नहीं मिलती है किसी को तो गवर्नमेंट गवर्नमेंट में कॉल होता है या तो वह जो गठबंधन वाली सरकार है उसको कॉल करती है या पूर्ण बहुमत वाली सरकार कॉल करती है तो गवर्नर ने जो पूर्ण बहुमत वाली सरकार थी उसको कॉल किया कि आप सरकार बना सकते हैं उसके बाद जो यदुरप्पा थे उन्होंने यहां के CM बने उनकी सरकार बनी यहां पर आए लेकिन यह जो टेस्ट होता है मतलब सुप्रीम कोर्ट में मामला गया तो छोटे साबित करने के लिए बोला गया जिनकी भी बहुमत है उनको बहुमत साबित करना होता है किंतु यदुरप्पा जो है बिना बहुमत साबित किए उन्होंने इस्तीफा दे दिया परिचित उसके बाद एक ही ऑप्शन बचा था कि कांग्रेस और जेडीयू मिलकर सरकार बनाएगी तू जेडीएस की जो मंत्री थे HD कुमार स्वामी वह यहां के CM मध्य प्रदेश मुख्यमंत्री बने

arre karnataka mein kiski sarkar BA ni hai BA hut hi daravna vala seen tha yahan par karnataka mein karnataka mein pehle sabse pehle kya hua jo election hua election ke BA ad jo seaten mili kisi ko purn BA humat nahi mili sabse zyada BA humat wali jo sarkar thi vaah BJP ki congress tha JDS tha theek hai yah kram mein BA humat mili thi toh aisa pehle hi bola ja raha tha ki JDS aur congress milkar government BA nayegi theek hai uske BA ad jo hota hai ki jab purn BA humat nahi milti hai kisi ko toh government government mein call hota hai ya toh vaah jo gathbandhan wali sarkar hai usko call karti hai ya purn BA humat wali sarkar call karti hai toh governor ne jo purn BA humat wali sarkar thi usko call kiya ki aap sarkar BA na sakte hai uske BA ad jo yadurrapa the unhone yahan ke CM BA ne unki sarkar BA ni yahan par aaye lekin yah jo test hota hai matlab supreme court mein maamla gaya toh chote saabit karne ke liye bola gaya jinki bhi BA humat hai unko BA humat saabit karna hota hai kintu yadurrapa jo hai bina BA humat saabit kiye unhone istifa de diya parichit uske BA ad ek hi option BA cha tha ki congress aur jdu milkar sarkar BA nayegi tu JDS ki jo mantri the HD kumar swami vaah yahan ke CM madhya pradesh mukhyamantri BA ne

अरे कर्नाटक में किसकी सरकार बनी है बहुत ही डरावना वाला सीन था यहां पर कर्नाटका में कर्नाटक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर्नाटक + कर्नाटक में चुनाव के बाद जो बीजेपी हवल नंबर पर आई थी 100 सीटों के साथ लेकिन उसने सीट नहीं पूरे कर पा रही थी कि जिससे वह सरकार बनाए तो राज्यपाल ने बीजेपी को सरकार बनाने के लिए बीजेपी ने 1 दिन के लिए सरकार की अपनी बनाई लेकिन उनके मंत्रियों की जो कमी के कारण वहां पर सरकार नहीं बना पाई और उसे गवर्नमेंट से हटना पड़ा फिर उसके बाद दूसरे दिन से यहां पर कांग्रेस और जीडीएस ने मिलकर एक संगठन एक सरकार बने तभी कांग्रेस और जीडीएस की सरकार है इस के मुख्यमंत्री जो है वह जीडीएस पार्टी के पास के CM का नाम कॉम कुमार स्वामी है

karnataka karnataka mein chunav ke BA ad jo bjp haval number par I thi 100 seaton ke saath lekin usne seat nahi poore kar paa rahi thi ki jisse vaah sarkar BA naye toh rajyapal ne bjp ko sarkar BA naane ke liye bjp ne 1 din ke liye sarkar ki apni BA nai lekin unke mantriyo ki jo kami ke karan wahan par sarkar nahi BA na payi aur use government se hatna pada phir uske BA ad dusre din se yahan par congress aur GDS ne milkar ek sangathan ek sarkar BA ne tabhi congress aur GDS ki sarkar hai is ke mukhyamantri jo hai vaah GDS party ke paas ke CM ka naam com kumar swami hai

कर्नाटक + कर्नाटक में चुनाव के बाद जो बीजेपी हवल नंबर पर आई थी 100 सीटों के साथ लेकिन उसने

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
karnataka me kiski sarkar hai 2020 ; karnataka me kiski sarkar hai ; karnatak mein kiski sarkar hai ; karnataka mein kiski sarkar hai ; वर्तमान में कर्नाटक में किसकी सरकार है ; कर्नाटक में किस पार्टी की सरकार है ; कर्नाटक में किसकी सरकार है ; कर्नाटक में किसकी सरकार है 2020 ; 2020 में कर्नाटक में किसकी सरकार है ; karnataka main kiski sarkar hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!