डिप्रेशन किसके लिए खतरनाक हो सकता है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि डिप्रेशन किसके लिए खतरनाक हो सकता है डिप्रेशन यूं तो आज सभी के लिए खतरनाक होता है लेकिन जो लोग किसी बीमारी अन्य बीमारियों से भी तरसते हैं दूसरे जो गर्भवती माताएं हैं वह भी ज्यादा प्रभावित होती हैं तो डिप्रेशन तो कैसे करना भी नहीं चाहिए और हमें सदैव डिप्रेशन से बचना चाहिए जब जो गर्भवती माता है खास करके उनको और जो विद्यार्थी हैं उनको डिप्रेशन से बचना चाहिए और यदि आप कहीं और सर भी आप कुछ भी हैं यहां आपको प्रयास करना चाहिए कि आप सदा प्रसन्न रहें और प्रसन्नता डिप्रेशन का एक सबसे बड़ा कारण है कि वह डिप्रेशन को समाप्त कर देता है और आध्यात्म चुके आध्यात्मिक व प्रसन्नता का विषय है इसीलिए आध्यात्मिक एवं बार बार बात करते कि हम आज सुंदर सच और पावन आज साहित्य यदि पढ़ते तो निश्चय हमारे मानसिक स्तर पर उसका हमें वहां आम बाहर निकल में हमेशा रहता हूं

aapka prashna hai ki depression kiske liye khataranaak ho sakta hai depression yun toh aaj sabhi ke liye khataranaak hota hai lekin jo log kisi bimari anya bimariyon se bhi taraste hain dusre jo garbhwati matayein hain vaah bhi zyada prabhavit hoti hain toh depression toh kaise karna bhi nahi chahiye aur hamein sadaiv depression se bachna chahiye jab jo garbhwati mata hai khas karke unko aur jo vidyarthi hain unko depression se bachna chahiye aur yadi aap kahin aur sir bhi aap kuch bhi hain yahan aapko prayas karna chahiye ki aap sada prasann rahein aur prasannata depression ka ek sabse bada karan hai ki vaah depression ko samapt kar deta hai aur aadhyatm chuke aadhyatmik va prasannata ka vishay hai isliye aadhyatmik evam baar baar baat karte ki hum aaj sundar sach aur paavan aaj sahitya yadi padhte toh nishchay hamare mansik sthar par uska hamein wahan aam bahar nikal me hamesha rehta hoon

आपका प्रश्न है कि डिप्रेशन किसके लिए खतरनाक हो सकता है डिप्रेशन यूं तो आज सभी के लिए खतरना

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  167
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!