डलहौजी की हड़प नीति क्या थी ?...


user

Rihan

Youtuber

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तो डलहौजी की राज्य हड़पने की नीति क्या थी इसके अंतर्गत उसने यह नियम घोषित किया कि भारत के जिन जिन राजाओं के कोई पुत्र ना होवे अंग्रेजों की अनुमति के बिना किसी को बोध नहीं दे सकते थे मगर किसी राजा का कोई पुत्र नहीं था तो वह राज्य अंग्रेजों के अधीन हो जाता था

doston dalhousie ki rajya hadpane ki niti kya thi iske antargat usne yah niyam ghoshit kiya ki bharat ke jin jin rajaon ke koi putra na hove angrejo ki anumati ke bina kisi ko bodh nahi de sakte the magar kisi raja ka koi putra nahi tha toh vaah rajya angrejo ke adheen ho jata tha

दोस्तो डलहौजी की राज्य हड़पने की नीति क्या थी इसके अंतर्गत उसने यह नियम घोषित किया कि भारत

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा हालत नीति क्या थी तो मैं बताना चाहता हूं लॉर्ड डलहौजी ने यह नीति चलाई थी इस नीति के तहत जिन राजा रानियों के पास अपना खुद का कोई संतान नहीं होती थी वह गोद ली हुई संतान के लिए अपना बारिश तैयार नहीं कर सकते थे और उस राज को बिजी हुकूमत में मिला लिया है तथा धन्यवाद

aapne poocha halat niti kya thi toh main BA taana chahta hoon lord dalhousie ne yah niti chalai thi is niti ke tahat jin raja raniyon ke paas apna khud ka koi santan nahi hoti thi vaah god li hui santan ke liye apna BA rish taiyar nahi kar sakte the aur us raj ko busy hukumat mein mila liya hai tatha dhanyavad

आपने पूछा हालत नीति क्या थी तो मैं बताना चाहता हूं लॉर्ड डलहौजी ने यह नीति चलाई थी इस नीति

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  258
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लॉर्ड डलहौजी 1948 में रियासतों का विलय के लिए इस नीति को लागू किया जिसे हड़प नीति कहते हैं एरिया शूटिंग जो कभी भी मुगल सम्राटों के अधीन नहीं रही बात छोड़कर विशेष रियासतों में यह नीति लागू हुई सड़क नीति लागू करने वाली रियासते थी सातारा संबलपुर बघाट उदयपुर बाजार झांसी नागपुर बरौली डलहौजी ने किसानों व परियों को समाप्त कर दिया विधवा विवाह कानून पारित हुआ किंतु लागू नहीं

lord dalhousie 1948 mein riyasato ka vilay ke liye is niti ko laagu kiya jise hadap niti kehte hai area shooting jo kabhi bhi mughal samarato ke adheen nahi rahi BA at chhodkar vishesh riyasato mein yah niti laagu hui sadak niti laagu karne wali riyasate thi satara sambalpur BA ghat udaipur BA zaar jhansi nagpur BA rauli dalhousie ne kisano va pariyon ko samapt kar diya vidva vivah kanoon paarit hua kintu laagu nahi

लॉर्ड डलहौजी 1948 में रियासतों का विलय के लिए इस नीति को लागू किया जिसे हड़प नीति कहते हैं

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
play
user

Riya

Volunteer

0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूल्हा उसे क्या कर सड़क निधि के बात करें तो यदि 14 से लेकर 15 तक का काल ब्रिटिश कालीन भारत के इतिहास में अत्यंत महत्वपूर्ण माना जाता है किस सन में लौड़ा डालते भारत के गवर्नर जनरल रहे थे वहां ज्यादा सक्रिय प्रशासन अर्थ है और युद्ध और कूट नीतियों से उन्होंने भारत के राज्यों पर अधिकार करके भारत में ब्रिटिश साम्राज्य का पूरी तरीके से स्थापना किया था उन्होंने बाधा को अमान्य कर ब्रिटिश साम्राज्य में विलीन कर लिया था यानी कि उसका भी उत्तराधिकारी नहीं था कोई भी पूछे तो उसको ब्रिटिश ने अपने हुकूमत में ले लिया था जो कहता सातारा झांसी संघ जोधपुर और नागौर

dulha use kya kar sadak nidhi ke BA at kare toh yadi 14 se lekar 15 tak ka kaal british kaleen bharat ke itihas mein atyant mahatvapurna mana jata hai kis san mein laura daalte bharat ke governor general rahe the wahan zyada sakriy prashasan arth hai aur yudh aur kut nitiyon se unhone bharat ke rajyo par adhikaar karke bharat mein british samrajya ka puri tarike se sthapna kiya tha unhone BA dha ko amanya kar british samrajya mein vileen kar liya tha yani ki uska bhi uttradhikari nahi tha koi bhi pooche toh usko british ne apne hukumat mein le liya tha jo kahata satara jhansi sangh jodhpur aur nagaur

दूल्हा उसे क्या कर सड़क निधि के बात करें तो यदि 14 से लेकर 15 तक का काल ब्रिटिश कालीन भारत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
हड़प नीति क्या है ; lord dalhousie ki hadap niti ; हड़प नीति क्या थी ; kisne hadap niti ko samapt kiya ; hadap niti kya thi ; hadap niti in english ; dalhousie ki hadap niti ; लॉर्ड डलहौजी की हड़प नीति ; rajya hadap niti kisne lagu ki ; harap niti ; लॉर्ड डलहौजी की हड़प नीति ; hadap niti kya hai ; rajya hadap niti ; hadap niti ; डलहौजी की हड़प नीति ; विलय नीति क्या है ; डलहौज़ी की हड़प नीति ; हड़प नीति किसने लागु की ; राज्य हड़प नीति किसने लागु की ; डलहौजी की हड़प नीति पर प्रकाश डालिए ; dalhousie ki vilay niti ; राज्य हड़प नीति किसने शुरू की ; राज्य हड़प नीति किसने लागु की इसकी मुख्य विशेषता क्या थी ; विलय नीति का संबंध है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!