गांधी जी के विचारों के अनुकूलन क्या है?...


user

Dhiraj Kumar

Teacher & Advisor

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि गांधीजी के विचार का अनुकूलन क्या है तो दोस्तों मैं आपको बता दूं गांधीजी जो थे वह अहिंसा वादी थे वह झगड़ा लड़ाई नहीं करना चाहते थे फिर भी अंग्रेज को यहां से देश से निकालना चाहते तो उन्हें हर भगवा आंदोलन करते थे उस आंदोलन में किसी को किसी तरह की छुट्टी नहीं होती थी फिर भी एक गहरा असर अंग्रेजों पर छोड़ जाते थे तो ऐसे करके उन्होंने अपने देश को आजाद कराने में भागीदारी रखें

doston aapka poocha gaya prashna hai ki gandhiji ke vichar ka anukulan kya hai toh doston main aapko bata doon gandhiji jo the vaah ahinsa wadi the vaah jhadna ladai nahi karna chahte the phir bhi angrej ko yahan se desh se nikalna chahte toh unhe har bhagva andolan karte the us andolan mein kisi ko kisi tarah ki chhutti nahi hoti thi phir bhi ek gehra asar angrejo par chod jaate the toh aise karke unhone apne desh ko azad karane mein bhagidari rakhen

दोस्तों आपका पूछा गया प्रश्न है कि गांधीजी के विचार का अनुकूलन क्या है तो दोस्तों मैं आपको

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  710
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!