परली क्या है?...


user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पाडलीय की प्रणाली क्या है अगर आपने पूछा तो मैं बता दूं की प्रणाली जो कि जो भी क्रॉप्स होते हैं यानी कि जो फसलें होती है उनके जो एक्सट्रैक्ट बस जाते हैं जो सूख जाते हैं तो किसान उसे उनकी यूज का नहीं होता है तो इसलिए किसान लोग पराली चलाते हैं जो पोलूशन करता है और जिसके लिए एक ओर से कई बार आदेश भी आया है कि प्रणाली ना जलाया करें पोलूशन नहीं करें तो इसके लिए कोई व्यवस्था न होने के कारण उन लोगों को इसे जला नहीं पड़ता है खेतों को खाली करके अगली फसल तैयार करने के लिए

padliya ki pranali kya hai agar aapne poocha toh main bata doon ki pranali jo ki jo bhi crops hote hain yani ki jo faslen hoti hai unke jo eksatraikt bus jaate hain jo sukh jaate hain toh kisan use unki use ka nahi hota hai toh isliye kisan log parali chalte hain jo pollution karta hai aur jiske liye ek aur se kai baar aadesh bhi aaya hai ki pranali na jalaya kare pollution nahi kare toh iske liye koi vyavastha na hone ke karan un logo ko ise jala nahi padta hai kheton ko khaali karke agli fasal taiyar karne ke liye

पाडलीय की प्रणाली क्या है अगर आपने पूछा तो मैं बता दूं की प्रणाली जो कि जो भी क्रॉप्स होते

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  964
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!