क्या आप मुझे ये बता सकते है की RRB इग्ज़ाम का सिलेबस क्या है?...


play
user
2:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रीजनल बैंक सेविंग बैंक ऑफ़ बैंकिंग पर्सनल सेलेक्शन बाद उसमें बात पूछूं सच नहीं होती जो सब्जेक्ट होते हैं वह सदन सब्जेक्ट होते हैं अथवा मेंटेनेबिलिटी वांट टू सर्च नहीं आता है डिग्री के क्वेश्चन पूछे जाते हैं सीतापुर यूपी इंटर 2ND ईयर मिंस दो चरणों में कैसे जाने अनजाने सब्जेक्ट सेकंड ईयर एडमिशन प्रतिभा के राशियों के लिए सिलेक्ट ए पर्सन आईएस

regional bank saving bank of banking personal selection baad usme baat puchoon sach nahi hoti jo subject hote hain vaah sadan subject hote hain athva mentenebiliti want to search nahi aata hai degree ke question pooche jaate hain sitapur up inter 2ND year mins do charno mein kaise jaane anjaane subject second year admission pratibha ke raashiyon ke liye select a person ias

रीजनल बैंक सेविंग बैंक ऑफ़ बैंकिंग पर्सनल सेलेक्शन बाद उसमें बात पूछूं सच नहीं होती जो सब्

Romanized Version
Likes  178  Dislikes    views  4701
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sashank Agarwal

Director - TOPPERS CLASSES (flying brains edu. inst. pvt. ltd)

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरआरबी एग्जाम के लिए सिलेबस है उसके अंदर आपको मैथमेटिक्स इंग्लिश रीजनिंग और जनरल अवेयरनेस आपको पढ़ने पड़ेगी तो मैथमेटिक्स के अंदर जो 10th क्लास का सिलेबस होता है आपके पास जिसको आप को पढ़ना है और इंग्लिश भी आपका टाइम क्लास तक कहीं सिलेबस होता है इसके अंदर जिसने आपको जनरल अवेयरनेस के अंदर आपका ज्यादा कॉलेज करंट अफेयर्स आते हैं आपके बजट हिस्ट्री ज्योग्राफी एनवायरमेंट के क्वेश्चन आते हैं मैच में 10th क्लास की मैथ होती है जिसमें पोपटलाल सिंपल इंटरेस्ट मेंसुरेशन टाइम डिस्टेंस वाले परसेंटेज वाले क्वेश्चन आते हैं जनरल इंटेलिजेंस जॉब स्क्रीनिंग होती है उसके अंदर आपका जन्मदिन इंडिया मेंटल एबिलिटी क्लासिफिकेशन यूज होता है आपका डायरेक्ट लिस्ट नंबर रैंकिंग कोडिंग डिकोडिंग होती है यह असली मंत्र जाप करना होता है मैं बता दूं इसमें आपको जो टेस्ट होता है उसमें टोटल आपको जो क्वेश्चन अटेंड करने होते हैं उन सर्टिफाइड क्वेश्चन सोते हैं आपके पास तो टेंशन के अंदर आर्ट h2 में 30 क्वेश्चन होते हैं फैक्ट्री में आपके पास 40 क्वेश्चन सोते हैं और टेस्ट फॉर के अंदर जो इन्फॉर्मेशन मैं आपको बता रहा हूं कि जो हर चैप्टर के अंदर जैसे कि आपका टेस्ट वन आपने लिया मतलब मान लीजिए ना मैथमेटिक्स लिया ऑफ मैथमेटिक्स के अंदर जाना मत करो अपने चैप्टर लिए डाटा इंटरप्रिटेशन के लिए वापस लौट कर लिया सिंपल इंटरेस्ट के लिए मेंसुरेशन का लिया तो इस पाठ को जाम डिवाइड करेंगे तो हर उसके अंदर ड्यूरेशन टाइम आपको मिलेगा जो आपका क्या करना पड़ेगा

rrb exam ke liye syllabus hai uske andar aapko mathematics english reasoning aur general awareness aapko padhne padegi toh mathematics ke andar jo 10th class ka syllabus hota hai aapke paas jisko aap ko padhna hai aur english bhi aapka time class tak kahin syllabus hota hai iske andar jisne aapko general awareness ke andar aapka zyada college current affairs aate hain aapke budget history geography environment ke question aate hain match mein 10th class ki math hoti hai jisme popatlal simple interest mensureshan time distance waale percentage waale question aate hain general intelligence job screening hoti hai uske andar aapka janamdin india mental ability Classification use hota hai aapka direct list number ranking coding decoding hoti hai yah asli mantra jaap karna hota hai bata doon isme aapko jo test hota hai usme total aapko jo question attend karne hote hain un Certified question sote hain aapke paas toh tension ke andar art h2 mein 30 question hote hain factory mein aapke paas 40 question sote hain aur test for ke andar jo information main aapko bata raha hoon ki jo har chapter ke andar jaise ki aapka test van aapne liya matlab maan lijiye na mathematics liya of mathematics ke andar jana mat karo apne chapter liye data interpretation ke liye wapas lot kar liya simple interest ke liye mensureshan ka liya toh is path ko jam divide karenge toh har uske andar duration time aapko milega jo aapka kya karna padega

आरआरबी एग्जाम के लिए सिलेबस है उसके अंदर आपको मैथमेटिक्स इंग्लिश रीजनिंग और जनरल अवेयरनेस

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1170
WhatsApp_icon
user

Sarvesh Kumar Satyarthi

Admin Head@Career First

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरआरबी एग्जाम में मेन बैठे जो रहता है वह साइंस मैथमेटिक्स रीजनिंग एंड जनरल अवेयरनेस एंड करंट अफेयर्स का रहता है 14 पाठ में डिवाइड रेट है टोटल जो नंबर क्वेश्चन सोते हैं वह हंड्रेड होते हैं जिसमें 25 क्वेश्चन साइंस के क्वेश्चन मैथमेटिक्स के 30 क्वेश्चन रीजनिंग के क्वेश्चन जनरल अवेयरनेस और करंट अफेयर्स के रहते हैं

rrb exam mein main baithe jo rehta hai wah science mathematics reasoning end general awareness end current affairs ka rehta hai 14 path mein divide rate hai total jo number question sote hain wah hundred hote hain jisme 25 question science ke question mathematics ke 30 question reasoning ke question general awareness aur current affairs ke rehte hain

आरआरबी एग्जाम में मेन बैठे जो रहता है वह साइंस मैथमेटिक्स रीजनिंग एंड जनरल अवेयरनेस एंड क

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  1366
WhatsApp_icon
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप मुझे यह बता सकते हैं कि आरआरबी एग्जाम का सिलेबस क्या है महानुभव जी सबसे पहले आपको चले बस इंटरनेट से डाउनलोड करना चाहिए हर बहुत से लोग सिलेबस क्या है उसके बारे में पूछते हैं तो सबसे पहले जो कंपटीशन हो रहा है उसका सिलेबस शासन कीजिए आप उसके बाद तैयार की यह पूछने का को बच्चा नहीं है हां जातक का कंपटीशन की तैयारी कर रहे हैं तो मैथमेटिकल एबिलिटी कांटेक्ट एबिलिटी इंग्लिश करंट अफेयर्स जनरल नॉलेज इंडिया की हिस्ट्री ऑफ वर्ल्ड की हिस्ट्री का अध्ययन करना चाहिए जब उन्होंने साथिया चाहिए भाषा पर कंट्रोल होना चाहिए नॉलेज विद हिंदी में इंग्लिश दोनों में समान दर्द होना चाहिए इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स कीजिए पहले राज्य सरकार पटना टेंपो करते हैं तो आप किसी भी एग्जाम की तैयारी कर सकते हैं आते हो सकते हैं गजट लिमिट में जो पुस्तकें हैं उसका अध्ययन कीजिए आपको बहुत सारी मदद मिलेगी जहां 10 चैप्टर सलूशन का सिलेबस आता है पूछा जाता है

kya aap mujhe yah bata sakte hain ki rrb exam ka syllabus kya hai mahanubhav ji sabse pehle aapko chale bus internet se download karna chahiye har bahut se log syllabus kya hai uske bare mein poochhte hain toh sabse pehle jo competition ho raha hai uska syllabus shasan kijiye aap uske baad taiyar ki yah poochne ka ko baccha nahi hai haan jatak ka competition ki taiyari kar rahe hain toh mathematical ability Contact ability english current affairs general knowledge india ki history of world ki history ka adhyayan karna chahiye jab unhone sathiya chahiye bhasha par control hona chahiye knowledge with hindi mein english dono mein saman dard hona chahiye english speaking course kijiye pehle rajya sarkar patna tempo karte hain toh aap kisi bhi exam ki taiyari kar sakte hain aate ho sakte hain gajat limit mein jo pustakein hain uska adhyayan kijiye aapko bahut saree madad milegi jaha 10 chapter salution ka syllabus aata hai poocha jata hai

क्या आप मुझे यह बता सकते हैं कि आरआरबी एग्जाम का सिलेबस क्या है महानुभव जी सबसे पहले आपको

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  6709
WhatsApp_icon
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरआरबी में इंग्लिश नहीं आता है तो आपको यहां पर क्वांटिटी एप्टिट्यूड और रिजनिंग उसके साथ-साथ जनरल साइंस करंट अफेयर्स की तैयारी करना है जिसमें से जनरल साइंस हुए के लिए आपको और सिक्स क्लास से लेकर 10th क्लास तक का एनसीईआरटी की बुक पढ़ना है जिसमें आप का मैच हिस्ट्री ज्योग्राफी साइंस पूरा तैयार हो जाएगा रिजनिंग के लिए आपको थोड़ा बहुत यूट्यूब चैनल से जैसे क्लास एजुकेशन है हमारा चैनल आप उस पर जा सकते हैं बहुत से प्लेटफार्म अवेलेबल है कोचिंग क्लासेस से वहां पर आपको रिजनिंग के लिए पढ़ाई करनी होगी आए आरआरबी में इंग्लिश नहीं होता है और बाकी का तो बस आपके एनसीआरटी के बुक से पूरी तैयारी हो सकती है

rrb mein english nahi aata hai toh aapko yahan par quantity eptityud aur reasoning uske saath saath general science current affairs ki taiyari karna hai jisme se general science hue ke liye aapko aur six class se lekar 10th class tak ka ncert ki book padhna hai jisme aap ka match history geography science pura taiyar ho jaega reasoning ke liye aapko thoda bahut youtube channel se jaise class education hai hamara channel aap us par ja sakte hain bahut se platform available hai coaching classes se wahan par aapko reasoning ke liye padhai karni hogi aaye rrb mein english nahi hota hai aur baki ka toh bus aapke ncert ke book se puri taiyari ho sakti hai

आरआरबी में इंग्लिश नहीं आता है तो आपको यहां पर क्वांटिटी एप्टिट्यूड और रिजनिंग उसके साथ-सा

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1418
WhatsApp_icon
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

0:05
Play

Likes  98  Dislikes    views  5524
WhatsApp_icon
user

ER. ABHISHEK SIR

CEO , FOUNDER (MISHRA COMPETITION ZONE; PATNA)

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरआरबी का जो भी आपका यह है रेलवेज लेटेस्ट रेलवे स्टेट में अभी-अभी के मतलब एक दो साल में देखा जा रहा है तो साइंस पर ज्यादा पोस्ट ध्यान दिया जा रहा है कि यह ग्रुप डी का या को बता दे तो उसमें है किस टाइम से ज्यादा क्वेश्चन पूछता जीके जीएस को थोड़ा सा कंप्यूटर दिया गया एस कंपेयर टो साइन उसमें जीएस को ज्यादा ध्यान है जी के तो थोड़ा कम पहले क्या पता कि ज्यादा से ज्यादा आपका हिस्ट्री ज्योग्राफी आफ पॉलिटिक्स अब से कुछ देर से अभी काम चल रहा है करंट अफेयर्स जीके आपका जो हो गया सो हो गया और उसकी किताब में यह चीज पर ज्यादा फोकस प्लेटफार्म देखना है कि सभी में घुसा जा रहा है ज्यादा क्यों क्या हो गया उसके नॉलेज टेस्ट करते हैं बाकी रहा आपका आठवीं का मैथ का मैथ रिजनिंग में यह है कि मैं तो दिन में आपको शाम जो है उसके क्वेश्चन सिंह प्रोग्राम बना लेते हैं सबको एक मां चोली पैटर्न चल जाता लेवल पता चल जाता है उसमें बहुत हाई लेवल नहीं पूछते हैं कुछ दिन आपको उस दिन तक नहीं अगर आप अच्छे से पढ़ चुके हैं तो मल्टीपल क्वेश्चन सो जाएंगे उसका रिकॉर्ड रिजनिंग का भी काफी आसान होता है आपका मिरर इमेज वाटर इमेज है ना और मैच में भी जो आपका होता है सिंपल सिंपल टाइम एंड वर्क उसे ध्यान से भी खुश होते हैं यूट्यूब मेडिकेटेड को मेडिकल वेस्ट शाम के कुछ मेंसुरेशन के फार्मूला भेजते डायरेक्टली फॉर्मूला बेस्ड क्वेश्चन पूछे जाते हैं

rrb ka jo bhi aapka yeh hai railways latest railway state mein abhi abhi ke matlab ek do saal mein dekha ja raha hai toh science par zyada post dhyan diya ja raha hai ki yeh group di ka ya ko bata de toh usme hai kis time se zyada question poochta gk GS ko thoda sa computer diya gaya s compare to sign usme GS ko zyada dhyan hai ji ke toh thoda kam pehle kya pata ki zyada se zyada aapka history geography of politics ab se kuch der se abhi kaam chal raha hai current affairs gk aapka jo ho gaya so ho gaya aur uski kitab mein yeh cheez par zyada focus platform dekhna hai ki sabhi mein ghusa ja raha hai zyada kyon kya ho gaya uske knowledge test karte hain baki raha aapka aatthvi ka math ka math reasoning mein yeh hai ki main toh din mein aapko shaam jo hai uske question Singh program bana lete hain sabko ek maa choli pattern chal jata level pata chal jata hai usme bahut high level nahi poochhte hain kuch din aapko us din tak nahi agar aap acche se padh chuke hain toh multiple question so jaenge uska record reasoning ka bhi kaafi aasaan hota hai aapka mirror image water image hai na aur match mein bhi jo aapka hota hai simple simple time end work use dhyan se bhi khush hote hain youtube mediketed ko medical west shaam ke kuch menstruation ke formula bhejate directly formula based question poochhe jaate hain

आरआरबी का जो भी आपका यह है रेलवेज लेटेस्ट रेलवे स्टेट में अभी-अभी के मतलब एक दो साल में दे

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  654
WhatsApp_icon
user

Tapendra Singh

Director, DEV CLASSES, BAREILY

0:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आरआरबी के ग्रुप डी का जो एग्जाम

hello rrb ke group di ka jo exam

हेलो आरआरबी के ग्रुप डी का जो एग्जाम

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1420
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!