कंप्यूटर की पहली भाषा क्या है?...


user

Arun Soni

Author Computer Books And Cyber Security Expert

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंप्यूटर की पहली भाषा है मशीन लैंग्वेज जो कि जीरो और उनकी फॉर्म में होती है क्योंकि कंप्यूटर के अंदर इलेक्ट्रिकल सिग्नल्स काम करते हैं अगर सिग्नल नहीं है तो इसका मतलब है कि जीरो अगर सिग्नल है टो उस कंप्यूटर सबसे फास्ट सी लैंग्वेज को समझता है उसकी मशीन लैंग्वेज जो है बिल्कुल इसके हार्डवेअर के करीब होती है कंप्यूटर जलती समझता है पर इसको मास्टर करना थोड़ा मुश्किल होता है एस कंपेयर्ड टु आजकल की हाई लेवल लैंग्वेज के कंपैरिजन में

computer ki pehli bhasha hai machine language jo ki zero aur unki form me hoti hai kyonki computer ke andar electrical signals kaam karte hain agar signal nahi hai toh iska matlab hai ki zero agar signal hai toe us computer sabse fast si language ko samajhata hai uski machine language jo hai bilkul iske hardavear ke kareeb hoti hai computer jalti samajhata hai par isko master karna thoda mushkil hota hai S compared to aajkal ki high level language ke kampairijan me

कंप्यूटर की पहली भाषा है मशीन लैंग्वेज जो कि जीरो और उनकी फॉर्म में होती है क्योंकि कंप्यू

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  198
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
computer ki pratham bhasha ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!