प्रधानमंत्री कन्या आशीर्वाद योजना क्या है?...


user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे अपने एक प्रश्न किया है प्रधानमंत्री कन्या आशीर्वाद योजना देखी कन्याश्री बाद योजना ना होकर सुकन्या समृद्धि योजना होता है बेटियों के लिए केंद्र सरकार की एक छोटी बचत योजना है जिससे बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ स्कीम के तहत लांच किया गया है छोटी बचत स्कीम में सुकन्या सबसे बेहतर ब्याज दर वाली योजना है 9 साल 2016 17 में एस एस वाई में 9.1 फ़ीसदी की दर से ब्याज दिया जा रहा था जो इनकम टैक्स छूट के साथ है ठीक है

likhe apne ek prashna kiya hai pradhanmantri kanya ashirvaad yojana dekhi kanyashri baad yojana na hokar sukanya samridhi yojana hota hai betiyon ke liye kendra sarkar ki ek choti bachat yojana hai jisse beti bachao beti padhao scheme ke tahat launch kiya gaya hai choti bachat scheme mein sukanya sabse behtar byaj dar wali yojana hai 9 saal 2016 17 mein s s why mein 9 1 fisadi ki dar se byaj diya ja raha tha jo income tax chhut ke saath hai theek hai

लिखे अपने एक प्रश्न किया है प्रधानमंत्री कन्या आशीर्वाद योजना देखी कन्याश्री बाद योजना ना

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  2035
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashok

Student

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री कन्या आशीर्वाद योजना जो पोस्ट ऑफिस में खाता खुलवाने पर उसमें ₹1000 हरिद्वार चलने हुए जिसमें 18 वर्ष की हो जा नहीं पा रहा था शादी कराना जाने का स्कूल सरकार की मदद देगी जिसमें 300000 से 6 लाख तक का सरकार का प्रावधान है जिससे प्रधानमंत्री सुकन्या योजना इसमें भी शासन में पैसे देती है शादी के शादी के लिए लाड़ली लक्ष्मी योजना जिससे पढ़ाई कर रही है लड़कियां कॉलेज या कहीं बाहर दोस्त की मदद के लिए पढ़ाई करने के लिए पैसा दे दीजिए स्कूल और इसमें तीन चार हजार के करीब उसको लाने लक्ष्मी मेरे दोस्त को 3:00 ₹4000 मिल जाती है सरकारी योजना बेटियों के लिए बनी डाकू शादी के लिए जरूरत पर पैसे मिल जाते हैं

pradhanmantri kanya ashirvaad yojana jo post office me khaata khulwane par usme Rs haridwar chalne hue jisme 18 varsh ki ho ja nahi paa raha tha shaadi krana jaane ka school sarkar ki madad degi jisme 300000 se 6 lakh tak ka sarkar ka pravadhan hai jisse pradhanmantri sukanya yojana isme bhi shasan me paise deti hai shaadi ke shaadi ke liye ladli laxmi yojana jisse padhai kar rahi hai ladkiya college ya kahin bahar dost ki madad ke liye padhai karne ke liye paisa de dijiye school aur isme teen char hazaar ke kareeb usko lane laxmi mere dost ko 3 00 Rs mil jaati hai sarkari yojana betiyon ke liye bani daku shaadi ke liye zarurat par paise mil jaate hain

प्रधानमंत्री कन्या आशीर्वाद योजना जो पोस्ट ऑफिस में खाता खुलवाने पर उसमें ₹1000 हरिद्वार च

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!