विद्युत ऊर्जा का मात्रक क्या है सामान्य बोलचाल में विद्युत ऊर्जा के किस मात्रक को यूनिट कहते हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विद्युत ऊर्जा का मात्रक खिलवाड़ बनता है देश जिसे सामान्य भाषा में जो है यूनिट करते हैं 1 किलो वाट घंटा बराबर 3.14 6 जून होता है

vidyut urja ka matrak khilwad BA nta hai desh jise samanya bhasha mein jo hai unit karte hai 1 kilo watt ghanta BA rabar 3 14 6 june hota hai

विद्युत ऊर्जा का मात्रक खिलवाड़ बनता है देश जिसे सामान्य भाषा में जो है यूनिट करते हैं 1 क

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1137
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विद्युत ऊर्जा का मात्रक मुख्य रूप से सख्ती से रिलेटेड रहेगा पत्ती मतलब कि किसी भी यंत्र द्वारा कितनी शक्ति के साथ कितने घंटे काम किया गया उन दोनों का जो भी गुना होगा उसमें आप 1000 का भाग लगाइए तो 1000 का मतलब होता हजार वाट = 1 किलो वाट 1 किलो वाट मतलब एक यूनिट एनर्जी के बराबर होती एक यूनिट के नूरजा का मात्रक यूनिट होता है सामान्य बोलचाल विद्युत के माधुरी को यूनिट के बिल्कुल ही यूनिट ही है मात्रक भी सामान्य बोलचाल में यूनिट है और विद्युत ऊर्जा का मात्रक यूनिट है लेकिन इस सख्ती से रिलेटेड है कि कितने वोट की शक्ति और कितने घंटे इसका प्रयोग किया गया तो शक्ति और समय को गुणा करें 1000 का भाग लगा एक हजार का जो एक टुकड़ा ऐसा है कि हजार वाट एक यूनिट के बराबर होता है

vidyut urja ka matrak mukhya roop se sakhti se related rahega patti matlab ki kisi bhi yantra dwara kitni shakti ke saath kitne ghante kaam kiya gaya un dono ka jo bhi guna hoga usme aap 1000 ka bhag lagaaiye toh 1000 ka matlab hota hazaar watt 1 kilo watt 1 kilo watt matlab ek unit energy ke barabar hoti ek unit ke nurja ka matrak unit hota hai samanya bolchal vidyut ke madhuri ko unit ke bilkul hi unit hi hai matrak bhi samanya bolchal me unit hai aur vidyut urja ka matrak unit hai lekin is sakhti se related hai ki kitne vote ki shakti aur kitne ghante iska prayog kiya gaya toh shakti aur samay ko guna kare 1000 ka bhag laga ek hazaar ka jo ek tukda aisa hai ki hazaar watt ek unit ke barabar hota hai

विद्युत ऊर्जा का मात्रक मुख्य रूप से सख्ती से रिलेटेड रहेगा पत्ती मतलब कि किसी भी यंत्र द्

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!