स्पेक्ट्रम कैसे बनता है?...


user

V.G TUTORIAL

Business Owner N Teacher

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह प्रकृति का सिद्धांत होता है कि हर वस्तु प्रकाश की कुछ ना कुछ मात्रा को जरूर उत्सर्जित करती है कभी-कभी यह पूर्ण रूप से अवशोषित भी कर सकती दोनों ही परिस्थितियों में जब किसी वस्तु के द्वारा उत्सर्जित या अवशोषित ऊर्जा की कमी या वृद्धि को ऑब्जर्वर किया जाता है तब उससे जो इमेज प्राप्त होते हम उसे स्पेक्ट्रम कहते हैं उदाहरण के लिए हड्डियां हमारे शरीर के बाहर से दिखाई नहीं देती परंतु एक्सरे में यह गुण होता है शरीर उदाहरण के लिए एक्सरे में यह गुण होता है जो शरीर के अंदर प्रवेश कर हमारी हड्डियों का स्पेक्ट्रम हमें प्राप्त कर सकती इसी प्रकार सीसीसी टेस्ट में हम अपने स्वसन और रक्त की गति को देख सकते हैं इसी प्रकार की विज्ञान संबंधित जानकारियों के लिए यूट्यूब पर हमें सर और सब्सक्राइब कर सकते हमारी चैनल का नाम है वीडियो ट्यूटोरियल देवा स्वप्निल और आप हमें फॉलो भी इस चैनल के माध्यम से कर सकते हैं अगर आपको हमारा जवाब पसंद आए तो प्लीज हमें ओके धन्यवाद

yah prakriti ka siddhant hota hai ki har vastu prakash ki kuch na kuch matra ko zaroor utsarjit karti hai kabhi kabhi yah purn roop se avshoshit bhi kar sakti dono hi paristhitiyon me jab kisi vastu ke dwara utsarjit ya avshoshit urja ki kami ya vriddhi ko abjarvar kiya jata hai tab usse jo image prapt hote hum use spectrum kehte hain udaharan ke liye haddiyan hamare sharir ke bahar se dikhai nahi deti parantu xray me yah gun hota hai sharir udaharan ke liye xray me yah gun hota hai jo sharir ke andar pravesh kar hamari haddiyon ka spectrum hamein prapt kar sakti isi prakar CCC test me hum apne svasan aur rakt ki gati ko dekh sakte hain isi prakar ki vigyan sambandhit jankariyon ke liye youtube par hamein sir aur subscribe kar sakte hamari channel ka naam hai video Tutorial deva swapnil aur aap hamein follow bhi is channel ke madhyam se kar sakte hain agar aapko hamara jawab pasand aaye toh please hamein ok dhanyavad

यह प्रकृति का सिद्धांत होता है कि हर वस्तु प्रकाश की कुछ ना कुछ मात्रा को जरूर उत्सर्जित क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  162
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!