Injection कितने type के होते है?...


user
1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है इंजेक्शन कितने टाइप के होते हैं उनको आपका नाम बता देते दवा को त्वचा और मांस पेशी के बीच के उसको में दिया जाता है इसके लिए एक छोटी सी सुई का उपयोग किया जाता है और इसे दी जाने वाली दवा शरीर में दिए गए अवशोषित होती है जिसे कभी कहते हैं दूसरा ही है इंट्रा मस्कुलर इंजेक्शन इंजेक्शन से दवा को शरीर के अंदर गहराई में मौजूद मांगते सिम पहुंचाया जाता है इसके लिए एक बड़ी सुई का उपयोग किया जाता है जो त्वचा के अंदर गहराई तक जा सके इस टीके का उद्देश होता है कि दवा को ऐसी मांस पेशिया में दिया जाए जिसमें बहुत सारी रक्त वाहिका है होता की दवा जल्द से जल्द में प्रवाह कर सके तीसरा इंदिरा इंजेक्शन इंजेक्शन से दवा को त्वचा की दूसरी पत्नी दिया जाता है इस व्रत को धर्मेश कहते जिसके मन में कई बीमारियों के टीके दिए जाते हैं और एलर्जी का पता भी लगाया जाता है चौथा है या इंडोमिनस इंजेक्शन लगाया जाता था कि दवा फोन रख प्रवाह में संचालित हो सके और इसका असर जल्द हो पांचवा डिपॉट इंजेक्शन लगाने के तरीके में त्वचा के मांस पेशियों में इस प्रकार से इंजेक्शन लगाया जाता है कि इंजेक्शन की जगह गांठ बन जाती है और की दवा डाल दी जाती है यह दवा धीरे-धीरे आसपास मौजूद उसको में अवशोषित होती है

sawaal hai injection kitne type ke hote hain unko aapka naam bata dete dawa ko twacha aur maas pepsi ke beech ke usko me diya jata hai iske liye ek choti si sui ka upyog kiya jata hai aur ise di jaane wali dawa sharir me diye gaye avshoshit hoti hai jise kabhi kehte hain doosra hi hai intra muscular injection injection se dawa ko sharir ke andar gehrai me maujud mangate sim pahunchaya jata hai iske liye ek badi sui ka upyog kiya jata hai jo twacha ke andar gehrai tak ja sake is tike ka uddesh hota hai ki dawa ko aisi maas peshiya me diya jaaye jisme bahut saari rakt vahika hai hota ki dawa jald se jald me pravah kar sake teesra indira injection injection se dawa ko twacha ki dusri patni diya jata hai is vrat ko dharmesh kehte jiske man me kai bimariyon ke tike diye jaate hain aur allergy ka pata bhi lagaya jata hai chautha hai ya indominas injection lagaya jata tha ki dawa phone rakh pravah me sanchalit ho sake aur iska asar jald ho panchava dipat injection lagane ke tarike me twacha ke maas peshiyon me is prakar se injection lagaya jata hai ki injection ki jagah ganth ban jaati hai aur ki dawa daal di jaati hai yah dawa dhire dhire aaspass maujud usko me avshoshit hoti hai

सवाल है इंजेक्शन कितने टाइप के होते हैं उनको आपका नाम बता देते दवा को त्वचा और मांस पेशी क

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  597
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

श्री इंजेक्शन जो है तीन प्रकार के होते हैं ID कैसी आई एम नतीजों का फुल फॉर्म बताना चाहूंगा ID का मतलब है इंटरवल इंजेक्शन और इसी का मतलब है आज तक न्यूज़ इंजेक्शन आर्यन का मतलब है इसका मतलब इंजेक्शन

shri injection jo hai teen prakar ke hote hai ID kaisi I M nateezon ka full form BA taana chahunga ID ka matlab hai interval injection aur isi ka matlab hai aaj tak news injection aryan ka matlab hai iska matlab injection

श्री इंजेक्शन जो है तीन प्रकार के होते हैं ID कैसी आई एम नतीजों का फुल फॉर्म बताना चाहूंगा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  276
WhatsApp_icon
user

Kriti

Classical Dancer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंजेक्शन कितने टाइप के होते देखिए इंजेक्शन अगर देखा जाए तो वैसे करीब 3 तरह के होते हैं आईडीएससी औराई हम इनके फुल फॉर्म सीआईडी का फुल फॉर्म है इंट्रेडर्मल इंजेक्शन इसके बाद दूसरा होता है ऐसी जिस का फुल फॉर्म है तब क्यू टेन इयर्स इंजेक्शन तीसरा है आई एम का फुल फॉर्म होता है इंट्रा मस्कुलर इंजेक्शन

injection kitne type ke hote dekhiye injection agar dekha jaaye toh waise kareeb 3 tarah ke hote hai IDSC aurai hum inke full form CID ka full form hai intredarmal injection iske BA ad doosra hota hai aisi jis ka full form hai tab kyu ten years injection teesra hai I M ka full form hota hai intra muscular injection

इंजेक्शन कितने टाइप के होते देखिए इंजेक्शन अगर देखा जाए तो वैसे करीब 3 तरह के होते हैं आईड

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  51
WhatsApp_icon
user

Sohan Prasad

Junior Volunteer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंजेक्शन कुल 4 तरह के होते हैं एक तो इंटरेस्ट में होता है इसके अलावा एक इंट्रावेनस होता है तीसरा होता है इंट्राडे मल होता है चौथा होता है इंट्रावेनस होता है तो यह 4 तरह के इंजेक्शन सोते हैं

injection kul 4 tarah ke hote hai ek toh interest mein hota hai iske alava ek intrawenas hota hai teesra hota hai intrade mal hota hai chautha hota hai intrawenas hota hai toh yah 4 tarah ke injection sote hain

इंजेक्शन कुल 4 तरह के होते हैं एक तो इंटरेस्ट में होता है इसके अलावा एक इंट्रावेनस होता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
play
user

Riya

Volunteer

0:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल बात करेगी इंजेक्शन जो है वो कितने प्रकार के होते हैं तो बेसिक के तरीके के होते हैं इनका मस्क्यूलोकटेनियस

nikhil BA at karegi injection jo hai vo kitne prakar ke hote hai toh BA sic ke tarike ke hote hai inka maskyulokteniyas

निखिल बात करेगी इंजेक्शन जो है वो कितने प्रकार के होते हैं तो बेसिक के तरीके के होते हैं इ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंट्राडे मिक्स सत्तू टेंशन और इंटर मस्कुलस 3 टाइप की इंजेक्शन पाए जाते इंटर इंजेक्शन को है इन तीन कैटेगरी में डिफाइन किया जा सकता है

intrade mix sattu tension aur inter maskulas 3 type ki injection paye jaate inter injection ko hai in teen category mein define kiya ja sakta hai

इंट्राडे मिक्स सत्तू टेंशन और इंटर मस्कुलस 3 टाइप की इंजेक्शन पाए जाते इंटर इंजेक्शन को है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
इंजेक्शन के प्रकार ; इंजेक्शन कितने प्रकार से लगते है ; injection kitne prakar ke hote hain ; इंजेक्शन कितने प्रकार के होते ; इंजेक्शन कितने प्रकार के होते हैं ; injection ke prakar ; injection kitne prakar ke hote ; injection ke type ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!