वह कौन सा फल है जो मीठा होने के बावजूद भी बाज़ार में नहीं मिलता?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स गुड इवनिंग सॉरी नाईट का टाइम है सोने वाले आपको प्रश्न है कौन सा फल है जो मीठा होने के बावजूद भी बाजार में नहीं मिलता देखिए वह फल है उस फल का नाम है संतोष जिसे आम भाषा में सब रवि कहते हैं और दूसरा हिंदी वर्ड्स का है धैर्य ठीक है तो संतोष का फल ध्वजा का फल धीरज का फल सब्र का फल हमेशा मीठा होता है और यह हमें कहीं नहीं मिलता बाजार में कहीं नहीं मिलता ढूंढने से नहीं मिलेगा यह हमारे अंदर की एक भावना होती है कि हमारे पास जितना है हम उसी में खुश रहें और धैर्य धारण रखें जो भी चीज हमें मिली होगी मिल जाएगी तो दे दे का मतलब होता है हर चीज में धैर्य रखना चाहिए संतोष रखना चाहिए धीरज रखना चाहिए किसी भी चीज में जल्दी नहीं रखनी चाहिए कोई भी काम जल्दी में हड़बड़ाहट में नहीं करना चाहिए ठीक है तो संतुष्ट नहीं थे जैसे कि एक कार में हमेशा सुख की अनुभूति होती है धैर्य का फल हमेशा मीठा होता तो संतोष मैंने की थोड़े में संतुष्ट होना ठीक है ओके

hello friends good evening sorry night ka time hai sone waale aapko prashna hai kaun sa fal hai jo meetha hone ke bawajud bhi bazaar mein nahi milta dekhiye vaah fal hai us fal ka naam hai santosh jise aam bhasha mein sab ravi kehte hain aur doosra hindi words ka hai dhairya theek hai toh santosh ka fal dhwaja ka fal dheeraj ka fal sabra ka fal hamesha meetha hota hai aur yah hamein kahin nahi milta bazaar mein kahin nahi milta dhundhne se nahi milega yah hamare andar ki ek bhavna hoti hai ki hamare paas jitna hai hum usi mein khush rahein aur dhairya dharan rakhen jo bhi cheez hamein mili hogi mil jayegi toh de de ka matlab hota hai har cheez mein dhairya rakhna chahiye santosh rakhna chahiye dheeraj rakhna chahiye kisi bhi cheez mein jaldi nahi rakhni chahiye koi bhi kaam jaldi mein hadabadahat mein nahi karna chahiye theek hai toh santusht nahi the jaise ki ek car mein hamesha sukh ki anubhuti hoti hai dhairya ka fal hamesha meetha hota toh santosh maine ki thode mein santusht hona theek hai ok

हेलो फ्रेंड्स गुड इवनिंग सॉरी नाईट का टाइम है सोने वाले आपको प्रश्न है कौन सा फल है जो मीठ

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  526
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!