मानवीकरण अलंकार क्या है?...


user

Prashant dwivedi

Yogasan Teacher

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानवीकरण काल का मतलब होता है जब हम किसी भाव या 1 दिन को एक इंसान के रूप में पेश करते हैं सेवर डेट कम या अपारशक्ति नॉक्स एंडॉयड फोन ठीक है ऐसे में मृत्यु आ रही है मृत्यु एक भाग है और आ रही है जब उसको इंसान दुरुपयोग किया मनाया अपॉर्चुनिटी या कोई भी नावा सिटी आपका एक ही बात करवा दें में पढ़ाती है तो बस डिपो इंसान के रूप में बता रहा है तो ही होते हैं मानवीकरण अलंकार

manavikaran kaal ka matlab hota hai jab hum kisi bhav ya 1 din ko ek insaan ke roop me pesh karte hain sevar date kam ya aparshakti knocks android phone theek hai aise me mrityu aa rahi hai mrityu ek bhag hai aur aa rahi hai jab usko insaan durupyog kiya manaya opportunity ya koi bhi nava city aapka ek hi baat karva de me padhati hai toh bus depot insaan ke roop me bata raha hai toh hi hote hain manavikaran alankar

मानवीकरण काल का मतलब होता है जब हम किसी भाव या 1 दिन को एक इंसान के रूप में पेश करते हैं स

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  74
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!