SSC CGL में GS पढ़ने के लिए किसी व्यक्ति के ऑनलाइन लेक्चर के बारे में बताएँ जिसकी मदद से मैं पढ़ सकता हूँ?...


user

JITENDRA PRATAP SINGH

Educator, Career Counsellor

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऑनलाइन एक्सएक्स गुरु है आजकल जो अपने ऑनलाइन लेक्चर 13 एक से एक धुरंधर है तो ऐसा नहीं है कि कोई बड़ा को छोटा को कोई बहुत बढ़िया कोई आपकी बहुत मदद कर सकता है कोई का मदद कर सकता है क्योंकि सामान्य ज्ञान इक बहुत विस्तृत क्षेत्र है सर कहीं से भी कोई भी सवाल आ सकता है जितना पढ़ेंगे उतना बड़ा फिर भी आप एक काम यह कर सकते हैं सर कि आप क्या करिए के सर्वप्रथम जितने भी आपके टॉपिक हैं इतिहास ठीक है सर और क्वॉलिटी हो गई आपका जॉब इन सबके अंदर जो सब टॉपिक्स है जो कि सिलेबस में है खोपड़ी और उनको ही जगह नोट डाउन करिए सर फिर आप यूट्यूब पर आजा अभी अधूरी है उस सब टॉपिक के जैसे मैं कहता हूं इतिहास में मगध सम्राज्य मगध सम्राज्य दूंगा आपने यूट्यूब पर तो उसमें फिल्टर लगाइए सबसे ज्यादा लाइक किया गया वीडियो सबसे ज्यादा बॉडी किसकी है उसको आप देखें उससे आपको एक आइडिया मिल जाएगा उसके बाद से बर किताब से जरूर पड़ी है क्योंकि वीडियो बनाते वक्त सारी चीजों उसमें नहीं बताई जाए लेकिन इससे आपको लाभ मिलेगा धन्यवाद सर ऑल द बेस्ट

online XX guru hai aajkal jo apne online lecture 13 ek se ek dhurandhar hai toh aisa nahi hai ki koi bada ko chota ko koi bahut badhiya koi aapki bahut madad kar sakta hai koi ka madad kar sakta hai kyonki samanya gyaan ek bahut vistrit kshetra hai sir kahin se bhi koi bhi sawaal aa sakta hai jitna padhenge utana bada phir bhi aap ek kaam yah kar sakte hain sir ki aap kya kariye ke sarvapratham jitne bhi aapke topic hain itihas theek hai sir aur quality ho gayi aapka job in sabke andar jo sab topics hai jo ki syllabus mein hai khopdi aur unko hi jagah note down kariye sir phir aap youtube par aajad abhi adhuri hai us sab topic ke jaise main kahata hoon itihas mein magadh samrajya magadh samrajya dunga aapne youtube par toh usme filter lagaaiye sabse zyada like kiya gaya video sabse zyada body kiski hai usko aap dekhen usse aapko ek idea mil jaega uske baad se bar kitab se zaroor padi hai kyonki video banate waqt saree chijon usme nahi batai jaaye lekin isse aapko labh milega dhanyavad sir all the best

ऑनलाइन एक्सएक्स गुरु है आजकल जो अपने ऑनलाइन लेक्चर 13 एक से एक धुरंधर है तो ऐसा नहीं है कि

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  995
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Tapendra Singh

Director, DEV CLASSES, BAREILY

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां अगर बीएफ पढ़ना चाहते हैं तो आगे है अनअकैडमी चैनल है उसके जा सकते हो या मेरे क्लास पर जा सकते हो आप मैं भी आज का बहुत ही देने और टॉपिक वाइज है वह स्टार्ट करिए मैंने इस चीज को लेते हुए जागृति एक्स्ट्रा कोच

haan agar bf padhna chahte hain toh aage hai unacademy channel hai uske ja sakte ho ya mere kashi par ja sakte ho aap main bhi aaj ka bahut hi dene aur topic wise hai vaah start kariye maine is cheez ko lete hue jagriti extra coach

हां अगर बीएफ पढ़ना चाहते हैं तो आगे है अनअकैडमी चैनल है उसके जा सकते हो या मेरे क्लास पर ज

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1945
WhatsApp_icon
play
user

Aman Trivedi

Educator, Mentor, Auditor

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप एसएससी सीजीएल केजीएस पढ़ने के लिए ऑनलाइन लेक्चर की तलाश में है तो आप अनअकैडमी पर अनअकैडमी लर्निंग एप प्ले स्टोर से डाउनलोड कर सकते हैं और वहां से आप सर्च कर सकते हैं अमन त्रिवेदी अगर आप अमन त्रिवेदी सर्च करेंगे तो आपको मेरी प्रोफाइल मिलेगी और इस प्रोफाइल पर मैंने काफी आपका जो ग्राफी फिजिक्स केमिस्ट्री बायोलॉजी इस पॉलिटिक्स कवर कर रखे हैं तो आप अगर जीएस पढ़ना चाहते हैं तो आने किडनी पर जाकर अमन त्रिवेदी को सर्च करें तो आपको वहां से मदद मिलेगी

agar aap ssc cgl KGS padhne ke liye online lecture ki talash mein hai toh aap unacademy par unacademy learning app play store se download kar sakte hain aur wahan se aap search kar sakte hain aman trivedi agar aap aman trivedi search karenge toh aapko meri profile milegi aur is profile par maine kaafi aapka jo graafi physics chemistry biology is politics cover kar rakhe hain toh aap agar GS padhna chahte hain toh aane KIDNEY par jaakar aman trivedi ko search karein toh aapko wahan se madad milegi

अगर आप एसएससी सीजीएल केजीएस पढ़ने के लिए ऑनलाइन लेक्चर की तलाश में है तो आप अनअकैडमी पर अन

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  1180
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSC CGL की जो बेस्ट ऑनलाइन वीडियो मैं बोल सकता हूं जो कि YouTube में आपको मिलेगी वह विद्या गुरु चैनल पर मिलेगी आप चाहे तो वहां से देख सकते हैं विद्या गुरु चैनल पर काफी अच्छे-अच्छे वीडियो जो आपको इससे से रिलेटेड मिल सकते विद्या गुरु जो है इसकी तो शक्ल DJ बहुत ही अच्छी है और बहुत ही अच्छा इंफॉर्मेशन देती है

SSC CGL ki jo best online video main bol sakta hoon jo ki YouTube mein aapko milegi vaah vidya guru channel par milegi aap chahen toh wahan se dekh sakte hain vidya guru channel par kaafi acche acche video jo aapko isse se related mil sakte vidya guru jo hai iski toh shakl DJ bahut hi achi hai aur bahut hi accha information deti hai

SSC CGL की जो बेस्ट ऑनलाइन वीडियो मैं बोल सकता हूं जो कि YouTube में आपको मिलेगी वह विद्या

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  224
WhatsApp_icon
user

Bineesh Soni

Top Educator Of Unacademy

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चंद्र नंदिनी Sony और जैसा की आप लोगों का क्वेश्चन है ssc cgl में जी एस के लिए ऑनलाइन लेक्चर किसका बेस्ट रहेगा तो सबसे पहले बात करते हैं जीएसटी का पैटर्न कैसे रहता है सीरियल में 5 क्वेश्चन आते हैं आपके प्रेम स्नेह और उसके अलावा GS का कोई भी पहुंचा नहीं आता है तो सबसे पहले आप के टॉपिक्स होते हैं ऑलमोस्ट जो कि आपके हिस्ट्री क्वॉलिटी जो ग्राफी इकोनॉमिक्स साइंस और मैथ प्रीवियस है आपके टॉपिक से और साथ ही में करंट अफेयर्स दिया जाता है पहले लोग क्या करते थे कि मैं इंग्लिश और रिजनिंग इसमें अच्छा स्कूल करके कट ऑफ को क्लियर कर लिया कर देते मतलब की डेट तो नंबर में आराम से नंबर ले आते थे और कथा प्लेयर कर लेते थे इस समय आपका जियो जो है वह एक बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट रोल प्ले कर रहा है क्योंकि कट ऑफ आपकी 13237 जा रही है तू 150 में आपको इसको करना उतना मुमकिन नहीं है इसलिए इसको आप लोगों को कभी अंडर एस्टीमेट नहीं करना है और अब यह जो समय बचा हुआ आपके पास 2 महीने का ऑलमोस्ट तो उसमें मैं आपको यह प्रोफाइल करूंगा कि आप लोग एमसीक्यू से पढ़ना स्टार्ट करें क्या होगा आपका कौन सा भी क्लियर हो जाएगा और आपको आंसर जल्दी याद हो जाएंगे आपको मैं कुछ बुक सदस्य करूंगा जैसे कि हिंदी मीडियम वालों अपने में घटना चक्र बुक आती है उसमें प्रीवियस ईयर के सारे क्वेश्चन है तो वह आप लोगों को सदस्य करूंगा और इंग्लिश मीडियम वालों के लिए किरण की एक बुक आती है जिसमें सारे प्रीवियस ईयर क्वेश्चन कंपाइलर और एक तो यह आपकी बात हो गई और रही बात ऑनलाइन की तो अन एकेडमी पर मैं सारे ओर से सारे चैप्टर्स आप के थ्रू MP कुछ खबर करा रहा हूं जो ग्राफी वहां पर हो चुकी है और क्वालिटी के ऑलमोस्ट लाइसेंस लाइसेंस में कंप्लीट करा चुका हूं तो आप मेरे प्रोफाइल पर भी देख सकते हैं आगे बहुत सारे लेसन ऐड होने वाले हैं तो यही कहता कि आप लोग एकेडमी पर मेरे लक्ष्य देख सकते हो

chandra nandini Sony aur jaisa ki aap logo ka question hai ssc cgl mein ji s ke liye online lecture kiska best rahega toh sabse pehle baat karte hain gst ka pattern kaise rehta hai serial mein 5 question aate hain aapke prem sneh aur uske alava GS ka koi bhi pohcha nahi aata hai toh sabse pehle aap ke topics hote hain alamost jo ki aapke history quality jo graafi economics science aur math previous hai aapke topic se aur saath hi mein current affairs diya jata hai pehle log kya karte the ki main english aur reasoning isme accha school karke cut of ko clear kar liya kar dete matlab ki date toh number mein aaram se number le aate the aur katha player kar lete the is samay aapka jio jo hai vaah ek bahut zyada important roll play kar raha hai kyonki cut of aapki 13237 ja rahi hai tu 150 mein aapko isko karna utana mumkin nahi hai isliye isko aap logo ko kabhi under estimet nahi karna hai aur ab yah jo samay bacha hua aapke paas 2 mahine ka alamost toh usme main aapko yah profile karunga ki aap log MCQ se padhna start kare kya hoga aapka kaun sa bhi clear ho jaega aur aapko answer jaldi yaad ho jaenge aapko main kuch book sadasya karunga jaise ki hindi medium walon apne mein ghatna chakra book aati hai usme previous year ke saare question hai toh vaah aap logo ko sadasya karunga aur english medium walon ke liye kiran ki ek book aati hai jisme saare previous year question compiler aur ek toh yah aapki baat ho gayi aur rahi baat online ki toh an academy par main saare aur se saare chapters aap ke through MP kuch khabar kara raha hoon jo graafi wahan par ho chuki hai aur quality ke alamost license license mein complete kara chuka hoon toh aap mere profile par bhi dekh sakte hain aage bahut saare Lesson aid hone waale hain toh yahi kahata ki aap log academy par mere lakshya dekh sakte ho

चंद्र नंदिनी Sony और जैसा की आप लोगों का क्वेश्चन है ssc cgl में जी एस के लिए ऑनलाइन लेक्च

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
vidya guru video ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!