कीर्ति स्तम्भ के बारे में बताये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका स्नेह कीर्ति स्तंभ के बारे में बताइए इसका जवाब नहीं कीर्ति स्तंभ है वह महाराणा कुंभा द्वारा बनाया गया एक ऊंचाई स्तंभ है विजय स्तंभ की सामान इसको बनाया गया था चित्तौड़ के किले के चित्र है वह समर्पित किया कि द्वारा बहुत ही अच्छा

namaskar aapka sneh kirti stambh ke bare mein bataiye iska jawab nahi kirti stambh hai vaah maharana kumbha dwara banaya gaya ek uchai stambh hai vijay stambh ki saamaan isko banaya gaya tha chittor ke kile ke chitra hai vaah samarpit kiya ki dwara bahut hi accha

नमस्कार आपका स्नेह कीर्ति स्तंभ के बारे में बताइए इसका जवाब नहीं कीर्ति स्तंभ है वह महाराण

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1282
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Masoom

Teacher

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कीर्ति स्तंभ के बारे में बताएं दिखाइए कीर्ति स्तंभ जो है एक प्रकार का स्तंभ है जिसे एक शिक्षक के रूप में कीर्ति स्तंभ का नाम दिया गया था

kirti stambh ke bare me bataye dikhaiye kirti stambh jo hai ek prakar ka stambh hai jise ek shikshak ke roop me kirti stambh ka naam diya gaya tha

कीर्ति स्तंभ के बारे में बताएं दिखाइए कीर्ति स्तंभ जो है एक प्रकार का स्तंभ है जिसे एक शिक

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  601
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कीर्ति स्तंभ के बारे में बताएं कीर्ति स्तंभ एक पशमीना है जो राजस्थान के चित्तौड़गढ़ में स्थित है

aapka prashna hai kirti stambh ke bare me bataye kirti stambh ek pashmina hai jo rajasthan ke chittorgarh me sthit hai

आपका प्रश्न है कीर्ति स्तंभ के बारे में बताएं कीर्ति स्तंभ एक पशमीना है जो राजस्थान के चित

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  448
WhatsApp_icon
user

Rajesh

Teacher

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कीर्ति स्तंभ का निर्माण महाराणा कुंभा ने 1448 ईस्वी में करवाया था यह स्तंभ राजस्थान के चित्तौड़गढ़ किले में स्थित है इस शानदार स्तंभ को विजय स्तंभ के रूप में भी जाना जाता है महाराणा कुंभा ने मालवा के सुल्तान महमूद शाह के जी को युद्ध में प्रथम बार प्राप्त कर उसकी यादगार में इष्ट देव विष्णु से निर्मित यह कीर्ति स्तंभ बनवाया था स्तंभ की प्रतिष्ठा सन 1448 में हुई थी भगवान विष्णु को समर्पित यह स्तंभ 37 पॉइंट 19 मीटर ऊंचा है तथा 9 मंजिला में विभक्त है कीर्ति स्तंभ वास्तुकला की दृष्टि से अपने आप में एक अद्भुत मीनार है मंजिल पर झरोखा होने से इसके भीतरी भाग में भी प्रकाश रहता है धन्यवाद

kirti stambh ka nirmaan maharana kumbha ne 1448 isvi mein karvaya tha yah stambh rajasthan ke chittorgarh kile mein sthit hai is shandar stambh ko vijay stambh ke roop mein bhi jana jata hai maharana kumbha ne malawa ke sultan mahmood shah ke ji ko yudh mein pratham baar prapt kar uski yaadgaar mein isht dev vishnu se nirmit yah kirti stambh banwaya tha stambh ki prathishtha san 1448 mein hui thi bhagwan vishnu ko samarpit yah stambh 37 point 19 meter uncha hai tatha 9 manjila mein vibhakt hai kirti stambh vastukala ki drishti se apne aap mein ek adbhut minar hai manjil par jharokha hone se iske bheetari bhag mein bhi prakash rehta hai dhanyavad

कीर्ति स्तंभ का निर्माण महाराणा कुंभा ने 1448 ईस्वी में करवाया था यह स्तंभ राजस्थान के चित

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  522
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!