तक्षशिला के बारे में बताये?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार और कृष्णा तक्षशिला के बारे में बताइए तो देखे तक्षशिला के बहुत ही महत्वपूर्ण है विश्वविद्यालय था प्राचीन समय में आज भी हैं तक्षशिला नाम की नगरी हैं पाकिस्तान के पंजाब प्रांत में पढ़ती है यह 32 किलोमीटर पड़ते हैं इस्लामाबाद से रावलपिंडी से हैं और है यह ग्रैंड ट्रंक रोड के पास में है तक्षशिला में है आचार्य चाणक्य है वह शिक्षा दिया करते थे वही चंद्रगुप्त मौर्य को उन्होंने शिक्षा देकर की मगध साम्राज्य का सम्राट बनाया था तक्षशिला बहुत ही फेमस विद्यालय था जहां देश-विदेश में बहुत सारे विद्यार्थी पढ़ने आए थे

namaskar aur krishna takshashila ke bare mein bataye toh dekhe takshashila ke bahut hi mahatvapurna hai vishwavidyalaya tha prachin samay mein aaj bhi hain takshashila naam ki nagari hain pakistan ke punjab prant mein padhati hai yah 32 kilometre padte hain Islamabad se rawalpindi se hain aur hai yah grand trunk road ke paas mein hai takshashila mein hai aacharya chanakya hai vaah shiksha diya karte the wahi chandragupta maurya ko unhone shiksha dekar ki magadh samrajya ka samrat banaya tha takshashila bahut hi famous vidyalaya tha jaha desh videsh mein bahut saare vidyarthi padhne aaye the

नमस्कार और कृष्णा तक्षशिला के बारे में बताइए तो देखे तक्षशिला के बहुत ही महत्वपूर्ण है विश

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1281
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!