रारा चिकन कैसे बनाते है?...


user

Rajesh

Teacher

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रहा चिकन बनाने की सामग्री 800 ग्राम बोनलेस चिकन 312 बारीक कटी प्याज 23 टमाटर की प्यूरी एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच साबुत जीरा चुटकी भर हल्दी एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च चुटकी भर चीनी अब मसाले के लिए 5 लोग एक दालचीनी 23 तेजपत्ता एक छोटा चम्मच साबुत धनिया 1 छोटा चम्मच साबुत जीरा एक इलायची एक छोटा चम्मच जायफल पाउडर 3 जरूरत के अनुसार नमक स्वाद अनुसार अब इसको बनाने की विधि चिकन राधा बनाने के लिए सबसे पहले सभी मसालों को सुखाकर भूनकर मिक्सी में दरदरा पीस मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें नॉनवेज में लगाए सोया सॉस का तड़का जैसे ही तेल गरम हो जाए जीरा डालकर भूनें जीरे के चटपटे ही प्याज और चीनी डालकर भूनें प्याज और हल्की सुनहरी होते ही अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर दो से 3 मिनट तक लाल मिर्च पाउडर पिसावा मसाला हल्दी पाउडर टमाटर की प्यूरी नमक और चिकन की विशेष डालकर भूनें अब आंच धीमी कर कढ़ाई को ढक दें और ढक्कन चिकन को 15:20 मिनट के लिए पकाएं तैयार है चिकन द्वारा धन्यवाद

raha chicken banane ki samagri 800 gram boneless chicken 312 baarik katee pyaaz 23 tamatar ki pyuri ek bada chammach adrak lehsun ka paste 1 chota chammach sabut jeera chutakee bhar haldi ek chota chammach laal mirch powder 1 chota chammach kashmiri laal mirch chutakee bhar chini ab masale ke liye 5 log ek daalchini 23 tejapatta ek chota chammach sabut dhania 1 chota chammach sabut jeera ek elaichi ek chota chammach jaayfal powder 3 zarurat ke anusaar namak swaad anusaar ab isko banane ki vidhi chicken radha banane ke liye sabse pehle sabhi masalo ko sukhakar bhunakar mixie mein dardara peace medium aanch mein ek kadahi mein tel garam karne ke liye rakhen nonveg mein lagaye soya sauce ka tadaka jaise hi tel garam ho jaaye jeera dalkar bhunen jeere ke chatpate hi pyaaz aur chini dalkar bhunen pyaaz aur halki sunahari hote hi adrak aur lehsun ka paste daal kar do se 3 minute tak laal mirch powder pisava masala haldi powder tamatar ki pyuri namak aur chicken ki vishesh dalkar bhunen ab aanch dheemi kar kadhai ko dhak de aur dhakkan chicken ko 15 20 minute ke liye pakaen taiyar hai chicken dwara dhanyavad

रहा चिकन बनाने की सामग्री 800 ग्राम बोनलेस चिकन 312 बारीक कटी प्याज 23 टमाटर की प्यूरी एक

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  634
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!