समय का सदुपयोग मतलब क्या होता है?...


user
0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया है कि समय का सदुपयोग का मतलब क्या होता है तो कहने का मतलब है कि आपको जो समय मिला है उसको सही कार्यों में लगाएं अभी के अभी विद्यार्थी है तो उसका उपयोग आप पढ़ाई में अपने जो गृह कार्य उसको बनाने में और अपने भविष्य के प्रोजेक्ट तैयार करने में फॉर्मूला याद करने में लगा सकते हैं या आप अच्छे खेलों में उस समय पर लगा सकते हैं लोगों की सहायता करने में समय को लगा सकते हैं और अगर आप गृहस्थ जीवन में है तो आप अपने समय का अधिक से अधिक प्रयोग अपने परिवार को सुचारू ढंग से चलाने में उनके लिए कुछ और नहीं करने में लगाते हैं तो इस को समय का सदुपयोग कहा जाता है

aap ne prashna kiya hai ki samay ka sadupyog ka matlab kya hota hai toh kehne ka matlab hai ki aapko jo samay mila hai usko sahi karyo me lagaye abhi ke abhi vidyarthi hai toh uska upyog aap padhai me apne jo grah karya usko banane me aur apne bhavishya ke project taiyar karne me formula yaad karne me laga sakte hain ya aap acche khelo me us samay par laga sakte hain logo ki sahayta karne me samay ko laga sakte hain aur agar aap grihasth jeevan me hai toh aap apne samay ka adhik se adhik prayog apne parivar ko sucharu dhang se chalane me unke liye kuch aur nahi karne me lagate hain toh is ko samay ka sadupyog kaha jata hai

आप ने प्रश्न किया है कि समय का सदुपयोग का मतलब क्या होता है तो कहने का मतलब है कि आपको जो

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  603
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!