दही भिंडी कैसे बनाते है?...


user
1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि दही भिंडी कैसे बनाते हैं तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि एक पनिया कराही में 2 टेबलस्पून तेल को मध्यम आंच पर गर्म करें गर्म होने के बारिश में भिंडी और नमक डालें इसके बाद इसे मिक्स करके बिना ढके पकाते रहें भिंडी के नरम होने तक पकाएं बीच में चमचे को चलाते हुए ताकि एक कड़ाही में तेल सेना चिपके उसके बाद भिंडी पककर तैयार हो गई उसका रंग गहरा हो जाएगा और वह चेक उड़ जाएगी इस एक प्लेट में निकाल ले और बाजू में रखते हैं वही कराई में बचत एक टेबलस्पून तेल को गर्म करें इसमें जीरा और सौंफ डालकर भूनें अब बारीक कटा प्याज अदरक और लहसुन का पेस्ट और हरा म्यूजिक में गाने मिक्स मिक्स कर दे उसको प्याज को हल्का गुलाबी और नरम होने तक पकाएं अब टमाटर डाल दो फिर मिक्स करें और पकने दें टमाटर के गर्ल जाने के तक पकाएं यह गाड़ी प्रेस जैसा हो जाएगा अब इसमें हल्दी नमक लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर नमक डालने के सावधानी रखें सिर्फ ग्रेवी के हिस्से में ही डालें अभिषेक मिक्स करें और 1 मिनट के लिए पकाएं अवतारी बनने के लिए पानी डालें या अच्छा से मिला ले उसके बाद आप इन 4 मिनट के लिए बोलने दे और फेंटा हुआ दही डालें और तुरंत एकदम कैसे मिक्स करें यहां आपको हल्दी जल्दी से मिस करना होगा वरना दही फट जाएगा थोड़ी ही देर में थोड़ी फिर तो बोलने लगी अब गरम मसाला और कस्तूरी मेथी डाले अच्छे से मिक्स करें और 2 मिनट तक पकाएं अब इसमें भी डाल दें 2 मिनट तक आते रहे उसके बाद आप का दही भिंडी तैयार हो जाएगा

aapka prashna hai ki dahi bhindi kaise banate hain toh aapke prashna ka uttar hai ki ek paniya karahi mein 2 tebalaspun tel ko madhyam aanch par garam karen garam hone ke barish mein bhindi aur namak Daalein iske baad ise mix karke bina dhake pakate rahein bhindi ke naram hone tak pakaen beech mein chamchen ko chalte hue taki ek kadahi mein tel sena chipake uske baad bhindi pakkar taiyar ho gayi uska rang gehra ho jaega aur vaah check ud jayegi is ek plate mein nikaal le aur baju mein rakhte hain wahi karai mein bachat ek tebalaspun tel ko garam karen isme jeera aur sounf dalkar bhunen ab baarik kata pyaaz adrak aur lehsun ka paste aur hara music mein gaane mix mix kar de usko pyaaz ko halka gulabi aur naram hone tak pakaen ab tamatar daal do phir mix karen aur pakne dein tamatar ke girl jaane ke tak pakaen yah gaadi press jaisa ho jaega ab isme haldi namak lal mirch powder dhania powder namak dalne ke savadhani rakhen sirf gravy ke hisse mein hi Daalein abhishek mix karen aur 1 minute ke liye pakaen AVTARI banne ke liye paani Daalein ya accha se mila le uske baad aap in 4 minute ke liye bolne de aur fenta hua dahi Daalein aur turant ekdam kaise mix karen yahan aapko haldi jaldi se miss karna hoga varana dahi phat jaega thodi hi der mein thodi phir toh bolne lagi ab garam masala aur kasturi methi dale acche se mix karen aur 2 minute tak pakaen ab isme bhi daal dein 2 minute tak aate rahe uske baad aap ka dahi bhindi taiyar ho jaega

आपका प्रश्न है कि दही भिंडी कैसे बनाते हैं तो आपके प्रश्न का उत्तर है कि एक पनिया कराही मे

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  1350
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!