मेथी पुलाओ कैसे बनाते है?...


play
user

Rajesh

Teacher

2:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेथी पुलाव बनाने की सामग्री बासमती चावल 200 ग्राम 1 का प्रति 200 ग्राम एक कप कटी हुई घी 1 2 टेबल स्पून जीरा-आधा छोटा चम्मच काली 12155 से बड़ी रांची दो या तीन दालचीनी एक थोड़ा हरी मिर्च 12 अदरक 1 इंच लंबा टुकड़ा मटर मटर 1 बटा 3 कब चले दाने शिमला में से 12 नमक स्वाद अनुसार अब मेथी पुलाव बनाने कैसे बनाते चावल को साफ कीजिए और आधा घंटे के लिए पानी में भिगो दीजिये मेथी की पत्तियां तोड़िए दो बार साफ पानी से धो यह थाली में तिरछा करके रखिए या चलनी में रखकर अधिक पानी हटा दीजिये हरी मिर्च के डंठल तोरी उठवा लीजिए अगर कुछ हीरिये ऑडियो भेजिए मैं मेथी को बारीक काट लीजिए हरी मिर्च और अदरक बारीक काट लीजिए काली मिर्च लौंग बड़ी इलायची के दाने और दालचीनी को दरदरा कूट लीजिए कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिए जीरा डालिये जीरा फड़कने पर बैठे हुए मसाले डालकर हल्का सा * हरी मिर्च अदरक मटर और शिमला मिर्च डालकर दो-तीन मिनट तक भूनें अब कटी हुई मेथी डालिए और फिर से दो-तीन दिन तक होनी है तो आप लोग को पानी से निकालिए और इस भुने हुए मसाले में मिलाइए और फिर 2 मिनट तक होनी है यह चावल हम खोकरिया माइक्रोवेव किसी में पका सकते हैं चावल कुकर में पकाने के लिए चावल से बनी मात्रा का पानी मिलाइए नमक डालिए और ऊपर का ढक्कन बंद करके एक सीटी आने तक पकाएं सीटी आने पर गैस समीम बंद कर दीजिए और कुकर से आधा प्रेशर निकाल दीजिए फोटो कंप्रेशर खत्म होने पर कुकर खोलिये देखिए मेथी स्वादिष्ट गुलाब बन चुका है धन्यवाद

methi pulav banane ki samagri basmati chawal 200 gram 1 ka prati 200 gram ek cup katee hui ghee 1 2 table spoon jeera aadha chota chammach kali 12155 se badi ranchi do ya teen daalchini ek thoda hari mirch 12 adrak 1 inch lamba tukda matar matar 1 bataa 3 kab chale daane shimla mein se 12 namak swaad anusaar ab methi pulav banane kaise banate chawal ko saaf kijiye aur aadha ghante ke liye paani mein bhigo dijiye methi ki pattiyan todiye do baar saaf paani se dho yah thali mein teraksha karke rakhiye ya chalni mein rakhakar adhik paani hata dijiye hari mirch ke danthal tore uthava lijiye agar kuch hiriye audio bhejiye main methi ko baarik kaat lijiye hari mirch aur adrak baarik kaat lijiye kali mirch long badi elaichi ke daane aur daalchini ko dardara kut lijiye kadhai mein ghee daal kar garam kijiye jeera daliye jeera fadakane par baithe hue masale dalkar halka sa hari mirch adrak matar aur shimla mirch dalkar do teen minute tak bhunen ab katee hui methi daaliye aur phir se do teen din tak honi hai toh aap log ko paani se nikaliye aur is bhune hue masale mein milaiye aur phir 2 minute tak honi hai yah chawal hum khokriya microwave kisi mein paka sakte hain chawal cooker mein pakane ke liye chawal se bani matra ka paani milaiye namak daaliye aur upar ka dhakkan band karke ek city aane tak pakaen city aane par gas sameem band kar dijiye aur cooker se aadha pressure nikaal dijiye photo kampreshar khatam hone par cooker kholiye dekhiye methi swaadisht gulab ban chuka hai dhanyavad

मेथी पुलाव बनाने की सामग्री बासमती चावल 200 ग्राम 1 का प्रति 200 ग्राम एक कप कटी हुई घी 1

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  698
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि पुलाव कैसे बनाते हैं तो पूछा तो मैं बता दूं कि मैं थी पुलाव बनाने बहुत ही आसान है जैसे व्यक्ति को जो प्रेस पत्ते होते हैं उन्हें आप पर आपके और फिर फ्रेश हो तो क्यों न काट ले और अजायब टॉवल दिखाकर पुलाव बनाते हैं वैसे पुलाव बनाया और फिर दोस्ती लगाने के बाद उसमें मेथी के पत्ते डालकर फिर एक सिटी और लगा दे आपका गांव में तैयार हो जाएगा

yadi pulav kaise banate hain toh poocha toh main bata doon ki main thi pulav banane bahut hi aasaan hai jaise vyakti ko jo press patte hote hain unhe aap par aapke aur phir fresh ho toh kyon na kaat le aur ajayab towel dikhakar pulav banate hain waise pulav banaya aur phir dosti lagane ke baad usme methi ke patte dalkar phir ek city aur laga de aapka gaon mein taiyar ho jaega

यदि पुलाव कैसे बनाते हैं तो पूछा तो मैं बता दूं कि मैं थी पुलाव बनाने बहुत ही आसान है जैसे

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  858
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा मेथी पुलाव कैसे बनाते हैं बता दे कि मैं ठीक तो है मेथी के साग के द्वारा के अनुसार ही बनता है और इसमें थी क्या जो है उपयोग ज्यादा मात्रा में किया जाता है इसको बनाने के लिए जो है उसको जो है छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और उसके पश्चात जो है उबालकर के इसमें और भी नहीं रिजल्ट सुधारने होते हैं जैसे हरा मिर्च प्याज वगैरह डाल करके इसे बना सकते हैं

aapne kaha methi pulav kaise banate hain bata de ki main theek toh hai methi ke saag ke dwara ke anusaar hi banta hai aur isme thi kya jo hai upyog zyada matra me kiya jata hai isko banane ke liye jo hai usko jo hai chote chote tukadon me kaat le aur uske pashchat jo hai ubalkar ke isme aur bhi nahi result sudhaarne hote hain jaise hara mirch pyaaz vagera daal karke ise bana sakte hain

आपने कहा मेथी पुलाव कैसे बनाते हैं बता दे कि मैं ठीक तो है मेथी के साग के द्वारा के अनुसार

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  837
WhatsApp_icon
user
1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड जैसा क्या का क्वेश्चन है मीठी पुलाव कैसे बनाते हैं तो मीठी पुलाव बनाने की विधि बहुत ही आसान है 30 मिनट के लिए चावल गर्म पानी में भिगो दें फिर कड़ाही या कुकर में घी गरम कर लें और इसमें दालचीनी लौंग इलायची के दाने और कड़ी पत्ता डाल दे जब यह भूल जाए तो बर्तन में मेथी के साफ किए हुए दूल्हे पत्ते डाल दे मध्यम आंच पर पत्तों का रंग बदल जाने तक फ्राई करें इसके बाद हरी मिर्च लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर आमचूर और नमक मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर ले परिवर्तन में डेढ़ कप पानी डालकर उबाल आने दें और फिर भी खोए हुए चावल डालकर दोबारा उबाल आने दें अब धीमी आंच पर जाकर पकने दें बीच में एक या दो चम्मच से चावल हिलाते हिलाते हिलाते रहें अगर कुकर में बना रहे हैं तो एक सीटी आने के बाद गैस धीमी कर दें और फिर दूसरी सीटी आने पर गैस बंद कर दें 5 मिनट के बाद ढक्कन खोल दे आपका अमेठी चावल तैयार है

hello friend jaisa kya ka question hai mithi pulav kaise banate hain toh mithi pulav banane ki vidhi bahut hi aasaan hai 30 minute ke liye chawal garam paani me bhigo de phir kadahi ya cooker me ghee garam kar le aur isme daalchini long elaichi ke daane aur kadi patta daal de jab yah bhool jaaye toh bartan me methi ke saaf kiye hue duulhe patte daal de madhyam aanch par patton ka rang badal jaane tak fry kare iske baad hari mirch laal mirch powder dhania powder amachur aur namak milakar achi tarah mix kar le parivartan me dedh cup paani dalkar ubaal aane de aur phir bhi khoe hue chawal dalkar dobara ubaal aane de ab dheemi aanch par jaakar pakne de beech me ek ya do chammach se chawal hilaate hilaate hilaate rahein agar cooker me bana rahe hain toh ek city aane ke baad gas dheemi kar de aur phir dusri city aane par gas band kar de 5 minute ke baad dhakkan khol de aapka amethi chawal taiyar hai

हेलो फ्रेंड जैसा क्या का क्वेश्चन है मीठी पुलाव कैसे बनाते हैं तो मीठी पुलाव बनाने की विधि

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!