मेथी पुलाओ कैसे बनाते है?...


play
user

Rajesh

Teacher

2:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेथी पुलाव बनाने की सामग्री बासमती चावल 200 ग्राम 1 का प्रति 200 ग्राम एक कप कटी हुई घी 1 2 टेबल स्पून जीरा-आधा छोटा चम्मच काली 12155 से बड़ी रांची दो या तीन दालचीनी एक थोड़ा हरी मिर्च 12 अदरक 1 इंच लंबा टुकड़ा मटर मटर 1 बटा 3 कब चले दाने शिमला में से 12 नमक स्वाद अनुसार अब मेथी पुलाव बनाने कैसे बनाते चावल को साफ कीजिए और आधा घंटे के लिए पानी में भिगो दीजिये मेथी की पत्तियां तोड़िए दो बार साफ पानी से धो यह थाली में तिरछा करके रखिए या चलनी में रखकर अधिक पानी हटा दीजिये हरी मिर्च के डंठल तोरी उठवा लीजिए अगर कुछ हीरिये ऑडियो भेजिए मैं मेथी को बारीक काट लीजिए हरी मिर्च और अदरक बारीक काट लीजिए काली मिर्च लौंग बड़ी इलायची के दाने और दालचीनी को दरदरा कूट लीजिए कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिए जीरा डालिये जीरा फड़कने पर बैठे हुए मसाले डालकर हल्का सा * हरी मिर्च अदरक मटर और शिमला मिर्च डालकर दो-तीन मिनट तक भूनें अब कटी हुई मेथी डालिए और फिर से दो-तीन दिन तक होनी है तो आप लोग को पानी से निकालिए और इस भुने हुए मसाले में मिलाइए और फिर 2 मिनट तक होनी है यह चावल हम खोकरिया माइक्रोवेव किसी में पका सकते हैं चावल कुकर में पकाने के लिए चावल से बनी मात्रा का पानी मिलाइए नमक डालिए और ऊपर का ढक्कन बंद करके एक सीटी आने तक पकाएं सीटी आने पर गैस समीम बंद कर दीजिए और कुकर से आधा प्रेशर निकाल दीजिए फोटो कंप्रेशर खत्म होने पर कुकर खोलिये देखिए मेथी स्वादिष्ट गुलाब बन चुका है धन्यवाद

methi pulav banane ki samagri basmati chawal 200 gram 1 ka prati 200 gram ek cup katee hui ghee 1 2 table spoon jeera aadha chota chammach kali 12155 se badi ranchi do ya teen daalchini ek thoda hari mirch 12 adrak 1 inch lamba tukda matar matar 1 bataa 3 kab chale daane shimla mein se 12 namak swaad anusaar ab methi pulav banane kaise banate chawal ko saaf kijiye aur aadha ghante ke liye paani mein bhigo dijiye methi ki pattiyan todiye do baar saaf paani se dho yah thali mein teraksha karke rakhiye ya chalni mein rakhakar adhik paani hata dijiye hari mirch ke danthal tore uthava lijiye agar kuch hiriye audio bhejiye main methi ko baarik kaat lijiye hari mirch aur adrak baarik kaat lijiye kali mirch long badi elaichi ke daane aur daalchini ko dardara kut lijiye kadhai mein ghee daal kar garam kijiye jeera daliye jeera fadakane par baithe hue masale dalkar halka sa hari mirch adrak matar aur shimla mirch dalkar do teen minute tak bhunen ab katee hui methi daaliye aur phir se do teen din tak honi hai toh aap log ko paani se nikaliye aur is bhune hue masale mein milaiye aur phir 2 minute tak honi hai yah chawal hum khokriya microwave kisi mein paka sakte hain chawal cooker mein pakane ke liye chawal se bani matra ka paani milaiye namak daaliye aur upar ka dhakkan band karke ek city aane tak pakaen city aane par gas sameem band kar dijiye aur cooker se aadha pressure nikaal dijiye photo kampreshar khatam hone par cooker kholiye dekhiye methi swaadisht gulab ban chuka hai dhanyavad

मेथी पुलाव बनाने की सामग्री बासमती चावल 200 ग्राम 1 का प्रति 200 ग्राम एक कप कटी हुई घी 1

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  698
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!