कौंसिल फॉर थे इंडियन स्कूल सर्टिफिकेट एक्सामिनाशंस के बारे में बताये?...


user
1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में दो-तीन तरह के बोर्ड चलते हैं केंद्र से एक सीबीएसई और आईसीएसई तो आईसीसी जो है उसको काउंसिल फॉर इंडियन स्कूल सर्टिफिकेट एग्जामिनेशन कहा गया और सीबीएसई सेंट्रल बोर्ड ऑफ सेकेंडरी एजुकेशन दोनों के किताबों में थोड़ा बहुत अंतर होता है अच्छी सी किताबें समग्र मानी जाती है क्योंकि उस पर विस्तारपूर्वक सब कुछ दिया रहता है यह देखा गया है कि आईसीसी से अगर कोई दसवीं पास कर लेता है तो सीबीएससी की 11वीं और 12वीं में उसको बहुत आसानी होती है स्पेशली सोसाइटी के बच्चे हैं उनको बहुत आसानी होती है इसके बाद आते हैं स्टेट के बोर्ड स्टेट के बोर्ड दो राज्यों के बोर्ड अलग से होगा लेकिन सीबीएसई और आईसीएसई हिंदू है इनको समग्र करने की बात की जा रही है तो ऐसी ऐसी का जो पाठ्यक्रम है वह थोड़ा सा अलग होता है जैसे कि आप जो इलेवंथ में सेंचुरी पढ़ते हैं मैथमेटिक्स आईसीएसई 10 चैनल सही चालू हो जाता है चोरी तो इस तरह से उसकी जो निकली है और कुछ ज्यादा विस्तृत होती है

bharat mein do teen tarah ke board chalte hain kendra se ek cbse aur ICSE toh icc jo hai usko council for indian school certificate examination kaha gaya aur cbse central board of secondary education dono ke kitabon mein thoda bahut antar hota hai achi si kitaben samagra maani jaati hai kyonki us par vistarapurvak sab kuch diya rehta hai yah dekha gaya hai ki icc se agar koi dasavi paas kar leta hai toh CBSE ki vi aur vi mein usko bahut aasani hoti hai speshli society ke bacche hain unko bahut aasani hoti hai iske baad aate hain state ke board state ke board do rajyo ke board alag se hoga lekin cbse aur ICSE hindu hai inko samagra karne ki baat ki ja rahi hai toh aisi aisi ka jo pathyakram hai vaah thoda sa alag hota hai jaise ki aap jo eleventh mein century padhte hain mathematics ICSE 10 channel sahi chaalu ho jata hai chori toh is tarah se uski jo nikli hai aur kuch zyada vistrit hoti hai

भारत में दो-तीन तरह के बोर्ड चलते हैं केंद्र से एक सीबीएसई और आईसीएसई तो आईसीसी जो है उसको

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  531
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!