शेयर मार्किट इन हिंदी क्या होता है?...


user

Ratnakar mishra

Youtuber, Digital Marketer, blogger

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शेयर मार्केट कैसा मार्केट होता है जहां किसी भी कंपनी के शेयर खरीद सकते हैं और उसे अपने हिसाब से बेच सकते हैं कंपनी के शेयर का क्या मतलब होता मैं आपको बता देता हूं कंपनी के शेयर का मतलब होता है कि आप उस कंपनी में छोटा सा हिस्सा खरीद रहे हैं जैसे कि आप कंपनी में ₹100 का शेयर खरीद रहे हैं तो आप कंपनी में ₹100 का एक हिस्सा खरीद रहा है बाद में कंपनी की मार्केट जिस तरीके से ऊपर जाती है उसी तरीके से आपका प्यार भी बढ़ता है और शेयर जब बढ़ता है तो आप उसे भेज भी सकते हैं तो इसका यही मतलब है शेयर मार्केट का कि आप किसी कंपनी का एक छोटा सा अंश खरीद रहे हैं अपने मूल्य के साथ ज्यादा शेयर करें

share market kaisa market hota hai jaha kisi bhi company ke share kharid sakte hain aur use apne hisab se bech sakte hain company ke share ka kya matlab hota main aapko bata deta hoon company ke share ka matlab hota hai ki aap us company me chota sa hissa kharid rahe hain jaise ki aap company me Rs ka share kharid rahe hain toh aap company me Rs ka ek hissa kharid raha hai baad me company ki market jis tarike se upar jaati hai usi tarike se aapka pyar bhi badhta hai aur share jab badhta hai toh aap use bhej bhi sakte hain toh iska yahi matlab hai share market ka ki aap kisi company ka ek chota sa ansh kharid rahe hain apne mulya ke saath zyada share kare

शेयर मार्केट कैसा मार्केट होता है जहां किसी भी कंपनी के शेयर खरीद सकते हैं और उसे अपने हिस

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  748
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!