टिंडे की सब्जी कैसे बनाते है?...


user
1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आवश्यक आवश्यक सामग्री चार्टइंडिया धाकड़ प्याज बेस्ट प्याज का पेस्ट आधा कप टमाटर की प्यूरी आधा बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट आधा कप दही चाहे तो आ 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर एक छोटा चम्मच सौंफ स्वाद अनुसार तेल सजावट के लिए बारीक कटी हरी धनिया पत्ती विधि टिंडे छीलकर धो लें फ्री ने काट ले पैन में तेल गर्म करें इसमें साफ और हरी मिर्च का तड़का लगाएं फिर आ प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर पकाएं जब बेस्ट का रंग हल्का ब्राउन हो जाए तो इसमें टमाटर की प्यूरी हल्दी धनिया गरम मसाला लाल मिर्च जीरा पाउडर नमक डालकर मिक्स करके पकाए देवी देवी पेन से चिपकने लगे चिपकने लगे और इसमें अलग होता दिखाई देने लगे तो इसे दही फिट कर डालें इसे 1 मिनट तक पकाकर ग्रेवी में टिंडे डालकर मिक्स करें अपन को ढककर धीमी आंच पर पकने दें जब पिंडी गरम नरम होकर पक जाए तो पेन से ढक्कन हटाकर मध्यम आंच पर सब्जी को 2 मिनट भूनें और गैस बंद कर दें तैयार है मसालेदार टिंडे की सब्जी

aavashyak aavashyak samagri chartaindiya dhakad pyaaz best pyaaz ka paste aadha cup tamatar ki pyuri aadha bada chammach adrak lehsun ka paste aadha cup dahi chahen toh aa 2 hari mirch baarik katee hui 2 chote chammach dhania powder 1 chota chammach haldi powder swadanusar laal mirch powder aadha chota chammach garam masala powder ek chota chammach jeera powder ek chota chammach sounf swaad anusaar tel sajawat ke liye baarik katee hari dhania patti vidhi tinde chilakar dho le free ne kaat le pan me tel garam kare isme saaf aur hari mirch ka tadaka lagaye phir aa pyaaz aur adrak lehsun ka paste dalkar madhyam aanch par pakaen jab best ka rang halka brown ho jaaye toh isme tamatar ki pyuri haldi dhania garam masala laal mirch jeera powder namak dalkar mix karke pakaye devi devi pen se chipakane lage chipakane lage aur isme alag hota dikhai dene lage toh ise dahi fit kar Daalein ise 1 minute tak pakaakar gravy me tinde dalkar mix kare apan ko dhakakar dheemi aanch par pakne de jab pindi garam naram hokar pak jaaye toh pen se dhakkan hatakar madhyam aanch par sabzi ko 2 minute bhunen aur gas band kar de taiyar hai masaledar tinde ki sabzi

आवश्यक आवश्यक सामग्री चार्टइंडिया धाकड़ प्याज बेस्ट प्याज का पेस्ट आधा कप टमाटर की प्यूरी

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  718
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!