एक IPS ऑफिसर की पोस्टिंग उनकी ट्रेनिंग के आधार पर होती है या परीक्षा के आधार पर होती है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक आईपीएस ऑफिसर की पोस्टिंग उनकी ट्रेनिंग के आधार पर होती है या परीक्षा के आधार पर यह बात तो आपको पता होना चाहिए कि परीक्षा के परिणाम के आधार पर ट्रेनिंग के लिए लिस्ट बनाई जाती है कि किस बैच के अधिकारी को कब ट्रेनिंग पर भेजना है और उस ट्रेनिंग का बेस बेस जो है वह कितने लोगों का होगा और उसमें कौन-कौन लोग ट्रेनिंग के पश्चात क्यों ट्रेडिंग हो जाती तो उसमें निखार आता है 21 कर्मचारी या किस आईपीएस अफसर ने ट्रेनिंग में अच्छा प्रदर्शन किया और प्रशिक्षण को योगिता का आधार माना जाता है उसके आधार पर उन्हें पोस्टिंग केवल विनिंग के आधार पर इन्हें उनकी परीक्षा परिणाम और उनकी काव्य और उनके निवास पर समन्वित रूप से निर्धारित की जाती है

ek ips officer ki posting unki training ke aadhar par hoti hai ya pariksha ke aadhar par yah baat toh aapko pata hona chahiye ki pariksha ke parinam ke aadhar par training ke liye list banai jaati hai ki kis batch ke adhikari ko kab training par bhejna hai aur us training ka base base jo hai vaah kitne logo ka hoga aur usme kaun kaun log training ke pashchat kyon trading ho jaati toh usme nikhaar aata hai 21 karmchari ya kis ips officer ne training mein accha pradarshan kiya aur prashikshan ko yogita ka aadhar mana jata hai uske aadhar par unhe posting keval winning ke aadhar par inhen unki pariksha parinam aur unki kavya aur unke niwas par samanvit roop se nirdharit ki jaati hai

एक आईपीएस ऑफिसर की पोस्टिंग उनकी ट्रेनिंग के आधार पर होती है या परीक्षा के आधार पर यह बात

Romanized Version
Likes  210  Dislikes    views  2610
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!