मेरे हाथ और पैरों में झनझनाहट हो रही है क्यों?...


user

Kailash Babu

Yoga Trainer

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके हाथ पैरों में झनझनाहट होती है इसका सीधा सा अर्थ है आपके हाथ पैरों में ब्लड का सरकुलेशन प्रॉपर नहीं है उसके लिए याद फिजिकली एक्टिवेट रहे हैं फिजिकली किसी भी तरीके की एक्सरसाइज करें मैं आपको परेशान करूंगा कि आप योगाभ्यास योगाभ्यास में आप सबसे पहले योग व्यायाम का अभ्यास करें हाथ और पैरों की एक्सरसाइज करें इसमें कंधा शक्ति विकासक क्रिया को नहीं सकती विकास से क्रिया और मणिबंध शक्ति विकासक क्रिया और उंगली मूल और उसके बाद पैरों के लिए आपको जानू शक्ति विकासक क्रिया और उंगलियों के लिए बहुत सारी एक्सरसाइज इसमें आपको कुछ लिख सकते हैं और उसके बाद आप कुछ आसनों का अभ्यास कीजिए इसमें विपरीत करने वाले जो उल्टा करने वाले शरीर को आसन में बहुत फायदा करेंगे शीर्षासन विपरीत करनी आसन सर्वांगासन और उसके बाद पश्चिमोत्तानासन आपको बहुत फायदा करेगा पद्मासन लगाकर पेट वाले को कमर से उठा दो दोनों सक्सेसफुल सीख सकते हैं बहुत आसान आसान है इसको आप करेंगे तो यह आपके ब्लड को सर्कुलेट करने के लिए बहुत अच्छा आसान है और ब्लड का निर्माण भी करता है ऐसा करने से आपके पैरों को और हाथी झंझट खत्म हो जाएगी और खाने-पीने का भी विशेष ध्यान रखें खून बनने वाली चीजें खाएं ब्लड प्रेशर बहुत जरूरी है एक्सरसाइज कर सकते हैं मैं योग का स्टूडेंट तो मैंने आपको योग के बारे में बताया धन्यवाद

aapke hath pairon me jhanjhanahat hoti hai iska seedha sa arth hai aapke hath pairon me blood ka sarakuleshan proper nahi hai uske liye yaad physically activate rahe hain physically kisi bhi tarike ki exercise kare main aapko pareshan karunga ki aap yogabhayas yogabhayas me aap sabse pehle yog vyayam ka abhyas kare hath aur pairon ki exercise kare isme kandha shakti vikasak kriya ko nahi sakti vikas se kriya aur manibandh shakti vikasak kriya aur ungli mul aur uske baad pairon ke liye aapko janu shakti vikasak kriya aur ungaliyon ke liye bahut saari exercise isme aapko kuch likh sakte hain aur uske baad aap kuch aasanon ka abhyas kijiye isme viprit karne waale jo ulta karne waale sharir ko aasan me bahut fayda karenge Shirshasan viprit karni aasan sarvangasan aur uske baad pashchimottanasan aapko bahut fayda karega padmasana lagakar pet waale ko kamar se utha do dono successful seekh sakte hain bahut aasaan aasaan hai isko aap karenge toh yah aapke blood ko circulate karne ke liye bahut accha aasaan hai aur blood ka nirmaan bhi karta hai aisa karne se aapke pairon ko aur haathi jhanjhat khatam ho jayegi aur khane peene ka bhi vishesh dhyan rakhen khoon banne wali cheezen khayen blood pressure bahut zaroori hai exercise kar sakte hain main yog ka student toh maine aapko yog ke bare me bataya dhanyavad

आपके हाथ पैरों में झनझनाहट होती है इसका सीधा सा अर्थ है आपके हाथ पैरों में ब्लड का सरकुलेश

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  429
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!