महात्मा गांधी ने सविनय अवज्ञा आंदोलन नामक आंदोलन कब शुरू किया?...


user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमक का महात्मा गांधी ने सविनय अवज्ञा आंदोलन कब शुरू किया महात्मा गांधी ने सविनय अवज्ञा आंदोलन 1930 ईस्वी में शुरू किया यह सविनय अवज्ञा आंदोलन शुरू हुआ था और नमक कर के खिलाफ नमक कानून के खिलाफ क्योंकि अंग्रेज भारत में निर्मित नमक पर ही टाइप लगाते अगर यह लोग टैक्स देने से इनकार करते तो उस नमक को नष्ट करवा देते थे मार्क्सिस्ट अक्टूबर 6 अप्रैल तक चला और उसके बाद 6 अप्रैल को उन्होंने नमक बनाया और नमक कानून को तोड़ा और उसी समय से सविनय अवज्ञा आंदोलन शुरू हो गया धन्यवाद

namak ka mahatma gandhi ne savinay awagya andolan kab shuru kiya mahatma gandhi ne savinay awagya andolan 1930 isvi mein shuru kiya yah savinay awagya andolan shuru hua tha aur namak kar ke khilaf namak kanoon ke khilaf kyonki angrej bharat mein nirmit namak par hi type lagate agar yah log tax dene se inkar karte toh us namak ko nasht karva dete the marxist october 6 april tak chala aur uske baad 6 april ko unhone namak banaya aur namak kanoon ko toda aur usi samay se savinay awagya andolan shuru ho gaya dhanyavad

नमक का महात्मा गांधी ने सविनय अवज्ञा आंदोलन कब शुरू किया महात्मा गांधी ने सविनय अवज्ञा आंद

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1072
KooApp_icon
WhatsApp_icon
8 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!