फ्रीलांस लेखन क्या है?...


user

Vikash kumar

Business Coach | Growth hacker | Blogger | Entrepreneur | Human Behaviour Analyst

3:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों फ्रीलांस लेखन का मतलब है आप अपनी मर्जी से अपने शर्तों पर किसी के लिए काम करते हैं आप किसी कंपनी के लिए जब काम करते हैं जहां पर आप उनकी पैरोल पर नहीं बल्कि अपने शर्तों के कोडिंग उनसे चार्ज करते हैं तो वह रिलायंस लेखन में आ जाता है आप कहीं भी कांटेक्ट राइटिंग कर रहे हैं जहां आप अपने शर्तों के हिसाब से उनसे चार्ट करते हैं वह फिर लेंस कहलाता है ऐसी बहुत सारी वेबसाइट से बल बल है जहां पर आप अपने मर्जी से अपने अकॉर्डिंग कस्टमर से अपने लेखन का चार्ज कर सकते हैं freelancer.com है आपको हक है रिलायंस fiber.com है ऐसी बहुत सारी वेबसाइट अवेलेबल है जहां आप रजिस्टर करके आप रिलायंस के तौर पर काम कर सकते हैं जो फ्रीलांसर इसमें क्या होता है की रिलायंस फिल्में जो भी आप काम करते हैं उसका आपको उसका मुआवजा मिलता है मान लीजिए आप कांटेक्ट लिख रहे हैं तो आप अपार वर्ड के हिसाब से चार्ज कर सकते हैं कस्टमर को तो यह अगर यह आपके राइटिंग स्कैंस पे डिपेंड करता है कि आप कितना चार्ज कर सकते हैं और दूसरा यह है कि आप किस टाइप का कांटेक्ट लिखते हैं और आपकी पप्पी लाठी क्या है रीडिंग सेल क्या है उसे कोडिंग आफ का रेट साइड होता है आप अगर फ्री लायंस तौर पर काम करना चाहेंगे तो जो मैंने वेबसाइट बताएं आप यहां जाकर आप आपने कुरियर कीजिए और वहां आप अपना पोर्टफोलियो बनाइए तो वहां आपको बहुत सारे से कास्ट में संभल जाएंगे जो आपको आपके कांटेक्ट राइटिंग के लिए आपको प्ले करें कि दिल्ली फारवर्ड के हिसाब से पे किया जाता है इसमें आप अपने अपने आपको मार्केट प्रशंसा अपने आपका अगर आप अपने आप का मार्केट प्रसेंस बनाना चाह तो बेहतर होगा आप सोशल मीडिया लैंडिंग जैसे साइट में अपना सोशल प्रशियंस बनाएं इससे क्या है कि आपका जब साइलेंसर को तौर पर काम करना चाहते हैं तो उसमें काफी हेल्प मिलेगा फ्रीलांस राइटिंग जो एक तरह का आजकल आपका जो है वह उसको बेसिक के लिए आपको फोकस करना होगा कि आपका जो भी टारगेट ऑडियंस है जिसको आप टारगेट करना चाहते हैं वहां आपका मार्केट प्रेजेंस होना बहुत ही बहुत है अगर आपका मार्केट प्रेजेंस है तो आप टेस्ट डेट डे आपका फ्रीलांस राइटिंग कर सकते हैं तो सबसे पहले आप अपना मार्केट पर 10 बनाइए फिर फ्री डांस लेखन में जो भी इंपॉर्टेंट है उसको फॉलो कीजिए बेसिकली आज के समय में फ्रीलांस राइटिंग इंटरनेट में एसपी ऑफिस रिलायंस का डिमांड है लोग ब्लॉकिंग करवाते हैं इसमें आपको क्या ऐसी बेस्ट कांटेक्ट लिखना होता है तो यह सब चीजें बेसिक चीजें हैं जो आपको फुलफिल करनी होंगी अगर आप यह फुल फ्री कर देते हैं तो आप बेशक अब तो आजा फिर लास्ट के तौर पर मार्केट में काम कर सकते हैं और आप अच्छा पैसा कमा सकते हैं बशर्ते कि आप इसमें डेडीकेटेड होकर काम करें थोड़ा समय लगता है बट कंसिस्टेंट रहेंगे तो आपको इसमें बहुत ही तरक्की मिलेगी

doston frilans lekhan ka matlab hai aap apni marji se apne sharton par kisi ke liye kaam karte hain aap kisi company ke liye jab kaam karte hain jaha par aap unki pairol par nahi balki apne sharton ke coding unse charge karte hain toh vaah reliance lekhan me aa jata hai aap kahin bhi Contact writing kar rahe hain jaha aap apne sharton ke hisab se unse chart karte hain vaah phir lens kehlata hai aisi bahut saari website se bal bal hai jaha par aap apne marji se apne according customer se apne lekhan ka charge kar sakte hain freelancer com hai aapko haq hai reliance fiber com hai aisi bahut saari website available hai jaha aap register karke aap reliance ke taur par kaam kar sakte hain jo freelancer isme kya hota hai ki reliance filme jo bhi aap kaam karte hain uska aapko uska muavja milta hai maan lijiye aap Contact likh rahe hain toh aap apaar word ke hisab se charge kar sakte hain customer ko toh yah agar yah aapke writing skains pe depend karta hai ki aap kitna charge kar sakte hain aur doosra yah hai ki aap kis type ka Contact likhte hain aur aapki Puppy lathi kya hai reading cell kya hai use coding of ka rate side hota hai aap agar free lions taur par kaam karna chahenge toh jo maine website bataye aap yahan jaakar aap aapne kuriyar kijiye aur wahan aap apna portfolio banaiye toh wahan aapko bahut saare se caste me sambhal jaenge jo aapko aapke Contact writing ke liye aapko play kare ki delhi forward ke hisab se pe kiya jata hai isme aap apne apne aapko market prashansa apne aapka agar aap apne aap ka market prasens banana chah toh behtar hoga aap social media landing jaise site me apna social prashiyans banaye isse kya hai ki aapka jab silencer ko taur par kaam karna chahte hain toh usme kaafi help milega frilans writing jo ek tarah ka aajkal aapka jo hai vaah usko basic ke liye aapko focus karna hoga ki aapka jo bhi target adiyans hai jisko aap target karna chahte hain wahan aapka market presence hona bahut hi bahut hai agar aapka market presence hai toh aap test date day aapka frilans writing kar sakte hain toh sabse pehle aap apna market par 10 banaiye phir free dance lekhan me jo bhi important hai usko follow kijiye basically aaj ke samay me frilans writing internet me SP office reliance ka demand hai log blocking karwaate hain isme aapko kya aisi best Contact likhna hota hai toh yah sab cheezen basic cheezen hain jo aapko fulfil karni hongi agar aap yah full free kar dete hain toh aap beshak ab toh aajad phir last ke taur par market me kaam kar sakte hain aur aap accha paisa kama sakte hain basharte ki aap isme dediketed hokar kaam kare thoda samay lagta hai but kansistent rahenge toh aapko isme bahut hi tarakki milegi

दोस्तों फ्रीलांस लेखन का मतलब है आप अपनी मर्जी से अपने शर्तों पर किसी के लिए काम करते हैं

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  133
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!