इंटर पास हूँ और मैं नौकरी देखना चाह रहा हूँ बट मुझे नौकरी नहीं मिल पा रही है मैं क्या करूँ बहुत ही ज़्यादा परेशान हूँ?...


user

Megh Achaarya

vastu Expert,Motivational Speaker Meditation Studio.

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आपने 12वीं पास कर ली है और अब आप नौकरी करना चाहते हैं नौकरी ढूंढ रहे हैं तो यह आपके लिए उचित समय नहीं है पहले आपको किसी ने किसी आपके अंदर टैलेंट है कि आपका कोई हुनर होना चाहिए जिसके आधार पर आप नौकरी कर सकते हैं क्योंकि 12वीं करना एक बेसिक परीक्षा पास कर लेना मात्र ही है इसका मतलब यह नहीं है कि अब आप नौकरी कर सकते हैं 12वीं में जो आपको शिक्षा दी गई है जो आपने ज्ञान अर्जित किया है वह सिर्फ किताबी ज्ञान है और उसके बाद आपको किसी भी तरीके का कोई प्रेक्टिकल अनुभव नहीं है या आपको कोई होना नहीं है टैलेंट नहीं है तो आप नौकरी के क्षेत्र में आप सिर्फ एक लेबर तरीके की नौकरी कर सकते हैं मजदूरी टाइप की जॉब कर सकते हैं जैसे लेबर का काम दिया जाता है तो यह आपके लिए उचित होगा कि आप पहले किसी हुनर में किसी टैलेंट में आ जाए और उस चैनल को गेम कीजिए उससे संबंधित सर्टिफिकेट लीजिए और आप आगे बढ़िए यदि आपके अंदर कुछ पहले से ही कोई टैलेंट है या बिजनेस के लिए कोई टैलेंट है तो आप बिजनेस के लिए आगे बढ़ सकते हैं उसके लिए आपको किसी भी तरह की कोई सर्टिफिकेट की जरूरत नहीं है जिसमें सुबह से ही कर सकते हैं छोटे पैमाने से शुरू कीजिए आपको धीरे-धीरे फायदा होना शुरू हो जाएगा और यदि आप सोच रहे हैं कि आपको नौकरी ही करनी है तो आपको किसी ने किसी टैलेंट में किसी ने किस तरीके का आपको सीखना पड़ेगा सीखने के लिए आपको कोर्स करना पड़ेगा और कोर्स के लिए आपको किसी ने किसी इंस्टिट्यूट को ज्वाइन करना होगा धन्यवाद मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं

mitra aapne vi paas kar li hai aur ab aap naukri karna chahte hain naukri dhundh rahe hain toh yah aapke liye uchit samay nahi hai pehle aapko kisi ne kisi aapke andar talent hai ki aapka koi hunar hona chahiye jiske aadhar par aap naukri kar sakte hain kyonki vi karna ek basic pariksha paas kar lena matra hi hai iska matlab yah nahi hai ki ab aap naukri kar sakte hain vi mein jo aapko shiksha di gayi hai jo aapne gyaan arjit kiya hai vaah sirf kitabi gyaan hai aur uske baad aapko kisi bhi tarike ka koi practical anubhav nahi hai ya aapko koi hona nahi hai talent nahi hai toh aap naukri ke kshetra mein aap sirf ek labour tarike ki naukri kar sakte hain mazdoori type ki job kar sakte hain jaise labour ka kaam diya jata hai toh yah aapke liye uchit hoga ki aap pehle kisi hunar mein kisi talent mein aa jaaye aur us channel ko game kijiye usse sambandhit certificate lijiye aur aap aage badhiye yadi aapke andar kuch pehle se hi koi talent hai ya business ke liye koi talent hai toh aap business ke liye aage badh sakte hain uske liye aapko kisi bhi tarah ki koi certificate ki zarurat nahi hai jisme subah se hi kar sakte hain chote paimane se shuru kijiye aapko dhire dhire fayda hona shuru ho jaega aur yadi aap soch rahe hain ki aapko naukri hi karni hai toh aapko kisi ne kisi talent mein kisi ne kis tarike ka aapko sikhna padega sikhne ke liye aapko course karna padega aur course ke liye aapko kisi ne kisi institute ko join karna hoga dhanyavad meri subhkamnaayain aapke saath hain

मित्र आपने 12वीं पास कर ली है और अब आप नौकरी करना चाहते हैं नौकरी ढूंढ रहे हैं तो यह आपके

Romanized Version
Likes  197  Dislikes    views  2467
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!