इलेक्ट्रिक कार की जानकारी दें?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको प्रश्न इलेक्ट्रिक कार की जानकारी दें तो देखिए इलेक्ट्रिक कार एक मजेदार कार होती हैं और यह दुआ नहीं देती है पहले वातावरण के लिए सबसे अच्छी होती है दूसरी बात है इसका मेंटेनेंस बहुत ही कम आता है क्योंकि इसमें है केवल एक मोटर होती है वह विद्युत सेल होता है इसके अलावा और कुछ नहीं होता ज्यादा इसमें इसमें ब्रेक बहुत जल्दी काम करते हैं क्योंकि जैसे विद्युत की आपूर्ति बंद होती है गाड़ी अपने आप रुक जाती है आगे नहीं बढ़ पाती है और इसके अलावा है इसका मेंटेनेंस बहुत कम है दूसरी बात यह भी है कि यह हल्की होती है इसलिए तेजी से रफ्तार पकड़ लेती है बहुत जल्दी और इसमें मोटर होती जल्दी है स्पीड पकड़ लेते लेकिन सबसे बड़ी प्रॉब्लम रिचार्ज करने में बहुत ज्यादा टाइम लगती है 8 से 10 घंटे लेती है और जहां पेट्रोल से हैं पेट्रोल-डीजल से हैं 1 किलोमीटर का रास्ता है काफी खर्चे में तय करती हैं लेकिन उसमें काफी सस्ते में हो जाता है

namaskar aapko prashna electric car ki jaankari de toh dekhiye electric car ek majedar car hoti hain aur yah dua nahi deti hai pehle vatavaran ke liye sabse achi hoti hai dusri baat hai iska Maintenance bahut hi kam aata hai kyonki isme hai keval ek motor hoti hai vaah vidhyut cell hota hai iske alava aur kuch nahi hota zyada isme isme break bahut jaldi kaam karte hain kyonki jaise vidhyut ki aapurti band hoti hai gaadi apne aap ruk jaati hai aage nahi badh pati hai aur iske alava hai iska Maintenance bahut kam hai dusri baat yah bhi hai ki yah halki hoti hai isliye teji se raftaar pakad leti hai bahut jaldi aur isme motor hoti jaldi hai speed pakad lete lekin sabse badi problem recharge karne mein bahut zyada time lagti hai 8 se 10 ghante leti hai aur jaha petrol se hain petrol diesel se hain 1 kilometre ka rasta hai kaafi kharche mein tay karti hain lekin usme kaafi saste mein ho jata hai

नमस्कार आपको प्रश्न इलेक्ट्रिक कार की जानकारी दें तो देखिए इलेक्ट्रिक कार एक मजेदार कार हो

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  1400
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!