भारत के संविधान के बारे में संक्षिप्त रूप में बताएँ ँ?...


user

Parvez Khan

Journalist

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा संविधान जो है इसको ध्यान में रखकर बनाया गया है दुआओं का देश है जहां पर विश्वास है हमें एकता के सूत्र में बांधा है उसके अंदर कई अधिकार है नागरिकों को दिए गए हैं जो अपने आप में और दूसरे देशों के संविधान की तरफ अगर जाए उसमें कई तरह की कोई ऐसी चीज है जिसमें लोगों के मौलिक अधिकार तक नहीं हो लेकिन हमारा संविधान में क्या बोलते हैं सरकार चुनने का अधिकार देता है हम जो चाहते हैं कि इस समय की सरकार हम सुन सकते हैं और अगर कोई सही तरह से काम नहीं करता है तो हम उसको चेंज कर सकते हैं इसके अलावा संविधान में कमाल करते हैं करते हैं

hamara samvidhan jo hai isko dhyan mein rakhakar banaya gaya hai duaaon ka desh hai jaha par vishwas hai hamein ekta ke sutra mein bandha hai uske andar kai adhikaar hai nagriko ko diye gaye hain jo apne aap mein aur dusre deshon ke samvidhan ki taraf agar jaaye usme kai tarah ki koi aisi cheez hai jisme logo ke maulik adhikaar tak nahi ho lekin hamara samvidhan mein kya bolte hain sarkar chunane ka adhikaar deta hai hum jo chahte hain ki is samay ki sarkar hum sun sakte hain aur agar koi sahi tarah se kaam nahi karta hai toh hum usko change kar sakte hain iske alava samvidhan mein kamaal karte hain karte hain

हमारा संविधान जो है इसको ध्यान में रखकर बनाया गया है दुआओं का देश है जहां पर विश्वास है हम

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  136
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!